Headline
Diskon transportasi hingga 30%, bantuan pangan, dan sistem kerja fleksibel bergulir.
Diskon transportasi hingga 30%, bantuan pangan, dan sistem kerja fleksibel bergulir.
Kumpulan Berita DPR RI
PERSIB resmi mengakhiri kerja sama dengan gelandang bertahan Rachmat Irianto setelah tiga musim bersama dan dua kali menjuarai Liga 1.
"Selama tiga tahun bersama Persib, Rian selalu menjadi bagian penting tim ini, termasuk ketika meraih back to back champions di Liga 1
2023/24 dan 2024/25," ujar Deputi CEO PT Persib Bandung Bermartabat Adhitia Putra Herawan, Kamis (12/6).
Pemain berusia 25 tahun itu membela Persib sejak musim 2022/2023 dan menjadi bagian penting dalam keberhasilan tim menjuarai Liga 1 dua kali berturut-turut.
Rian bergabung dengan Persib pada era pelatih Robert Alberts dan tetap menjadi andalan tim di bawah pelatih Luis Milla dan Bojan Hodak.
Di musim debutnya, ia tampil di 25 pertandingan dan mencetak satu gol. Perannya kian menonjol pada musim berikutnya dengan 29 penampilan, satu gol, serta fleksibilitas bermain di beberapa posisi.
Meski musim ketiga terganggu oleh cedera, yang membatasi penampilannya menjadi 12 laga, Rian tetap memberikan kontribusi penting di ruang ganti tim.
Total, ia membukukan 66 penampilan dan dua gol di kompetisi Liga 1, serta empat penampilan dalam AFC Champions League Two.
"Terima kasih atas perjuangan, peluh, dan semangatnya selama ini. Sekali Persib, tetap Persib," kata Adhitia. (Ant/Z-1)
Teja Paku Alam memastikan bahwa para pemain Persib akan tampil habis-habisan dan menjaga fokus agar tidak kehilangan momentum di kompetisi kasta kedua antarklub Asia ini.
Persib akan bertandang ke markas Ratchaburi di laga ACL II pada Rabu (11/2).
Persib Bandung akan menjamu Malut United pada pekan ke-20 Super League di Stadion Gelora Bandung Lautan Api, Bandung, Jumat (6/2) pukul 19.00 WIB.
Dion Markx mengungkapkan bahwa angka 44 bukanlah pilihan acak, melainkan sebuah simbolisme dari perjalanan karier profesionalnya.
WAKIL Gubernur Jawa Barat (Jabar) Erwan Setiawan mengajak masyarakat untuk mendoakan tim sepak bola kebanggaan Jabar Persib Bandung, agar kembali bisa menjuarai liga domestik
Kehadiran keduanya menjadi tambahan amunisi krusial bagi Maung Bandung menjelang laga krusial menjamu Malut United Jumat (6/2) mendatang.
SKUAD Persib langsung menuju ke rumah keluarga mendiang Rachmat Irianto, Kamis sore (27/2).
LEGENDA Tim Nasional IIndonesia dan Persebaya Surabaya Bejo Sugiantoro meninggal dunia, Selasa (25/2).
DUA pemain Timnas Indonesia, Muhammad Ferarri dan Rachmat Irianto dipanggil pelatih Shin Tae-yong untuk bergabung bersama timnas Indonesia di Vietnam.
Pemain Timnas Indonesia Sandy Walsh dikabarkan mengalami cedera saat menjalani latihan bersama di Surabaya, Jawa Timur, Rabu.
Piala AFF 2022 dijadwalkan berlangsung mulai 20 Desember 2022 sampai 16 Januari 2023. Kamboja jadi lawan perdana yang akan dihadapi Skuat Garuda pada 23 Desember.
Copyright @ 2026 Media Group - mediaindonesia. All Rights Reserved