Headline
YLKI mengultimatum pemerintah agar melakukan tindakan korektif yang nyata.
YLKI mengultimatum pemerintah agar melakukan tindakan korektif yang nyata.
Kumpulan Berita DPR RI
NAPOLI berhasil menjaga jarak dari Juventus di klasemen Serie A setelah mengalahkan Empoli 1-0 di Stadion Carlo Castellani, Minggu (20/10) malam WIB.
Napoli mencatat kemenangan di kandang Empoli berkat gol penalti Khvicha Kvaratskhelia di babak kedua.
Kemenangan itu membuat Napoli tetap unggul tiga poin dari Juventus, yang berada di peringkat dua. Il Partenopei masih memuncaki klasemen Serie A dengan raihan 19 poin dari delapan pertandingan.
Adapun Empoli berada di peringkat 11 dengan 10 poin.
Tuan rumah Empoli langsung menggebrark dengan membuat peluang pertama pada menit ke-11 lewat tembakan voli Sebastiano Esposito yang dimentahkan penjaga gawang Napoli Elia Caprile.
Napoli sendiri baru menciptakan peluang pada menit ke-26 ketika dari tendangan sudut, sundulan Alessandro Buongiorno disapu barisan belakang Empoli.
Empoli kembali membuat peluang gol pada menit ke-31, tapi Caprile menepisnya.
Napoli berbalik menguasai bola pada babak kedua, tetapi Romelu Lukaku dkk kesulitan menembus pertahanan Empoli.
Baru pada menit ke-63, Napoli memecahkan kebuntuan. Matteo Politano dijatuhkan Anjorin di dalam kotak terlarang sehingga wasit menunjuk titik putih setelah mengecek VAR.
Kvaratskhelia maju sebagai eksekutor untuk mencetak gol penalti setelah tendangannya ke arah tengah tidak terbaca kiper Devis Vasquez.
Scott McTominay nyaris menggandakan keunggulan Napoli tapi tembakannya di dalam kotak penalti melambung tipis dari sasaran.
Skor 1-0 untuk kemenangan Napoli atas Empoli bertahan hingga laga usai. (Ant/Z-1)
Genoa melaju ke 16 besar Coppa Italia, usai berhasil bangkit dari ketertinggalan di awal laga untuk menang 3-1 atas Empoli, Kamis (26/9) malam WIB.
Empoli meraih kemenangan pertama di tahun 2025 usai menaklukkan Parma 2-1 dalam laga Serie A.
Roberto D’Aversa menyatakan Empoli meninggalkan semifinal Coppa Italia dengan kepala tegak meski kalah agregat 5-1 dari Bologna.
Bologna memastikan tempat di Final Coppa Italia untuk pertama kalinya sejak 1974 usai menaklukkan Empoli 2-1 (agregat 5-1).
Berkat kemenangan atas Empoli, Napoli memantapkan diri di peringkat kedua klasemen Serie A dengan raihan 68 poin, tertinggal tiga poin dari pemuncak klasemen Inter Milan.
Bologna tengah berusaha mencapai final Coppa Italia pertama mereka sejak menjadi juara pada 1974.
Preview Napoli vs Como perempat final Coppa Italia 2026. Prediksi skor, susunan pemain, dan analisis taktik Conte vs Fabregas.
Napoli kembali ke jalur kemenangan setelah mengalahkan Fiorentina 2-1 di Serie A. Antonio Vergara cetak gol perdana, namun Napoli harus kehilangan Di Lorenzo.
Preview big match Serie A 2025/26 antara Napoli vs Fiorentina di Stadion Diego Armando Maradona. Analisis taktik Antonio Conte vs Palladino dan prediksi skor.
Dua gol dari Joao Pedro di babak kedua memastikan kemenangan Chelsea, sekaligus mengakhiri perjalanan Napoli di kompetisi Eropa musim ini.
Menurut Rosenior, tingginya level persaingan membuat tidak ada laga yang bisa dianggap mudah, baik di Liga Champions, Serie A, maupun Premier League.
Kemenangan, ditambah hasil dari pertandingan lain, berpeluang mengantarkan The Blues finis di posisi delapan besar, yang berarti lolos langsung ke babak 16 besar.
Copyright @ 2026 Media Group - mediaindonesia. All Rights Reserved