Headline
Pemerintah merevisi berbagai aturan untuk mempermudah investasi.
Hingga April 2024, total kewajiban pemerintah tercatat mencapai Rp10.269 triliun.
Napoli secara mengejutkan menelan pil pahit kekalahan atas Empoli dalam lanjutan Liga Italia Serie A. Bertandang ke Stadion Carlo Castellani, Minggu (21/4), Napoli kalah dengan skor 0-1.
Gol kemenangan tim tuan rumah dicetak Alberto Cerii ketika laga baru berjalan empat menit. Terkejut dengan gol cepat, Napoli terus menggempur pertahanan lawan sepanjang laga berlangsung. Sayangnya, mereka tidak bisa memanfaatkan peluang yang dimiliki.
Secara statistik, Napoli mendominasi pertandingan dengan memegang 74% penguasaan bola. Mereka juga melakukan sembilan percobaan tendangan namun hanya satu yang tepat sasaran. Sementara, Empoli juga hanya melakukan satu tembakan ke gawang. Yang menjadi pembeda, satu-satunya peluang itu berbuah gol.
Baca juga : Tersingkir dari Liga Champions, Napoli Alihkan Fokus ke Serie A
Kekalahan tersebut membuat peluang Partenopei untuk lolos ke Liga Champions musim depan makin menipis. Napoli saat ini berada di peringkat delapan dengan torehan 49 poin. Mereka tertinggal enam angka dari AS Roma yang ada di urutan lima atau batas bawah zona Liga Champions untuk Serie A.
Sebaliknya, kemenangan itu membuat Empoli menjauh dari zona degradasi. Skuad asuhan Davide Nicola itu kini menepati posisi 15 dengan koleksi 31 poin. Mereka berjarak empat poin dari zona degradasi.
Tim tuan rumah langsung unggul cepat pada menit ke-4. Umpan silang Emmanuel Gyasi dari sisi kanan dituntaskan Alberto Cerri dengan sundulan ke sudut kiri gawang yang gagal dijangkau kiper Alex Meret. Skor menjadi 1-0.
Empoli mendapatkan peluang pada menit ke-17, sepakan jarak jauh Jacopo Fazzini masih belum on target. Begitu juga dengan sundulannya yang melebar di sisi kanan pada menit ke-29.
Napoli terus menguasai bola, tetapi mereka kesulitan dalam membongkar pertahanan Empoli. Tercatat ada enam percobaan yang diblok oleh barisan bek tuan rumah sepanjang paruh kedua. Empoli vs Napoli berakhir 1-0.
Bertandang ke Stadion Carlo Castellani, Lazio mampu bangkit dari ketertinggalan untuk menundukkan Empoli 3-1.
Venezia sukses menjaga keunggulan 2-1 hingga peluit laga usai berbunyi dan raihan tiga poin cukup untuk mentas dari dasar klasemen ke urutan 12, persis satu strip di bawah Empoli (3).
Dua gol Serigala Roma di laga itu disumbangkan oleh Lozenzo Pellegrini dan Henrikh Mkhitaryan.
Empoli sempat unggul 1-0 selama satu jam sebelum Genoa menyamakan kedudukan dan laga akhinya berakhir imbang 2-2.
Menjamu Fiorentina di Carlo Castellini, Empoli tertinggal lebih dulu akibat gol ke-11 Dusan Vlahovic
Gol Patrick Cutrone, 20 menit sebelum laga usai, mengantarkan tim promosi Empoli ke peringkat tujuh klasemen Serie A sementara Napoli tertahan di peringkat empat.
Berkat kemenangan atas Empoli, Napoli masih memuncaki klasemen Serie A dengan raihan 19 poin dari delapan pertandingan.
Copyright @ 2025 Media Group - mediaindonesia. All Rights Reserved