Headline
Pengacara Tannos menggunakan segala cara demi menolak ekstradisi ke Indonesia.
Pengacara Tannos menggunakan segala cara demi menolak ekstradisi ke Indonesia.
Sekitar 10,8 juta ton atau hampir 20% dari total sampah nasional merupakan plastik.
TIMNAS Belgia mengamankan satu poin ketika bertandang ke markas timnas Italia setelah bermain imbang 2-2 pada pertandingan Liga Negara UEFA Liga A Grup 2 di Stadion Olimpico, Roma, Jumat (11/10) dini hari WIB.
Pada pertandingan tersebut, Italia dapat unggul terlebih dahulu lewat Andrea Cambiaso dan Mateo Retegui, namun Belgia dapat menyamakan kedudukan melalui Maxim De Cuyper serta Leandro Trossard.
Hasil imbang itu membuat Belgia masih berada di peringkat ketiga klasemen sementara Liga Negara UEFA Liga A Grup 2 dengan empat poin dari tiga laga, sedangkan Italia masih menempati posisi pertama dengan tujuh poin.
Baca juga : Luciano Spalletti Puji Kedewasaan Italia Usai Kalahkan Israel
Secara statistik, Belgia mendominasi jalannya pertandingan dengan 62% penguasaan bola serta melepaskan total 12 tendangan, sementara
Italia harus bermain dengan 10 orang sejak menit 40 karena Lorenzo Pellegrini diganjar kartu merah langsung.
Pada pertandingan tersebut, Italia mengambil inisiatif menyerang terlebih dahulu dan mendapatkan gol cepat di menit ke-1 lewat tendangan Andrea Cambiaso sehingga skor berubah menjadi 1-0.
Italia kembali memberikan ancaman ke gawang Belgia melalui tendangan Davide Frattesi, akan tetapi bola masih belum menemui sasaran.
Baca juga : Prancis vs Belgia, Les Bleus Bangkit Pascakekalahan dari Italia
Skuad asuhan Luciano Spalletti sukses menggandakan keunggulan pada menit ke-24 setelah Mateo Retegui dapat memanfaatkan bola muntah hasil tendangan Cambiaso sehingga skor berubah menjadi 2-0.
Italia harus bermain dengan 10 orang sejak menit ke-40 setelah Lorenzo Pellegrini diganjar kartu merah langsung oleh wasit setelah melalui tinjauan VAR karena melakukan pelanggaran keras kepada Arthur Theate.
Keunggulan jumlah pemain dapat dimaksimalkan oleh Belgia yang mampu memperkecil ketertinggalan pada menit ke-42 lewat gol Maxim De Cuyper setelah memanfaatkan umpan Leandro Trossard sehingga skor berubah menjadi 1-2.
Baca juga : Sandro Tonali Kembali Dipanggil ke Timnas Italia
Belgia hampir menyamakan kedudukan menjelang berakhirnya babak pertama, namun upaya dari Orel Mangala masih dapat diselamatkan kiper Italia Gianluigi Donnarumma.
Memasuki babak kedua, giliran Belgia yang mengambil inisiatif menyerang terlebih, namun Italia yang menciptakan peluang lebih dulu lewat tendangan Frattesi yang masih belum menemui sasaran.
Mangala kembali membuat peluang untuk Belgia kali ini lewat tendangan keras dari luar kotak penalti, namun tendangannya masih belum menemui sasaran.
Baca juga : Romelu Lukaku tidak Dipanggil Timnas Belgia untuk Liga Negara UEFA
Belgia akhirnya berhasil menyamakan kedudukan pada menit ke-61 dan membuat skor menjadi sama kuat 2-2 lewat gol dari Leandro Trossard setelah memanfaatkan umpan Wout Faes.
Berhasil menyamakan kedudukan, Belgia terus menggempur lini pertahanan Italia, namun hingga peluit panjang dibunyikan, skor 2-2 untuk kedua negara tetap bertahan.
Selanjutnya, Belgia akan menghadapi timnas Prancis di pertandingan keempat Liga Negara UEFA Liga A Grup 2, Senin (14/10), sedangkan Italia berjumpa Israel, di hari yang sama. (Ant/Z-1)
Gennaro Gattuso ditunjuk sebagai pelatih dengan misi meloloskan Azzurri ke Piala Dunia 2026, setelah sudah dua kali gagal menembus Piala Dunia 2018 dan 2022.
Terakhir kali, Gattuso menjadi pelatih adalah pada musim lalu di Liga Kroasia bersama HNK Hajduk Split.
Roberto Mancini meninggalkan Timnas Italia pada Agustus 2023 dan sempat menukangi Timnas Arab Saudi.
Kemenangan timnas Italia atas timnas Moldova itu merupakan kado perpisahan bagi pelatih Luciano Spalletti yang akan meninggalkan Azzurri selepas laga di Stadion Mapei itu.
Luciano Spalletti mendapat kritik tajam setelah timnas Italia kalah telak 0-3 dari timnas Norwegia dalam laga pembuka kualifikasi Piala Dunia, pekan lalu.
Norwegia mencatat kemenangan besar dalam laga kualifikasi Piala Dunia 2026 zona Eropa kontra Italia di Stadion Ullevaal, Oslo, Jumat (6/6) malam waktu setempat.
Timnas Belgia meraih kemenangan lewat drama tujuh gol atas timnas Wales yang berakhir 4-3 berkat gol larut Kevin De Bruyne di laga kualifikasi Piala Dunia 2026, Selasa (10/6).
Timnas Belgia gagal meraih poin penuh saat bertandang ke Makedonia Utara dalam laga Kualifikasi Piala Dunia 2026 Zona Eropa. Laga Makedonia Utara vs Belgia berakhir dengan skor 1-1.
Kiper Real Madrid Thibaut Courtois akhirnya kembali mendapat panggilan dari Timnas Belgia.
Terus menekan, gawang timnas Belgia malah kebobolan pada menit 86. Yarden Shua sukses mengecoh Koen Casteels memanfaakan umpan Diaa Sabi'a.
Timnas Italia dapat mengamankan kemenangan tipis dengan skor 1-0 atas timnas Belgia berkat gol semata wayang yang dicetak gelandang Newcastle Sandro Tonali di babak pertama.
Domenico Tedesco menjelaskan kekalahan ini terjadi karena timnas Belgia tidak memulai laga dengan baik sehingga harus kebobolan terlebih dahulu dari timnas Italia.
Copyright @ 2025 Media Group - mediaindonesia. All Rights Reserved