Headline
Manggala Agni yang dibentuk 2002 kini tersebar di 34 daerah operasi di wilayah rawan karhutla Sumatra, Sulawesi, dan Kalimantan.
Manggala Agni yang dibentuk 2002 kini tersebar di 34 daerah operasi di wilayah rawan karhutla Sumatra, Sulawesi, dan Kalimantan.
Sejak era Edo (1603-1868), beras bagi Jepang sudah menjadi simbol kemakmuran.
BEK kanan asal Portugal Joao Cancelo resmi merapat ke Al Hilal setelah sang juara bertahan Liga Arab Saudi itu mengumumkan kedatangan sang pemain pada Rabu (28/8) dini hari WIB.
Al Hilal memberikan kontrak kepada Cancelo selama tiga musim dan klub Arab Saudi ini menjadi klub kedelapan bek kanan 30 tahun itu setelah Benfica, Valencia, Inter Milan, Juventus, Manchester City, Bayern Muenchen, dan FC Barcelona.
Penandatanganan kontrak dilakukan Al Hilal di Hotel Four Season George V di Paris, Prancis, Selasa (27/8) waktu setempat.
Baca juga : Manchester City Terima Tawaran Al Hilal untuk Joao Cancelo
"Perusahaan Klub Al-Hilal, diketuai oleh Fahad Bin Saad Bin Nafel, telah menyelesaikan penandatanganan pemain internasional Portugal Joao Cancelo yang berasal dari Manchester City, untuk mewakili tim sepak bola pertama Al-Hilal selama tiga musim," kata Al Hilal seperti dilansir dari Antara.
Jurnalis Fabrizio Romano mengabarkan kedatangan Cancelo memakan biaya sebesar 25 juta Euro atau sekitar Rp431 miliar dan sang pemain mendapatkan gaji bersih 15 juta Euro atau sekitar Rp258 miliar.
"Joao Cancelo bergabung dengan Al Hilal dengan kesepakatan 25 juta Euro dari Man City. Kontrak tiga tahun disetujui untuk gaji bersih 15 juta Euro," kata Romano.
Baca juga : Dua Pemain Manchester City Ini Jadi Incaran Al Hilal
Pada musim lalu, Cancelo membela Barcelona dan mengantarkan Blaugrana finis di posisi kedua Liga Spanyol di bawa Real Madrid yang juara.
Saat berseragam Barca dengan status pinjam, Cancelo mencetak empat gol dan lima asis dari 42 penampilan.
Di Al Hilal, Cancelo bergabung dengan bintang-bintang sepak bola dunia yang lebih dahulu bermain di klub berjuluk Al-Za'eem atau The Blue Waves ini seperti Bono, Kalidou Koulibaly, Renan Lodi, Sergej Milinkovic-Savic, Ruben Neves, Aleksandar Mitrovus, Malcon, dan Neymar. (Z-6)
Trafford menjadi rekrutan keenam City pada bursa musim panas tahun ini.
Manchester City mengaktifkan klausul pembelian kembali James Trafford dari Burnley seharga 27 juta pound sterling atai sekitar Rp590 miliar.
Klub Liga Primer Inggris Manchester City mengamankan jasa talenta muda asal Norwegia Sverre Nypan dari Rosenborg pada bursa transfer musim panas ini.
Galatasaray dikabarkan sedang membidik Ederson Moraes, kiper utama Manchester City.
Manchester City memperpanjang kerja sama jersey dengan Puma setidaknya selama 10 tahun ke depan, dengan nilai kontrak yang diyakini minimal sebesar 1 miliar pound sterling.
Kolo Toure dianggap sukses membantu tugas Pep Guardiola saat Manchester City berkompetisi di Piala Dunia Antarklub.
Al Hilal menggoda penyerang Newcastle United, Alexander Isak, dengan tawaran mencengangkan sebesar £600.000 per pekan.
Al Hilal mengikat Theo Hernandez dari AC Milan dengan kontrak berdurasi tiga tahun atau hingga Juni 2028 mendatang.
Theo Hernandez dilaporkan telah mencapai kesepakatan personal dengan Al Hilal dan proses negosiasi klub Liga Arab Saudi itu dengan AC Milan tengah memasuki tahap akhir.
Kontrak Lionel Messi bersama Inter Miami akan berakhir pada akhir tahun ini.
Osimhen disebut telah menolak tawaran dari klub Arab Saudi, Al-Hilal, karena ingin melanjutkan kariernya bersama Galatasaray.
Pelatih Al Hilal, Simone Inzaghi, mengungkapkan kekecewaannya atas hasil itu. Menurutnya, timnya pantas mendapat hasil lebih baik, terutama setelah tampil dominan di babak kedua.
Copyright @ 2025 Media Group - mediaindonesia. All Rights Reserved