Headline
. AS kembali memundurkan waktu pemberlakuan tarif resiprokal menjadi 1 Agustus.
. AS kembali memundurkan waktu pemberlakuan tarif resiprokal menjadi 1 Agustus.
Penurunan permukaan tanah di Jakarta terus menjadi ancaman serius.
Timnas Thailand akan menghadapi Indonesia pada semifinal Piala AFF U-23, hari ini, Kamis (24/8). Pelatih Thailand Issara Sritaro mengatakan siap menurunkan materi terbaiknya.
Ia mengaku tidak kesulitan karena hampir semua pemain yang dibawa adalah pemain-pemain unggulan dengan komposisi yang lengkap.
"Kami mungkin memiliki semua pemain terbaik yang ada, tetapi kami juga harus mencari kondisi terbaik agar para pemain bisa mengekspresikan diri," kata Issara dikutip dari situs AFF.
Baca juga: Garuda Muda Waspadai Kekuatan Berbeda Thailand
Thailand memang akan diperkuat para pemain terbaik. Salah satunya Yotsakurn Burapha yang mencetak gol ke gawang Indonesia di final SEA Games.
Issara mengaku sudah sangat mengenal gaya permainan timnas Indonesia. Selain pernah bersua di final SEA Games 2023 beberapa bulan lalu, Issara juga telah mempelajari permainan Indonesia pada Piala AFF U-23.
Baca juga: Shin Tae-yong Didesak Mundur, Pengamat: Wajar, Nihil Prestasi
Apa yang terjadi pada Thailand berbanding terbalik dengan Timnas Indonesia. Shin Tae-yong tidak dapat menurunkan skuad terbaik karena beberapa pemain tidak mendapat izin dari klub untuk bermain di Piala AFF U-23.
Pelatih timnas Indonesia U-23 Shin Tae Yong menilai kekuatan Indonesia saat ini berkurang 75% karena sejumlah pemain tak diizinkan klubnya bergabung.
"Kami tidak bisa membawa hampir 75% dari kapasitas kekuatan kami. Inilah yang sedang terjadi. Klub tidak mengirimkan pemain ke Timnas Indonesia U-23," tandas Shin. (Z-11)
Pelatih Oxford United Gary Rowett memastikan gelandang Timnas Indonesia Marselino Ferdinan bakal mendapatkan menit bermain lebih banyak musim depan.
Kiper timnas putri Indonesia Iris de Rouw mengaku bangga dengan Garuda Pertiwi, terlepas kekalahan 0-2 dari rimnas Pakistan dalam laga kedua kualifikasi Piala Asia Putri.
Satoru Mochizuki melakukan dua perubahan pada starternya dengan membangkucadangkan Isa Warps dan Rosdilah Siti, untuk memasukkan Vivi Oktavia Riski dan Reva Octaviani.
Timnas Putri Indonesia menyerah 0-2 dari timnas Pakistan di pertandingan kedua Grup D Kualifikasi Piala Asia Putri 2026 di Stadion Indomilk Arena, Tangerang, Rabu (2/7).
Mauro Zijlstra mencetak 17 gol dan empat assists dari 21 penampilan untuk tim muda Volendam musim lalu.
Sepanjang laga, penyerang timnas putri Indonesia Isa Warps kerap menyulitkan pertahanan timnas Kyrgystan dan mampu melesakkan gol pada menit ke-66.
Welber Jardim tidak dipanggil timnas Indonesia untuk ajang Piala AFF U-23 karena perhelatan itu tidak masuk dalam kalender FIFA Match Day.
TIM U-23 Indonesia akan melanjutkan perjuangannya di babak grup Piala AFC U-23 2024 dengan menghadapi Yordania U-23 di Stadion Abdullah bin Khalifa, Doha, Minggu (21/4).
TIMNAS U-23 Indonesia mengalihkan fokus untuk persiapan Kualifikasi Piala Asia U-23 2024. Hasil runner up pada ajang Piala AFF U-23 menjadi bekal evaluasi untuk pengembangan tim.
Menurut Erick, yang hadir langsung di Thailand, ia terharu dengan semangat dan pengorbanan besar para pemain yang rela memenuhi panggilan negara.
Tim asuhan Shin Tae-yong gagal juara setelah dalam laga final yang berlangsung Sabtu (26/80 di Rayong Provincial Stadium Bangkok Thailand kalah adu penalti 6-5 (0-0) dari Vietnam.
TIM U-23 Indonesia gagal mempertahankan kesuksesan di level Asia Tenggara.
Copyright @ 2025 Media Group - mediaindonesia. All Rights Reserved