Headline
Pemerintah belum memastikan reshuffle Noel.
JUVENTUS, Rabu (16/8), bersikeras tidak ada yang salah dengan perlakukan mereka terhadap pemain veteran Leonardo Bonucci setelah asosisasi pesepak bola Italia menyebut wibawa sang pemain telah diinjak-injak klub Serie A itu.
Dalam pernyataan yang tidak menyebut nama Bonucci, Juventus membela aksi legal yang mereka lakukan terjadap semua pemain terdaftar yang haknya dihormati sesuai dengan kesepakatan antara kedua pihak.
Bonucci telah dibekukan oleh Juventus dan tidak berlatih bersama tim utama. Dia bahkan tidak dibawa Bianconeri dalam tur pramusim ke Amerika Serikat (AS), bulan lalu.
Baca juga: Weah Cetak Gol Saat Juventus Kalahkan Real Madrid
Media massa Italia melaporkan Bonucci, yang masih terikat kontrak 1 tahun dengan Juventus, secara formal telah meminta agar dia dikembalikan ke tim utama.
Juventus menegaskan mereka siap seandainya Bonucci akan melakukan gugatan atas perlakuan mereka.
Sebelumnya, Kepala Asosiasi Pesepak Bola Italia (AIC) Umberto Calgano mengecam perilaku Juventus sebagai aksi ilegal dan dilarang dalam kesepakatan kolektif antara pemain dan klub.
Baca juga: Langgar Aturan FFP, Juventus Dilarang Tampil di Kompetisi Eropa Musim Depan
"Wibawanya telah diinjak-injak. Juventus harus segera mengembalikannya ke tim utama karena aksi mereka merusak kariernya," ujar Calcagno.
"Bonucci adalah puncak dari gunung es. Banyak pemain lain yang berada dalam kondisi serupa dengannya," lanjutnya.
Bonucci merupakan komponen kunci kala Juventus mendominasi Serie A selama satu dekade, memenangkan delapan gelar antara 2012 dan 2020 serta dua kali mencapai final Liga Champions.
Dia juga menjadi pahlawan nasional, dua tahun lalu, kala membawa Italia menjadi juara Piala Eropa 2020. (AFP/Z-1)
Atletico Madrid telah memulai kontak awal dengan Juventus dan agen Nico Gonzalez untuk menjajaki kemungkinan transfer permanen.
Bek kiri Andrea Cambiasso memborong dua gol untuk memastikan Juventus menang 2-1 atas Borussia Dortmund di laga pramusim.
Timothy Weah dipinjamkan AC Milan ke Marseille dengan biaya sebesar 1 juta euro (Rp19 miliar), dengan opsi pembelian permanen senilai 14 juta euro.
PELATIH Juventus, Igor Tudor, menganggap hasil imbang melawan Reggiana dalam laga uji coba pramusim sebagai ajang penting untuk mengevaluasi kondisi fisik dan adaptasi para pemainnya.
JUVENTUS membuka rangkaian pramusim mereka dengan hasil imbang 2-2 saat menghadapi Reggiana yang merupakan klub Serie B.
Joao Mario ditebus Juventus dari FC Porto dengan kesepakatan yang diyakini mencapai 10 juta euro (Rp191 miliar).
Di level klub, Leonardo Bonucci menjadi juara Serie A delapan kali bersama Juventus.
Bonucci bergabung dengan pemuncak klasemen Liga Turki itu hanya beberapa bulan setelah pindah ke klub Bundesliga Union Berlin.
Bonucci adalah bek tengah berpengalaman yang telah memperkuat Juventus sejak musim 2010/2011.
Kabar keretakan hubungan antara Allegri dan Bonucci memancing klub Liga Primer Inggris Tottenham Hotspur untuk menampung pemain berusia 35 tahun itu pada bursa transfer Januari mendatang.
Kabarnya keinginan Bonucci pergi karena hubungan yang memburuk dengan Allegri, namun rumor itu segera dibantah keras oleh pelatih asal Italia tersebut.
Copyright @ 2025 Media Group - mediaindonesia. All Rights Reserved