Headline
Taksiran kerugian itu belum yang diderita masyarakat, termasuk para pelaku usaha.
Taksiran kerugian itu belum yang diderita masyarakat, termasuk para pelaku usaha.
Kumpulan Berita DPR RI
PELATIH PSM Makassar, Bernardo Tavares mengatakan selalu ada pendekatan khusus dalam setiap pertandingan di kompetisi Liga 1. Laju lambat PSM Makassar di awal musim 2023-2024 membuat juara bertahan itu perlu mengubah taktik dan gaya permainan.
Tim berjuluk Juku Eja itu akan menghadapi tuan rumah Persita Tangerang di pekan ketujuh Liga 1 di Stadion Indomilk Arena pada Senin (7/8). Kedua tim sama-sama memiliki hasil buruk di pekan keenam. PSM harus takluk 1-2 dari Persik Kediri di Parepare, sementara Persita kalah 0-1 dari Bhayangkara FC.
"Kami tak memiliki banyak waktu untuk mempersiapkan laga ini, tapi saya pikir Persita juga demikian dengan situasi ini. Saya pikir besok akan menjadi laga yang ketat, karena dua tim datang dengan hasil yang buruk. Dan dengan keadaan ini pasti kedua tim ingin mengincar hasil lebih baik di laga selanjutnya," kata Tavares dalam sesi jumpa pers, Minggu (6/8).
Baca juga: Jamu PS Barito Putera, Arema Berambisi Akhiri Paceklik Kemenangan
"Ini menjadi hal yang normal dalam sepak bola, ketika anda memiliki hasil yang buruk maka di laga selanjutnya anda ingin meraih kemenangan dan mengubah keadaan," lanjutnya.
Dalam enam laga yang sudah dijalani, sang juara bertahan baru meraih dua kemenangan. Bahkan mereka sudah menelan kekalahan dua kali di kandang sendiri pada musim ini.
Baca juga: Misi Berat Sleman Redam Macan Kemayoran
Tavares mengindikasikan bakal rombak taktik permainan karena bukan tak mungkin tim- lain sudah paham betul strategi racikannya. Tavares mengaku tak kebingungan untuk mengubah gaya bermainnya. Sebab, ia sudah sering mengubah gaya bermain selama menjadi pelatih PSM Makassar.
"Saya rasa kami harus bermain dengan cara ini atau lainnya. Karena karakteristik para pemain kami seperti ini, selain itu kadang kami tak bisa memainkan penguasaan bola karena kondisi lapangan yang berbeda. Tapi itulah strategi, kami memiliki banyak strategi," jelasnya.
Pelatih berkewarganegaraan Portugal ini menyebutkan Persita mempunyai pemain lokal dan asing yang bagus. Namun dia berusaha untuk bisa meraih tiga poin di kandang sendiri.
"Meskipun pertandingan besok sulit, mudah-mudahan bisa memberikan kerja keras dan hasil yang bagus," ujarnya.
Persita Tangerang berupaya bangkit di laga ini. Pelatih Persita, Luis Edmundo sebelumnya menegaskan bakal mengevaluasi kekalahan dari Bhayangkara.
"Secara internal kita akan evaluasi, kita tau apa kesalahan yang terjadi di lapangan. Kita harus melihat ke depan, ada pertandingan di waktu yang sangat mepet," kata Luis Elmundo. (Mal/LIB/Z-7)
Di Liga India musim 2024/2025, Alaeddine merupakan pencetak gol terbanyak dengan koleksi 23 gol serta tujuh assist.
PELATIH Persik Kediri Marcos Reina menilai pemain Persik mampu tampil lebih baik ketimbang tuan rumah Arema FC saat laga Arema FC vs Persik di pekan ke-17 BRI Super League
PELATIH Arema FC Marcos Santos mengakui bahwa pertandingan Arema vs Persik di pekan ke-17 BRI Super League merupakan pertandingan yang sulit di Liga 1.
AREMA FC berhasil unggul atas Persik Kediri dengan skor akhir 2-1 dalam pertandingan Arema vs Persik. Pertandingan pekan ke-17 BRI Super League atau Liga 1
PSM Makassar harus menelan pil pahit setelah dikalahkan Bali United dengan skor 0-2 dalam lanjutan pekan ke-17 BRI Super League 2025/2026 di Stadion Gelora BJ Habibie, Jumat (9/1).
Pemain berdarah Belanda tersebut menambahkan, selain gengsi, laga menghadapi Macan Kemayoran juga cukup menentukan langkah serta kepercayaan diri Persib Bandung menatap sisa kompetisi.
PERSIJA Jakarta mengumumkan Carlos Pena sebagai pelatih baru untuk mengarungi Liga 1 musim 2024/2025. Pelatih asal Spanyol itu direkrut untuk musim baru nanti menggantikan Thomas Doll.
PERSIB Bandung di ambang menjadi juara Liga 1 musim 2023/2024 dengan bekal keunggulan tiga gol pada final championship series. Bertandang ke markas Madura United FC pada leg kedua.
MADURA United FC melakoni laga berat pada leg kedua final championship series Liga 1 musim 2023/2024 melawan Persib Bandung di Stadion Gelora Bangkalan, Jumat (31/5) malam ini.
Persib mengimbau Bobotoh yang tidak mendapatkan tiket untuk bergabung menyaksikan pertandingan di acara-acara nonton bareng terdekat.
GELANDANG Bali United Mohammed Rashid mengaku akan menjunjung tinggi profesionalisme saat menghadapi mantan klubnya, Persib Bandung.
PERSIB Bandung menyemai kepercayaan diri pada leg kedua semifinal Liga 1 Musim 2023/2024 melawan Bali United.
Copyright @ 2026 Media Group - mediaindonesia. All Rights Reserved