Headline
Pemerintah menyebut suplai minyak dari Amerika akan meningkat.
Pemerintah menyebut suplai minyak dari Amerika akan meningkat.
Kumpulan Berita DPR RI
PELATIH timnas Indonesia U-17 Bima Sakti mengungkapkan proses pemanggilan pemain diaspora Gabriel Han Willhoft-King terhambat karena sang pemain tidak memiliki paspor Indonesia.
"Terkait pemain Tottenham Hotspur itu (Willhoft-King) mohon maaf kemarin kami sudah pelajari dan komunikasi dengan orangtuanya ternyata tidak ada paspor Indonesianya," kata Bima Sakti usai memimpin sesi latihan timnas Indonesia U-17 di Lapangan latihan A, komplek Stadion Gelora Bung Karno, Jakarta, Kamis (27/7).
Willhoft-King, saat ini, masuk dalam tim Spurs U-18 dan berkompetisi di Liga Primer Inggris U-18 sejak menjalani debut di tim junior itu pada 2021 lalu.
Baca juga: Frank Wormuth Jadi Konsultan Pelatih Timnas U-17, Ini Alasan PSSI
Bima Sakti menjelaskan proses pemanggilan Willhoft-King harus melalui naturalisasi dikarenakan pemain berposisi gelandang bertahan itu tidak mempunyai paspor Indonesia.
Bima Sakti juga mengungkapkan pemanggilan Willhoft-King ke timnas U-17 mempunyai peluang yang kecil. Selain karena proses waktu naturalisasi, pemain berusia 17 tahun itu pernah menjalani debut bersama timnas Inggris U-16.
"Jadi harus proses naturalisasi. Kalau naturalisasi butuh waktu ya. Mungkin nanti untuk timnas U-20 bisa (dipanggil) ya. Saya lihat tadi dia juga ada datanya, pernah main di timnas U-16 Inggris," ungkap Bima Sakti.
Baca juga: PSSI Pastikan tak ada Pemain Titipan di Seleksi Tim U-17
Namun Bima Sakti juga mengatakan Willhoft-King mempunyai minat dan ketertarikan yang besar untuk membela timnas Garuda terutama berkompetisi di Piala Dunia U-17, yang akan berlangsung mulai 10 November mendatang.
"Sebenarnya dia mau (berminat gabung timnas Indonesia). Karena kayaknya dari nenek atau kakeknya itu orang Indonesia," kata Bima.
Selama membela Spurs U-18 musim lalu, Willhoft-King mencatatkan total 13 kali penampilan dan mencetak dua gol di ajang Liga Primer Inggris U-18.
Saat ini, timnas Indonesia U-17 menjalani seleksi pemain melalui mekanisme pemusatan latihan (TC) yang berlangsung di Jakarta, mulai 9 Juli hingga 28 Agustus untuk melakoni persiapan menjelang Piala Dunia U-17. (Ant/Z-1)
Gubernur DKI Jakarta Pramono Anung meyakini Jakarta International Stadium (JIS) menjadi simbol masa depan Jakarta.
Nama kiper Timnas Indonesia yang kini membela Cremonese, Emil Audero, mencuat sebagai salah satu kandidat kuat yang masuk dalam radar perburuan Juventus.
Denda tersebut dijatuhkan AFC karena PSSI dinilai lalai dalam memenuhi ketentuan regulasi pertandingan internasional yang telah ditetapkan oleh konfederasi.
Cek jadwal lengkap FIFA Series 2026 di Jakarta! Timnas Indonesia tantang Saint Kitts dan Nevis di SUGBK. Simak persiapan skuad John Herdman di sini
Jakarta ditunjuk sebagai tuan rumah FIFA Series 2026. Timnas Indonesia akan menghadapi St. Kitts & Nevis, Bulgaria, dan Kepulauan Solomon pada 27 & 30 Maret 2026 di GBK.
Bek timnas Indonesia Justin Hubner tampil penuh saat Fortuna Sittard meraih kemenangan 2-1 atas Excelsior dalam lanjutan Eredivisie.
Nova Arianto menekankan bahwa keberlanjutan program dan pembangunan mentalitas pemain harus tetap menjadi prioritas utama bagi pelatih baru demi menjaga mimpi menuju Piala Dunia.
Penunjukan Kurniawan Dwi Yulianto sebagai pelatih timnas U-17 sekaligus menandai adanya pergeseran posisi di jajaran pelatih timnas kelompok umur.
Promosi Nova ke timnas U-20 menyisakan kekosongan di kursi pelatih timnas U-17.
Evaluasi disebutkan bukan bentuk penilaian negatif, melainkan bagian dari proses rutin untuk peningkatan performa tim.
Ketua Umum PSSI Erick Thohir sempat mengungkapkan rencana untuk mempromosikan Nova Arianto ke timnas U-20 Indonesia.
Dari delapan tiket yang tersedia ke babak 32 besar Piala Dunia U-17, enam tim lain dengan perolehan tiga poin unggul dalam selisih gol atas timnas U-17 Indonesia..
Copyright @ 2026 Media Group - mediaindonesia. All Rights Reserved