Headline
DPR setujui surpres pemberian amnesti dan abolisi.
DPR setujui surpres pemberian amnesti dan abolisi.
Sejak era Edo (1603-1868), beras bagi Jepang sudah menjadi simbol kemakmuran.
KETUA Umum PSSI Erick Thohir menegaskan tidak ada pemain titipan dalam seleksi Timnas U-17 Indonesia yang sedang berlangsung di 12 kota. Erick menginginkan seleksi itu bisa menghasilkan pemain terbaik untuk bergabung di tim yang disiapkan berlaga di Piala Dunia U-17 November mendatang.
"Kami juga tidak mau terkesan ada eksklusivitas dan tidak ada pemain titipan. Memang ini seleksi benar-benar karena ketika kita ikut kejuaraan Piala Dunia U-17, ini bukan main-main. Kita harus berikan tim yang terbaik," kata Erick saat menghadiri seleksi Timnas U-17 di Persija Training Ground, Depok, Jawa Barat, Sabtu (22/7).
Persiapan pembentukan tim yang diasuh Bima Sakti menuju Piala Dunia U-17 pada 10 November hingga 2 Desember itu telah dilakukan di sejumlah kota yaitu Bandung, Palembang, Bali, Tangerang, Jakarta, dan Samarinda.
Baca juga : Erick: Timnas U-17 adalah Program Jangka Panjang
Pemain timnas U-17 tidak hanya disiapkan untuk Piala Dunia U-17 2023 yang akan digelar di Indonesia, tetapi juga untuk jangka panjang yaitu persiapan Piala Dunia U-20 2025. Karena itu, kata dia, seleksi ini diharapkan bisa menjaring talenta-talenta muda berbakat.
"Kami ingin benar-benar melihat dari bawah. Sehingga kami bisa mendapatkan pemain yang terbaik,” ujar Erick.
Di saat yang sama, Bima Sakti tim pelatih juga sudah menggelar seleksi terhadap 32 pemain di Jakarta sejak dua pekan silam. Mereka yang terpilih direncanakan untuk mengikuti pemusatan latihan lanjutan di Jerman.
Baca juga : Radja Nainggolan dan Sabreena Dressler Jadi Duta Piala Dunia U-17
Erick mengatakan PSSI sudah menggelar rapat dengan tim dari Jerman untuk membahas visa, tempat tinggal, dan tempat latihan. Nantinya, pemusatan latihan di Jerman akan diikuti sebanyak 30 pemain.
Selama pemusatan latihan di Jerman, Erick mengatakan skuad Garuda Muda akan menjalani uji coba dengan sejumlah tim junior di Jerman termasuk mengupayakan bisa melawan tim U-17 Jerman.
“Di sana kita akan persiapkan pertandingan serius melawan beberapa tim di Jerman, termasuk yang diharapkan tim U-17 Jerman atau nanti buat turnamen kecil,” jelasnya. (Z-5)
Timnas U-17 Indonesia bakal melanjutkan pemusatan latihan (TC) di Spanyol, Yogyakarta dan Dubai setelah dari Bali untuk mematangkan persiapan menghadapi Piala Dunia U-17 di Qatar.
Di Piala Dunia U-17, timnas Indonesia berada satu grup dengan juara empat kali Brasil, Honduras, dan negara debutan Zambia di Grup H.
FIFA telah merilis hasil drawing resmi Piala Dunia U-17 2025 yang akan digelar di Qatar pada 3–27 November 2025.
Timnas U-17 Indonesia dipastikan tergabung dalam Grup H bersama tim-tim kuat seperti Brasil, Honduras, dan Zambia dalam drawing Piala Dunia U-17 2025.
Hasil itu menjadi tantangan tersendiri bagi timnas U-17 Indonesia, mengingat mereka bakal bertemu juara Piala Dunia U-17 empat kali Brasil.
Ketua Umum PSSI, Erick Thohir menekankan bahwa Timnas Indonesia U-17 harus lebih matang ketika tampil di Piala Dunia U-17 2025.
Ketokohan menjadi faktor penting untuk menjadi anggota Ombudsman Republik Indonesia (ORI). Pendaftaran mulai hari ini, Kamis (10/7) sampai 29 Juli mendatang
Pada pemilihan pejabat yang dilakukan secara terbuka, biasanya pendaftar baru mendaftar menjelang penutupan pendaftaran.
Proses verifikasi dan validasi tidak berkaitan dengan SMA atau SMK tujuan yang akan dipilih dalam proses SPMB.
Anggota sekaligus Ketua Bidang Rekrutmen Hakim KY M Taufiq HZ mengatakan keenam calon harus menjalani tes kesehatan pada11-12 Juni mendatang.
Proses penetapan, lanjut dia akan mencakup seleksi administrasi, tes kesehatan, kunjungan, dan wawancara ke rumah calon murid baru.
Program SMMPTN-Barat yang pada tahun ini memasuki tahun sembilan menyiapkan kuota 993 prodi dari 28 PTN dengan jumlah 17.909 kursi calon mahasiswa.
Copyright @ 2025 Media Group - mediaindonesia. All Rights Reserved