Headline
Penaikan belanja akan turut mendorong pertumbuhan ekonomi menjadi 5,4%.
Penaikan belanja akan turut mendorong pertumbuhan ekonomi menjadi 5,4%.
Manchester City dikabarkan telah mengamankan jasa bek muda potensial milik RB Leipzig, Josko Gvardiol. Kabar tersebut disampaikan pakar transfer Fabrizio Romano melalui akun media soisal pribadinya. Ia menyebut biaya kepindahan pemain berkebangsaan Kroasia itu telah disepakati kedua klub.
"Josko Gvardiol ke Manchester City? Kesepakatan tercapai terkait biaya antara City dan Leipzig," tulis Romano di Twitternya.
Ia mengatakan Gvardiol tinggal menjalani satu tes terakhir, yaitu tes keshetan, sebelum akhirnya resmi bergabung dengan The Citizens.
Baca juga: Diincar Manchester City, Gvardiol Bisa Jadi Bek Termahal Dunia
Gvardiol juga disebut memiliki persyaratan pribadi untuk pindah ke Manchester City. Itu, menurut Romano, sudah disetujui oleh klub. "Persyaratan pribadi Gvardiol sudah disepakati satu bulan lalu ," sambungnya.
Gvardiol adalah produk akademi Dinamo Zagreb yang bergabung pada September 2010. Ia menjalani debut di tim utama pada Oktober 2019 kala melawan HNK Gorica. Pada 2021, ia pindah ke RB Leipzig dan membawa klub ke peringkat tiga Bundes Liga pada musim lalu.
Baca juga: Henderson Dikabarkan Segera Reuni dengan Gerrard di Al Ettifaq
Bek dengan tinggi 1,85 meter itu mencetak lima gol dan tiga assists serta meraih dua trofi DFB Pokal selama kariernya bersama Die Bullen.
Pada level tim nasional, Gvardiol memiliki 21 caps dengan Kroasia dan menjadi pilar penting di lini pertahanan pada dua turnamen besar yaitu Euro 2020 dan Piala Dunia 2022 Qatar. Prestasinya di level timnas adalah meraih peringkat tiga Piala Dunia 2022 dan runner-up UEFA Nations League 2023. (Ant/Z-11)
Gvardiol tampil 90 menit pada pertandingan melawan Sevilla di ajang Piala Super Eropa, Kamis (17/8) dini hari WIB.
Josko Gvardiol mengaku sangat senang bisa mendapatkan trofi pertama bersama klub barunya, Manchester City.
"RB Leipzig merekrut Castello Lukeba sebagai bek tengah baru, here we go! Kesepakatan disetujui untuk 35 juta euro, sudah ada kemarin dan sekarang disegel."
Arsenal, Manchester United, Newcastle United, Liverpool, Chelsea, dan Manchester City harus bersaing dari segi harga untuk menghadirkan wajah baru di musim baru Liga Primer Inggris.
Media Inggris mengatakan Gvardiol dibeli seharga 90 juta euro (Rp1,5 triliun), menjadikan pemain berusia 21 tahun itu sebagai bek termahal kedua dalam sejarah setelah Harry Maguire.
Manchster United membeli Benjamin Sesko di harga 76,5 juta euro (Rp1,6 triliun), dengan bonus tambahan 8,5 juta euro (Rp186 miliar) dari RB Leipzig.
Sesko, 22, dijadwalkan terbang ke Manchester pada Kamis malam untuk menjalani tes medis.
NEWCASTLE United dikabarkan telah melayangkan tawaran kedua untuk penyerang RB Leipzig, Benjamin Sesko, senilai 80 juta poundsterling atau sekitar Rp1,6 triliun.
Manchester United dikabarkan telah melakukan kontak dengan perwakilan Benjamin Sesko untuk membahas potensi transfer, termasuk detail kontrak dan visi jangka panjang klub.
Ketertarikan Newcastle terhadap Sesko mencuat setelah bintang mereka, Alexander Isak, menyampaikan keinginan untuk hengkang.
Xavi Simons dilaporkan lebih memprioritaskan kepindahan ke klub Liga primer Inggris ketimbang opsi lain seperti Bayern Muenchen atau kembali ke Paris Saint-Germain.
Copyright @ 2025 Media Group - mediaindonesia. All Rights Reserved