Headline
Penaikan belanja akan turut mendorong pertumbuhan ekonomi menjadi 5,4%.
Penaikan belanja akan turut mendorong pertumbuhan ekonomi menjadi 5,4%.
Josko Gvardiol mengaku sangat senang bisa mendapatkan trofi pertama bersama klub barunya, Manchester City. Ia menjadi salah satu pemain kunci saat Manchester Biru mengalahkan Sevilla di ajang Piala Super Eropa, Kamis (17/8).
"Saya merasa luar biasa. Pertandingan penuh pertama dan trofi pertama," kata Gvardiol dilansir dari laman resmi klub.
Ia mengatakan timnya memang pantas menang dalam laga tersebut. Menurutnya, kualitas tim dan permainan Manchester City lebih unggul dari lawan.
Baca juga: Pep Guardiola Bidik Piala Dunia Antarklub untuk City
"Mereka harus tahu kualitas kami. Kami pantas mendapatkannya. Kami bisa merayakannya," tutur pemain asal Kroasia itu.
Kemenangan tersebut membuat Manchester City meraih Piala Super Eropa untuk pertama kalinya sepanjang sejarah. Itu melengkapi trofi yang sudah direngkuh sebelumnya yaitu Liga Primer Inggris, Piala FA, dan Liga Champions.
Baca juga: Guardiola Tegaskan Tekad Lengkapi Lemari Trofi Manchester City
Bagi Gvardiol secara pribadi, trofi tersebut merupakan trofi keenam yang ia menangkan di level klub. Sebelumnya, ia telah menjuarai Croatian Cup Winner 2020/2021 dan dua Croatian Champions (2019/2020, 2020/2021) bersama Dinamo Zagreb, serta dua DFB-Pokal (2021/2022, 2022/2023) bersama Leipzig. (Ant/Z-11)
Selain Haaland, dua rekrutan anyar City, Tijjani Reijnders dan Rayan Cherki, turut mencatatkan nama di papan skor dalam laga Wolves vs Man City.
Kontrak Gianluigi Donnarumma dengan PSG baru berakhir 30 Juni 2026 dan negosiasi perpanjangan kontrak dengan struktur gaji baru tidak membuahkan hasil.
LIGA Primer Inggris musim baru 2025/2026 akan mulai berlangsung akhir pekan ini. Klub-klub papan atas menggelontorkan dana besar untuk perombakan dengan merekrut pemain anyar.
Jack Grealish tidak dimasukkan dalam skuad Manchester City untuk pertandingan terakhir Liga Primer Inggris musim lalu melawan Fulham serta Piala Dunia Antarklub.
Rodri menghabiskan sebagian besar musim 2024-25 tanpa bermain akibat cedera ligamen anterior cruciatum yang robek pada September lalu.
MANCHESTER City tengah menyiapkan tawaran kontrak baru bagi gelandang mereka, Rodri Hernandez.
Matias Almeyda bergabung dengan Sevilla setelah tiga musim menangani klub Liga Yunani, AEK Athens, yang dia antarkan menjuarai Liga Yunani dan Piala Yunani pada 2023.
Madrid sudah dipastikan finis sebagai runner up La Liga musim ini.
Gol kemenangan Real Madrid dicetak oleh Kylian Mbappe dan Jude Bellingham sementara dua pemain Sevilla, Loic Balde dan Isaac Romero diganjar kartu merah.
SEVILLA akhirnya mengakhiri paceklik kemenangan dalam delapan laga terakhir usai menundukkan Las Palmas 1-0 di kandang sendiri pada pekan ke-36 La Liga, Rabu (14/5).
Berkat kemenangan atas Las Palmas, Sevilla kini menduduki peringkat 14 klasemen La Liga dengan raihan 41 poin dari 36 laga, unggul tujuh poin dari zona degradasi.
CA Osasuna meraih kemenangan penting 1-0 atas Sevilla dalam lanjutan La Liga, berkat tendangan bebas spektakuler Rubén García.
Copyright @ 2025 Media Group - mediaindonesia. All Rights Reserved