Headline
Penaikan belanja akan turut mendorong pertumbuhan ekonomi menjadi 5,4%.
Penaikan belanja akan turut mendorong pertumbuhan ekonomi menjadi 5,4%.
INTER Milan kalah tipis 1-0 saat menjamu Fiorentina dalam laga lanjutan Serie A, Sabtu (1/4). Gol Giacomo Bonaventura di babak kedua menghantam peluang Nerazzurri meraih tiket ke Liga Champions musim depan.
Anak-anak asuhan Simone Inzaghi, yang akan berhadapan dengan Benfica di laga perempat final Liga Champions, tertahan di peringkat tiga klasemen sementara Serie A.
Namun, Inter Milan kini hanya unggul dua poin dari AC Milan dan peringkat lima Atalanta, yang di laga sebelumnya menang 3-1 atas Cremonese.
Baca juga: Napoli Tampil tanpa Osimhen saat Jamu AC Milan
Adapun AS Roma tertinggal satu poin lagi di belakang Atalanta dan AC Milan saat akan menghadapi Sampdoria, Minggu (2/4).
Inter, yang merupakan juara Serie A dua musim lalu, kini, menderita tiga kekalahan beruntun di laga Serie A dan empat kali di lima laga terakhir mereka.
Tim tuan rumah tampil dominan di mayoritas laga di San Siro namun gagal menembus pertahanan Fiorentina dengan Henrikh Mkhitaryan dan Romelu Lukaku memiliki peluang emas di babak pertama.
Baca juga: Gol Tunggal Kostic Antar Juventus Kalahkan Inter Milan
Inter berpeluang unggul di menit kelima babak kedua namun Lukaku gagal menyambar umpan mendatar Alesandro Bastoni di muka gawang Fiorentina.
Tiga menit kemudian, kegagalan Lukaku itu harus dibayar mahal setelah Bonaventura mencetak gol dari jarak dekat setelah penjaga gawang Andre Onana sukses menahan sundulan Arthur Cabral.
Inter gagal mendapatkan peluang untuk menyamakan kedudukan saat Fiorentina membukukan kemenangan beruntun kelima mereka sehingga kini hanya terpaut enam poin dari zona kompetisi Eropa. (AFP/Z-1)
Secara statistik Inter Milan lebih unggul dibanding Monza dengan menguasai 54% penguasaan bola dan melepaskan 19 tendangan yang empat di antaranya tepat sasaran.
Laga Monaco vs Inter berakhir dengan skor 1-0 meski tim tamu harus bermain dengan 10 orang sejak babak pertama.
Ademila Lookman sebelumnya telah mengajukan permintaan transfer resmi kepada Atalanta untuk memuluskan kepindahannya ke Inter Milan.
Lookman menghapus seluruh konten yang menunjukkan keterkaitannya dengan Atalanta di media sosial.
Ademola Lookman, pemain timnas Nigeria berusia 27 tahun, menjadi target utama Inter Milan untuk memperkuat lini serang mereka menjelang musim 2025/2026.
Atalanta diyakini menginginkan total 50 juta euro atau sekira Rp946 miliar untuk melepas Ademola Lookman di bursa transfer musim panas ini.
Sebelumnya, laga antara Manchester United dan Fiorentina itu berakhir 1-1 selama 90 menit.
David De Gea sukses menahan gempuran mantan klubnya, Manchester United. Sejak didepak dari old Trafford pada 2023 silam, ini adalah kali pertama De Gea kembali ke stadion tersebut.
David De Gea meninggalkan Manchester United pada 2023 setelah 12 tahun mengabdi dan baru bergabung dengan Fiorentina setahun kemudian.
David De Gea dijadwalkan kembali tampil di Old Trafford untuk pertama kalinya sejak meninggalkan Manchester United pada 2023.
Fiorentina mengeluarkan biaya total 16 juta euro atau sekitar Rp303 miliar untuk membuat Parma rela melepas Simon Sohm.
Edin Dzeko mengatakan jika ia sudah melihat prestasi Fiorentina di ajang Liga Konferensi musim lalu setelah mencapai partai final meski takluk dari Chelsea.
Copyright @ 2025 Media Group - mediaindonesia. All Rights Reserved