Headline
Skor dan peringkat Indeks Persepsi Korupsi Indonesia 2025 anjlok.
Skor dan peringkat Indeks Persepsi Korupsi Indonesia 2025 anjlok.
Kumpulan Berita DPR RI
PELATIH timnas Indonesia Shin Tae Yong meminta pemainnya tidak terlena dengan kemenangan pertama atas Burundi di FIFA Matchday. Skuat Garuda menang 3-1 di pertandingan yang bergulir di Stadion Patriot Candrabhaga, Bekasi, Jawa Barat, Sabtu (25/3).
Skuat Garuda bermain lepas dengan kerja sama yang apik. Pemain memperlihatkan peningkatan performa dibandingkan pada Piala AFF 2022. Sejumlah aspek, seperti penyelesaian akhir dan organisasi permainan, menjadi jauh lebih baik.
Gol kemenangan timnas Indonesia atas Burundi dibukukan oleh Yance Sayuri (6’), Dendy Sulistyawan (14’), dan Rizky Ridho (44’). Sementara satu-satunya gol Burundi ke gawang timnas Indonesia dicetak oleh Pacifique Niyongabire pada menit ke-51.
Baca juga: Pelatih Timnas Burundi Akui Indonesia Tampil Lebih Bagus
Pelatih asal Korea Selatan itu mengimbau kepada para pemainnya untuk tidak cepat berpuas diri. Shin meminta anak asuhnya kembali fokus mempersiapkan diri melawan Burundi di laga kedua FIFA Matchday pada 28 Maret mendatang.
"Kita sendiri tidak boleh lengah untuk persiapan pertandingan berikutnya," kata Shin Tae-yong.
Shin menyebut seluruh pemain tampil tampil sangat kompak dan terorganisasi. Ia mengaku memang meminta agar para pemain bisa mencetak gol sebanyak-banyaknya dari peluang yang ada.
Baca juga: Shin Nilai Pertahanan Timnas Indonesia Jauh Lebih Baik
Sentuhan pendek dan keputusan pemain dalam mengoper juga cenderung tepat. Gol Yakob dan Dendy lahir dari skema kerja sama yang terencana dengan baik.
"Seperti skor yang sudah diketahui para pemain sudah berjuang dengan baik. Untuk finishing juga baik untuk hari ini. Memang saya tegaskan kepada para pemain jika dapat peluang bisa cetak gol sebanyak banyaknya," kata Shin.
Kemenangan atas Burundi menambah panjang catatan positif rekor pertemuan Indonesia dengan tim asal Afrika.
Dalam 10 tahun terakhir, timnas Garuda tercatat empat kali melawan tim asal Afrika dalam laga persahabatan, yaitu Mauritania, Kamerun (dua kali), dan Mauritius.
Dari empat laga itu, Indonesia memetik dua kemenangan, satu imbang, dan satu kekalahan. Kemenangan diraih atas Mauritania (2-0) dan Mauritius (1-0). Melawan Kamerun, Indonesia ditahan imbang, 0-0 dan kalah, 0-1. (Z-1)
FIFA Series merupakan turnamen dua tahunan yang dirancang untuk mempertemukan negara-negara dari konfederasi yang berbeda.
Santo Kits dan Nevis, yang saat ini menempati peringkat 154 dunia, diprediksi akan memberikan tantangan fisik yang berbeda bagi para penggawa timnas Indonesia.
Nova Arianto menekankan bahwa keberlanjutan program dan pembangunan mentalitas pemain harus tetap menjadi prioritas utama bagi pelatih baru demi menjaga mimpi menuju Piala Dunia.
Penunjukan Kurniawan Dwi Yulianto sebagai pelatih timnas U-17 sekaligus menandai adanya pergeseran posisi di jajaran pelatih timnas kelompok umur.
Ketidakpastian keikutsertaan timnas Indonesia di Asian Games 2026 bermula dari pemberitaan media Vietnam yang menyebutkan adanya perubahan regulasi oleh AFC dan OCA.
Bagi Hector Souto, pencapaian timnas Indonesia sebagai runner-up Piala Asia Futsal 2026 belum cukup untuk menenangkan hatinya.
"Jadi, selama dua laga ini, saya menemukan beberapa hal positif. Sedikit lagi saja soal mental, pasti bisa jadi tim level Asia, tidak hanya ASEAN (Asia Tenggara)."
Tim Garuda mendulang kemenangan 3-1 pada pertandingan pertama FIFA match day kontra Burundi, yang berlangsung pada Sabtu (25/3).
Pada pertemuan pertama, Sabtu (25/3) lalu, skuad Garuda berhasil mengalahkan Burundi 3-1
Pada pertandingan tersebut, Indonesia, yang tampil dominan di babak pertama, sempat memimpin 3-0 sebelum turun minum melalui gol-gol Yakub Sayuri, Dendy Sulistyawan, dan Rizky Ridho.
Kehadiran dua pemain keturunan, Jordi dan Elkan, dilengkapi dengan penampilan Rizky Ridho sebagai trio bek selama 90 menit dipuji oleh Shin.
Copyright @ 2026 Media Group - mediaindonesia. All Rights Reserved