Headline
Setelah menjadi ketua RT, Kartinus melakukan terobosan dengan pelayanan berbasis digital.
Setelah menjadi ketua RT, Kartinus melakukan terobosan dengan pelayanan berbasis digital.
F-35 dan F-16 menjatuhkan sekitar 85 ribu ton bom di Palestina.
PELATIH timnas U-20 Indonesia Shin Tae Yong mengatakan bisa saja skuatnya tidak diperkuat tiga pemain andalan Marselino Ferdinan, Ronaldo Kwateh, dan Muhammad Ferarri di Piala Dunia U-20 2023.
"Mau tidak mau saya harus berpikir begitu karena ini masalah skuat dan persiapan kami yang harus lebih lama dan lebih baik," ujar Shin di Lapangan A Gelora Bung Karno, Jakarta, Rabu (15/2).
Hingga Rabu (15/2), Marselino Ferdinan, Ronaldo Kwateh, dan Muhammad Ferarri belum bergabung di timnas U-20 Indonesia yang sudah menjalani pemusatan latihan (TC) sejak 1 Februari 2023.
Baca juga: Persiapan Tim U-20 Indonesia tidak Maksimal
Hal tersebut membuat Shin gundah lantaran ketiga sosok tersebut merupakan pemain inti di skuat timnas U-20.
Marselino kini berada di Belgia untuk memperkuat tim KMSK Deinze, sementara Muhammad Ferarri masih belum dilepas oleh Persija.
Adapun Ronaldo berada di Turki untuk menjajaki peluang melanjutkan karier di salah satu klub di negara tersebut. Namun, PSSI menyatakan Ronaldo akan kembali ke Tanah Air pada Kamis (16/2).
Shin kecewa dan bingung lantaran skuatnya tidak kunjung lengkap padahal waktu menuju Piala Asia U-20 dan Piala Dunia U-20 2023 semakin dekat.
Juru taktik asal Korea Selatan (Korsel) itu pun kembali mengingatkan bahwa Piala Asia U-20 2023 penting meski skuatnya sudah lolos ke Piala Dunia U-20 2023 karena Indonesia berstatus tuan rumah.
"Lawan di turnamen itu adalah tim-tim seperti Korea Selatan, Jepang, Arab Saudi, Australia dan Uzbekistan yang lebih baik dari kami. Walaupun TC dimulai dari 1 Februari 2023, tetap akan sulit melawan mereka," tutur Shin.
Peta jalan yang mengarah ke Piala Asia U-20 dan Piala Dunia U-20 2023 itu sudah dibuat, tetapi ketidaklengkapan pemain dianggap Shin sudah mengganggu rencananya.
Itu juga membuat Shin belum berani menargetkan apapun di turnamen internasional U-20 pada 17-22 Februari 2023, yang dijadikan ajang uji coba untuk Piala Asia U-20 2023. Kompetisi itu diikuti oleh empat negara yakni Indonesia, Fiji, Guatemala, dan Selandia Baru.
"Turnamen ini baik sebenarnya, tetapi, saya bingung apakah membantu atau tidak (jika skuat belum lengkap)," kata Shin.
Piala Asia U-20 2023 akan berlangsung di Uzbekistan pada 1-18 Maret 2023. Setelah itu, timnas U-20 berkompetisi di Piala Dunia U-20 2023 pada 20 Mei-11 Juni di Indonesia. (Ant/OL-1)
Asisten pelatih Timnas U-23, Frank van Kempen mengatakan laga kontra Thailand menjadi yang palling berat di AFF U-23.
Penampilan Hokky Caraka yang dianggap kurang optimal memicu ribuan komentar dari netizen di media sosial.
Fase grup Piala AFF U-23 2025 resmi tuntas digelar. Kini empat tim terbaik bersiap memasuki babak semifinal.
Timnas Thailand melaju ke semifinal ASEAN Championship 2025 usai menahan imbang Myanmar tanpa gol di laga pamungkas Grup C.
Willem II mengikat Nathan Tjoe-A-On dengan kontrak berdurasi dua tahun ditambah opsi perpanjang satu tahun dan ia akan mengenakan nomor punggung 24.
Pelatih timnas U-23 Indonesia Gerald Vanenburg mengaku puas usai anak-anak asuhannya sukses melaju ke semifinal Piala ASEAN U-23.
Mantan pelatih timnas Indonesia Shin Tae-yong ditunjuk sebagai Wakil Presiden Federasi KFA. STY sempat memberikan penilaian kekalahan Korea Selatan dari Timnas Indonesia U-17
Shin Tae-yong menjadi wakil ketua KFA akan membidangi kerja sama eksternal yaitu hubungan dengan negara-negara lain di kawasan Asia maupun dunia.
Kita sama-sama tahu pencinta sepak bola kecewa besar.
STY menyayangkan skuad Garuda tidak bisa meraih hasil maksimal di Sydney.
EKS pelatih timnas Indonesia Shin Tae-yong (STY) angkat bicara soal kekalahan tim Garuda dari Australia. STY mengapresiasi perjuangan mantan anak asuhnya
Kluivert dan skuad Garuda masih memiliki empat pertandingan tersisa dari total 10 laga di Grup C putaran ketiga kualifikasi Piala Dunia 2026.
Copyright @ 2025 Media Group - mediaindonesia. All Rights Reserved