Headline
Nyanyi Bareng Jakarta (NBJ) terinspirasi dari komunitas serupa di luar negeri yang mewadahi orang bernyanyi bersama tanpa saling kenal.
Nyanyi Bareng Jakarta (NBJ) terinspirasi dari komunitas serupa di luar negeri yang mewadahi orang bernyanyi bersama tanpa saling kenal.
Kapten tim nasional Filipina Stephan Shrock akan mengakhiri karier sepak bolanya di skuad berjuluk "The Azkals" seusai laga melawan Indonesia di Grup A Piala AFF 2022, Manila, Senin (2/1).
"Besok, 99,9 persen menjadi laga terakhir saya bersama timnas. Saya sudah memperkuat timnas selama 11 tahun dan ini sangat emosional bagi saya," ujar Stephan Shrock di Stadion Rizal Memorial, Manila, Filipina, Minggu (1/1).
Pria berusia 36 tahun itu merasa sudah saatnya dia gantung sepatu dari sepak bola internasional.
Dia merasa sudah memberikan begitu banyak pengorbanan untuk timnas Filipina. Pesepak bola blasteran Jerman tersebut mengaku membatalkan kontrak jutaan euro di klub Eropa demi bergabung dengan timnas Filipina.
Kemudian, karena kepentingan timnas pula Stephan melewatkan ulang tahun semua anaknya, memindahkan hari pernikahannya, rela tidak berbulan madu dan meninggalkan keluarganya yang menderita COVID-19.
"Sudah waktunya saya untuk mundur dan menikmati 90 menit terakhir saya di The Azkals," tutur Stephan Shrock.
Pria yang empat kali menjuarai liga sepak bola Filipina, tiga kali bersama Ceres-Negros dan sisanya dengan United City, itu pun berjanji akan tampil maksimal saat menghadapi Indonesia.
Dirinya berjanji tidak akan mengecewakan para penggemar timnas Filipina yang selalu mendukungnya.
"Saya akan bermain sepenuh hati, berjuang untuk negara pada laga terakhir saya besok," kata Stephan.
Pertandingan pemungkas Indonesia di Grup A Piala AFF 2022 melawan Filipina akan digelar pada pukul 20.30 waktu setempat atau 19.30 WIB di Stadion Rizal Memorial, Manila.
Partai itu penting bagi Indonesia karena akan menentukan langkah ke fase berikutnya.
Indonesia akan menyegel slot di semifinal jika mampu menahan imbang atau menang atas tuan rumah Filipina pada laga terakhirnya di Grup A.
Untuk menjadi juara grup, Indonesia wajib menang besar dengan selisih gol melampaui Thailand yang pada pertandingan terakhirnya akan melawan Kamboja, pada hari yang sama. (Ant/OL-12)
DOSEN Hukum Universitas Gadjah Mada (UGM) Yance Arizona menjelaskan ada beberapa negara yang sudah menerapkan regulasi tentang masyarakat adat seperti di Filipina hingga Australia.
Gempa 8,7 di Rusia picu peringatan tsunami hingga 3 meter untuk Jepang, Hawaii, dan Rusia. Pulau-pulau Pasifik dan Asia Tenggara juga diminta waspada.
Presiden Amerika Serikat, Donald Trump, mengungkapkan bahwa AS dan Filipina telah mencapai kesepakatan dagang terbaru.
Filipina berpeluang besar mencatat sejarah dengan lolos ke semifinal untuk pertama kalinya sebagai salah satu runner up terbaik.
TOPAN Wipha menyebabkan hujan deras dan banjir besar di Filipina pada akhir pekan lalu.
Pada 2024 Filipina sukses memikat 5,44 juta wisatawan mancanegara, sebanyak lebih dari seperempatnya atau 27% berasal dari Indonesia.
Penampilan impresif Elkan Baggott selama masa peminjaman, terutama di Blackpool, membuat manajemen Ipswich Town memperpanjang kontraknya hingga Juni 2026.
Pokemon akan hadir di pertandingan kualifikasi Piala Asia U-23 2026 ketika timnas U-23 Indonesia bertanding melawan timnas Makau di Stadion Gelora Delta Sidoarjo, 6 September mendatang.
Go Ahead Eagles harus mengubur impian mereka meraih trofi Johan Cruyff Shield 2025 setelah takluk dari PSV Eindhoven.
FC Utrecht, klub yang diperkuat pemain timnas Indonesia Ivar Jenner, meraih kemenangan 4-1 atas Sheriff Tiraspol di laga leg kedua kualifikasi Liga Europa.
Di kualifikasi Piala Asia U-23, timnas Indonesia yang bermain sebagai tuan rumah, tergabung di Grup J bersama Korea Selatan, Makau, dan Laos.
Timnas U-17 Indonesia bakal melanjutkan pemusatan latihan (TC) di Spanyol, Yogyakarta dan Dubai setelah dari Bali untuk mematangkan persiapan menghadapi Piala Dunia U-17 di Qatar.
Copyright @ 2025 Media Group - mediaindonesia. All Rights Reserved