Headline
Bansos harus menjadi pilihan terakhir.
PELATIH Timnas Indonesia, Shin Tae-yong fokus memperkuat fisik dan konsistensi pemain sebelum tampil menghadapi Kamboja di laga perdfana Piala AFF 2022, 23 Desember mendatang. Karena itu, sejak latihan perdana timnas senior pada 28 November di Bali, para pemain timnas senior rutin menjalani latihan fisik.
"Hari ini fokus untuk tes fisik sekalian meningkatkan fisik dasar, dan konsistensinya," kata Shin Tae-yong pada sela-sela latihan di Training Ground Bali United, Pantai Purnama, Gianyar, Rabu (7/12).
Ia mengemukakan dalam waktu seminggu terakhir tim pelatih memberikan sesi latihan fisik berintensitas tinggi kepada para pemain. "Selama seminggu ini memang latihan berintensitas tinggi. Para pemain bekerja keras dan maksimal semua tanpa terkecuali. Saya sebagai pelatih kepala di sini sangat berterima kasih kepada para pemain," ujar pelatih asal Korsel tersebut.
Ia pun menilai sejauh ini kondisi fisik dan mental para pemain sedikit demi sedikit semakin membaik. Walaupun demikian, ia tidak dapat menyampaikan hasil latihan secara lengkap, karena itu hanya dapat dilihat setelah para pemain menjalani pertandingan.
"Yang namanya progres itu tidak bisa dilihat dari latihan. Kami hanya bisa lihat dari pertandingan-pertandingan yang ada," katanya'
Sejauh ini, Shin Tae-yong belum merencanakan adanya pertandingan uji coba jelang Piala AFF, karena rentang waktunya yang terbatas dan Liga 1 yang telah kembali bergulir. "Sampai saat ini (uji coba) belum ada. Saat ini, kami mempersiapkan AFF dengan pemain-pemain yang ada di sini," katanya.
Timnas senior telah menjalani sesi pemusatan latihan (TC) di Bali sejak 28 November, lebih cepat dari jadwal yang semula direncanakan pada awal Desember 2022. Pada pemusatan latihan kali ini, Shin Tae-yong memanggil lebih dari 20 pemain.
Di Piala AFF 2022, Indonesia masuk dalam Grup A bersama Thailand, Filipina, Kamboja, dan Brunei. Indonesia bakal melawan Kamboja pada laga perdana di Stadion Utama Gelora Bung Karno, Jakarta.
Tiga hari berselang, Indonesia akan menghadapi Brunei Darussalam, kemudian menjamu Thailand pada 29 Desember 2022. Terakhir, Indonesia akan melawan Filipina di markasnya pada 2 Januari 2023. (Ant/OL-15)
Penampilan impresif Elkan Baggott selama masa peminjaman, terutama di Blackpool, membuat manajemen Ipswich Town memperpanjang kontraknya hingga Juni 2026.
Pokemon akan hadir di pertandingan kualifikasi Piala Asia U-23 2026 ketika timnas U-23 Indonesia bertanding melawan timnas Makau di Stadion Gelora Delta Sidoarjo, 6 September mendatang.
Go Ahead Eagles harus mengubur impian mereka meraih trofi Johan Cruyff Shield 2025 setelah takluk dari PSV Eindhoven.
FC Utrecht, klub yang diperkuat pemain timnas Indonesia Ivar Jenner, meraih kemenangan 4-1 atas Sheriff Tiraspol di laga leg kedua kualifikasi Liga Europa.
Di kualifikasi Piala Asia U-23, timnas Indonesia yang bermain sebagai tuan rumah, tergabung di Grup J bersama Korea Selatan, Makau, dan Laos.
Timnas U-17 Indonesia bakal melanjutkan pemusatan latihan (TC) di Spanyol, Yogyakarta dan Dubai setelah dari Bali untuk mematangkan persiapan menghadapi Piala Dunia U-17 di Qatar.
Penunjukan Shin Tae-yong dilakukan menyusul pemutusan kontrak dengan pelatih sebelumnya, Kim Pan-gon, pada 3 Agustus 2025, setelah performa buruk tim di musim 2025.
KABAR bahwa Pratama Arhan merupakan pemain titipan Wakil Ketua Komisi VI DPR RI, Andre Rosiade, langsung dibantah oleh mantan pelatih timnas Indonesia, Shin Tae-yong (STY).
Mantan pelatih timnas Indonesia Shin Tae-yong ditunjuk sebagai Wakil Presiden Federasi KFA. STY sempat memberikan penilaian kekalahan Korea Selatan dari Timnas Indonesia U-17
Shin Tae-yong menjadi wakil ketua KFA akan membidangi kerja sama eksternal yaitu hubungan dengan negara-negara lain di kawasan Asia maupun dunia.
Kita sama-sama tahu pencinta sepak bola kecewa besar.
STY menyayangkan skuad Garuda tidak bisa meraih hasil maksimal di Sydney.
Copyright @ 2025 Media Group - mediaindonesia. All Rights Reserved