Headline
Presiden Trump telah bernegosiasi dengan Presiden Prabowo.
Presiden Trump telah bernegosiasi dengan Presiden Prabowo.
Warga bahu-membahu mengubah kotoran ternak menjadi sumber pendapatan
SALEH Husin ialah seorang penggemar sepak bola sampai saat ini. Walau usia kepala 5 kadang dirinya masih bermain di lapangan besar kadang futsal.
"Suguhan permainan indah dan bagus yang sering diperagakan pemain-pemain kelas dunia tidak saya lewatkan dan biasa saya nonton dengan memakai jersey kebanggaan klub atau negara yang saya dukung termasuk kalau tim nasional Indonesia main. Kadang saya bersama putra saya Andzal harus antre beli tiket di GBK waktu lalu," ujar mantan Menperin Saleh Husin.
Nah, kali ini ada Barcelona U-18 dan Atletico Madrid U-18 bermain di Jakarta, Jumat (15/4). Dirinya mengaku tidak melewatkan untuk menonton langsung di stadion bersama putranya dan para maniak bola. Kebetulan jadwal pertandingan itu setelah salat tarawih sehingga tidak mengganggu waktu ibadahnya.
Saleh sangat terkagum kagum atas peragaan permainan tiki taka ciri khas Barca, sebutan Barcelona, yang diperagakan oleh para pemain angkatannya, Gavi dan Ansu Fati, yang sudah ditarik ke tim senior. Permainan tim lawan Atletico Madrid, lanjutnya, juga bagus walau mereka masih muda. Di antara mereka, 2-3 pemain kemungkinan akan malang melintang di liga-liga Eropa dan tampil di Piala Dunia 2026.
"Ini tambah membuat saya terkagum-kagum karena stadion JIS (Jakarta International Stadium) yang megah dan indah. Jadi membuat saya serasa lagi menonton di Camp Nou Barcelona atau markas Old Trafford MU di Inggris," ungkap Ketua Majelis Wali Amanat (MWA) Universitas Indonesia (UI) Saleh Husin.
Baca juga: Status Pemain Pijaman, Gallagher Absen Bela Palace di Semifinal Piala FA
Semoga ke depan klub-klub Eropa kembali bisa bermain di Jakarta lagi seperti yang lalu. Apalagi kita sudah punya dua stadion sepak bola kelas dunia yang megah yaitu GBK Senayan dan JIS Jakarta Utara. "Harapannya semoga final 19 April nanti kembali disuguhkan permainan tiki taka ala Barca lagi," tambah Managing Director Sinarmas Saleh Husin. (RO/OL-14)
PEMERINTAH Spanyol resmi membuka penyelidikan terhadap pesta ulang tahun ke-18 bintang muda Barcelona dan timnas Spanyol, Lamine Yamal, yang digelar pada akhir pekan lalu.
Pesta Lamine Yamal tersebut menuai kecaman karena diduga melibatkan penampilan orang mini profesional sebagai hiburan, yang dianggap merendahkan dan diskriminatif oleh ADEE.
Kepindahan ke Mallorca diharapkan memberikan Pablo Torre kesempatan untuk menunjukkan potensinya dengan menit bermain yang lebih banyak di La Liga.
Sejumlah media di Spanyol melaporkan bahwa nilai kesepakatan transfer Bardghji mencapai sekitar 2,5 juta euro atau setara Rp44 miliar.
Barcelona menjadikan Luis Diaz sebagai target utama untuk memperkuat lini sayap setelah upaya merekrut Nico Williams dari Athletic Bilbao kembali menemui jalan buntu.
Wojciech Szczesny direkrut Barcelona pada Oktober 2024 secara gratis menyusul cedera jangka panjang yang dialami kiper nomor satu mereka, Marc-Andre ter Stegen.
Jakpro berkoordinasi dengan TransJakarta terkait penambahan armada bis menuju JIS sebagai antisipasi lonjakan penumpang di hari penyelenggaraan konser Bruno Mars.
Berpindahnya lokasi konser dari Stadion Utama Gelora Bung Karno (SUGBK), Senayan, ke JIS ternyata tidak mengurangi antusiasme para penggemar
Menjelang konser di Jakarta International Stadium (JIS), Ed Sheeran kedapatan sedang berkeliling di Pasar Santa, teman-teman.
PENJABAT Gubernur DKI Jakarta Heru Budi Hartono belum mengetahui rencana Komnas HAM memfasilitasi mediasi antara warga eks Kampung Bayam dengan Pemprov DKI.
KETUA Kelompok Tani Kampung Bayam Madani Muhammad Furqon menyebut pernyataan yang dilontarkan Sekda DKI terkait dirinya memiliki rumah dan dua kendaraan roda empat adalah fitnah.
UNTUK segera menyelesaikan polemik penghunian Kampung Susun Bayam (KSB), warga eks Kampung Bayam akan melayangkan gugatan perdata ke PN Jakarta Pusat.
Copyright @ 2025 Media Group - mediaindonesia. All Rights Reserved