Headline

Setelah melakoni tenis dan olahraga di gym, aktor Christoffer Nelwan kini juga kerajingan padel.

Fokus

Keputusan FIFA dianggap lebih berpihak pada nilai komersial ketimbang kualitas kompetisi.

Gara-Gara Berulah Saat Coupe de France, Delapan Pendukung asal Paris Dilarang Masuk Stadion

Basuki Eka Purnama
05/1/2022 09:00
Gara-Gara Berulah Saat Coupe de France, Delapan Pendukung asal Paris Dilarang Masuk Stadion
Polisin mendatangi pendukung Paris FC dan Lyon yang saling lempar petasan di laga Coupe de France.(AFP/BERTRAND GUAY)

DELAPAN pendukung sepak bola diganjar larangan masuk stadion setelah melakukan aksi hooliganisme di laga Coupe de France antara Paris FC dan Lyon yang akhirnya dibatalkan pada bulan lalu. Hal itu diumumkan polisi Paris, Selasa (4/1).

Hukuman itu mencakup pertandingan klub yang berada di ibu kota Prancis itu termasuk klub Ligue 1 Paris saint-Germain, klub Ligue 2 Paris FC, Creteil Lusitanos, Red Star, dan PSG Handball.

"Beberapa dilarang masuk di semua pertandingan itu, sementar yang lainnya hanya sebagian," ujar polisi Paris.

Baca juga: Gara-Gara Ulah Pendukung, Paris FC dan Lyon Didepak dari Coupe de France

Paris FC dan Lyon didepak dari Coupe de France akibat kerusuhan pada laga 17 Desember yang akhirnya dihentikan pada paruh waktu itu.

Saat kdudukan imbang 1-1, terjadi saling lempar bom asap dan petasan antara pendukung kedua klub serta perkelahian yang memaksa sejumlah pendukung masuk ke lapangan untuk melarikan diri.

Dua pendukung dan seorang polisi terluka dalam insiden itu. (AFP/OL-1)



Cek berita dan artikel yg lain di Google News dan dan ikuti WhatsApp channel mediaindonesia.com
Berita Lainnya