Headline
Presiden Trump telah bernegosiasi dengan Presiden Prabowo.
Presiden Trump telah bernegosiasi dengan Presiden Prabowo.
Warga bahu-membahu mengubah kotoran ternak menjadi sumber pendapatan
REKOR gol baru yang ditorehkan Kylian Mbappe mewarnai kemenangan Paris Saint-Germain atas AS Monaco dengan skor 2-0 dalam laga pekan ke-18 Ligue 1 di Stadion Parc des Princes, Senin (13/12) dini hari WIB.
Mbappe memborong dua gol kemenangan PSG di pertandingan itu guna melampaui catatan anyar berupa torehan 100 gol bersama Le Parisiens dan membuatnya sebagai pemain termuda yang mencapai angka tersebut untuk satu klub di Ligue 1, yakni dalam usia 22 tahun dan 357 hari.
Bintang PSG itu mencetak gol pertamanya lewat eksekusi penalti pada menit ke-12 untuk membuka keunggulan tuan rumah setelah Lionel Messi dijatuhkan Djibril Sidibe di dalam area terlarang.
Baca juga: Kalahkan Strasbourg, Marseille Naik ke Peringkat Dua Klasemen
Lantas, Mbappe mencetak gol keduanya, tepat di pengujung waktu normal babak pertama, setelah menerima umpan dari Messi dan melepaskan tembakan melengkung yang bersarang ke pojok tiang jauh untuk menggandakan keunggulan PSG.
PSG sebetulnya punya banyak peluang untuk memperlebar marjin keunggulan selepas Mbappe menorehkan rekornya, salah satunya saat Messi punya ruang tembak luas di dalam kotak penalti tapi penyelesaiannya melenceng dari sasaran pada menit ke-71.
Sebaliknya, Monaco, yang berusaha bangkit, tidak banyak menciptakan situasi berbahaya dan hanya tiga tembakan tepat sasaran yang masih mudah dijinakkan kiper Gianluigi Donnarumma.
Kemenangan kali ini kian memantapkan posisi PSG di puncak klasemen dengan koleksi 45 poin, unggul 13 poin atas Marseille di urutan kedua.
Sedangkan Monaco, yang harus merelakan tren positif lima laga nirkalah mereka berakhir, tertahan di peringkat kedelapan dengan 26 poin setelah disalip Montpellier sehari sebelumnya.
Kedua tim akan kembali merumput pada Rabu (22/12) saat PSG bertandang ke markas Lorient dan Monaco menjamu Rennes di Stadion Louis II. (Ant/OL-1)
PENYERANG Chelsea, Joao Pedro, melontarkan kritik pedas kepada Paris Saint-Germain (PSG) usai insiden panas pada laga final Piala Dunia Antarklub 2025 di MetLife Stadium, Senin (14/7).
PELATIH Paris Saint-Germain (PSG), Luis Enrique, mengaku menyesal terlibat dalam keributan usai timnya kalah 0-3 dari Chelsea di final Piala Dunia Antarklub FIFA 2025, Senin (14/7).
Chelsea menjadi juara Piala Dunia Antarklub setelah mengalahkan PSG 3-0.
CHELSEA dan Paris Saint-Germain (PSG) bersiap menghadapi laga penentu di final Piala Dunia Antarklub (Club World Cup) 2025. Partai puncak akan digelar Senin (14/7) dini hari WIB.
DUA kekuatan besar sepak bola Eropa, Chelsea dan Paris Saint-Germain (PSG), akan saling berhadapan memperebutkan gelar juara Piala Dunia Antarklub 2025.
Di bawah arahan Luis Enrique, PSG menjelma dari klub bertabur bintang menjadi tim kolektif tanpa cela.
Ansu Fati memilih Monaco karena tertarik dengan proyek klub, lingkungan kota, dan kompetisi Ligue 1 yang kompetitif, tetapi memiliki tekanan media yang lebih rendah dibandingkan La Liga.
Paul Pogba diskors sementara setelah menjalani tes acak setelah pertandingan pembukaan Juventus musim 2023-24 melawan Udinese.
Berkat hasil imbang dengan Le Havre, Monaco naik ke peringkat kedua klasemen Ligue 1 dengan raihan 55 poin, sama dengan raihan poin peringkat ketiga Marseille namun unggul selisih gol.
Mika Biereth mencetak gol ke-11 dalam 11 laga bersama Monaco sejak didatangkan dari Strum Graz, Januari lalu, untuk memastikan Les Rouge et Blanc menang 2-0 atas Angers di laga Ligue 1.
Hasil imbang dengan Toulouse ini menghambat upaya Monaco untuk meraih tiket langsung ke Liga Champions pada musim depan.
Benfica melaju ke 16 besar Liga Champions dengan skor agregat 4-3 usai menang tipis 1-0 atas Monaco di laga leg pertama playoff Liga Champions.
Copyright @ 2025 Media Group - mediaindonesia. All Rights Reserved