Headline
Penghematan dari WFH bergantung pada asumsi yang belum tentu terjadi.
Penghematan dari WFH bergantung pada asumsi yang belum tentu terjadi.
Kumpulan Berita DPR RI
PERSIJA Jakarta gagal memaksimalkan keunggulan jumlah pemain ketika menghadapi pimpinan klasemen Liga 1 2021/2022, Bhayangkara FC. Dalam lanjutan Liga 1 di Stadion Maguwoharjo, Kabupaten Sleman, Sabtu (11/12), Persija harus puas dengan hasil imbang tanpa gol.
Dengan sederet pemain muda yang dimainkan sejak menit awal, seperti Rio Fahmi hingga Braif Fatari, Persija coba tampil menyerang pada awal-awal pertandingan. Rio sempat memiliki peluang ketika laga baru berjalan tujuh menit, tapi tendangannya masih lemah ke arah Awan Setho.
Tampil melawan tim bertabur bintang, Persija tidak nampak segan untuk menyerang. Beberapa kesempatan kembali dilahirkan, salah satunya adalah peluang yang didapatkan oleh striker asal Kroasia, Marko Simic, yang tendangannya masih tidak tepat sasaran, alias di atas mistar.
Babak pertama berakhir imbang tanpa gol, dan Bhayangkara yang sempat tertekan boleh dibilang malah dominan sejak laga lewat 15 menit. Dendy Sulistyawan, Ezechiel N'Douassel, bahkan Putu Gede, sempat membuat gawang Persija kawalan Andritany Ardhiyasa terancam.
Pada babak kedua, penyegaran dilakukan oleh kedua tim, Bhayangkara tetap bermain lebih tenang ketimbang Persija dalam menyusun serangan. Braif Fatari yang mulai buntu mulai digantikan oleh pemain muda andalan Persija di sisi sayap, Alfriyanto Nico, pada menit ke-56.
Bhayangkara kesulitan untuk coba memenangkan pertandingan sejak menit ke-77, karena Ezechiel N'Douassel dikartu merah akibat melakukan pelanggaran keras. Meski kalah jumlah pemain, tapi Bhayangkara tidak begitu tertekan oleh Persija yang unggul jumlah. Laga ini pun selesai dengan skor 0-0.
Hasil ini membuat Persija gagal melanjutkan tren kemenangan untuk bisa mencatatkan tiga kemenangan beruntun. Sementara satu poin untuk Bhayangkara ini tetap berarti banyak, karena The Guardians masih nyaman di pucuk klasemen, dengan 37 poin. (Goal/OL-15)
PERTANDINGAN Borneo FC vs Madura United dalam pekan ke-26 Liga 1 BRI Super League 2025/26 di Stadion Gelora Madura Ratu Pamelingan Pamekasan, Minggu (5/4) pukul 19.00 WIB
MENJELANG laga Dewa United vs PSIM, Jumat (3/4) dalam liga 1 BRI Super League, akan berlangsung di Stadion Internasional Banten, Pelatih PSIM, Jean-Paul Van Gastel memastikan kondisi pemain
PERSIJAP Jepara kembali lakukan latihan keras dengan target mencuri 3 poin dari Persik Kediri. Laga Persijap Jepara vs Persik di Liga 1 BRI Super league 2025/2026
Prediksi, head to head, dan susunan pemain Borneo FC vs Persib Bandung di Stadion Segiri. Duel panas perebutan puncak klasemen Super League 2026.
Persis Solo sukses mengalahkan Bali United 3-0 di Stadion Manahan. Kemenangan ini membawa Laskar Sambernyawa keluar dari zona degradasi klasemen Liga 1 2026.
PELATIH Bali United Johnny Jansen menyatakan timnya siap jelang laga Bali United vs Persis Solo dalam lanjutan Liga 1 Super League di Stadion Manahan, Solo, Kamis (12/3)pukul 20.30 WIB.
Dony kembali mendapat kesempatan tampil saat menghadapi Bulgaria. Masuk dari bangku cadangan, kehadirannya membuat permainan tim menjadi lebih atraktif.
Mauricio Souza, menegaskan bahwa Persija tetap tampil kompetitif meskipun rentetan hasil kurang memuaskan membayangi langkah Macan Kemayoran di ajang Super League.
Dalam hitung-hitungannya ini, Bepe mengungkapkan bahwa perbedaan di antara ketiga tim ini akan sangat tipis.
Hendri Susilo mengakui bahwa efisiensi lawan dalam memanfaatkan transisi menjadi pembeda di lapangan dalam laga antara Malut United dan Persija.
Pelatih Persija Jakarta Mauricio Souza menilai kemenangan timnya atas Malut United sebagai hasil krusial dalam lanjutan BRI Super League di Stadion Gelora Kie Raha, Ternate, Selasa.
Shayne Pattynama bicara persaingan dengan Dony Tri Pamungkas di Persija Jakarta serta ambisi debut di JIS saat melawan PSM Makassar.
Copyright @ 2026 Media Group - mediaindonesia. All Rights Reserved