Headline

Putusan MK dapat memicu deadlock constitutional.

Fokus

Pasukan Putih menyasar pasien dengan ketergantungan berat

Haidara Jadi Incaran Pertama Rangnick

Widhoroso
01/12/2021 19:43
Haidara Jadi Incaran Pertama Rangnick
Gelandang RB Leipzig, Amadou Haidara (kiri) menjadi incaran Ralf Rangnick untuk diboyong ke Manchester United.(AFP/LEON KUEGELER)

GELANDANG RB Leipzig, Amadou Haidara dikabarkan menjadi target nomor satu pelatih interim Manchester United, Ralf Rangnick. Seperti dilansir dari Daily Mail, Haidara berpeluang didatangkan Setan Merah pada bursa transfer Januari 2022.

Haidara bukan nama asing bagi Rangnick. Pemain berusia 23 tahun itu didatangkan sang pelatih dari RB Salzburg ke Leipzig pada 2018.

Meski sempat cedera lutut yang menunda debutnya kala itu, Haidara menjelma jadi pilar Leipzig. Tercatat, gelandang asal Mali itu telah melakoni 100 penampilan bersama Die Bullen, julukan RB Leizpig.

Dalam laporan yang sama, Haidara disebut memiliki klausul pelepasan senilai 33 juta pound. Rangnick dikabarkan bakal memantau langsung Haidara dalam dua laga terdekat Leipzig, masing-masing melawan Union Berlin di Bundesliga dan kontra Manchester City di Liga Champions.

Rangnick dikontrak Manchester United hingga akhir musim sebagai pengganti sementara Ole Gunnar Solskjaer yang dipecat. Setelah itu, ia sudah dikontrak untuk jadi konsultan Setan Merah selama dua tahun ke depan. (Goal/OL-15)

 



Cek berita dan artikel yg lain di Google News dan dan ikuti WhatsApp channel mediaindonesia.com
Editor : Widhoroso
Berita Lainnya
Opini
Kolom Pakar
BenihBaik