Headline

Buruknya komunikasi picu masalah yang sebetulnya bisa dihindari.

Fokus

Pemprov DKI Jakarta berupaya agar seni dan tradisi Betawi tetap tumbuh dan hidup.

Persebaya Tekuk PS Sleman

Basuki Eka Purnama
30/9/2021 04:31
Persebaya Tekuk PS Sleman
Pemain Persebaya Taesei Marukawa bersiap melepaskan tendangan ke gawang PS Sleman di laga Liga 1.(Twitter @Liga1Match)

PERSEBAYA mengalahkan PS Sleman dengan skor 3-1 dalam laga lanjutan Liga 1 musim 2021/2022 di Stadion Wibawa Mukti, Kabupaten Bekasi, Rabu (29/9) malam.

Gol-gol Persebaya dicetak Taesei Marukawa menit ke-7 dan 90, serta Ricky Kambuaya menit 15, sedangkan satu-satunya gol PS Sleman dilesakkan Irfan Jaya menit 87.

Gol pertama Persebaya dicetak Marukawa melalui tendangan kaki kirinya dari luar kotak penalti pada menit ke-7. 

Baca juga: Bekap Persipura, Arema FC Raih Kemenangan Perdana

Pemain asal Jepang itu menerima umpan pendek Ady Setiawan dari sisi kiri pertahanan PS Sleman, kemudian melepaskan tendangan ke pojok kanan gawang yang gagal ditepis kiper Ega Rizky.

Tertinggal gol cepat, PS Sleman tampil lebih terbuka dan menempatkan seluruh pemainnya di hampir setengah lapangan lawan. Akibatnya, serangan balik Persebaya melalui Bruno Moreira membuahkan hasil.

Setelah menerima umpan panjang dari Jose Wilkson, Bruno Moreira yang menang adu sprint dengan mudah menyodorkan bola ke Ricky Kambuaya yang berdiri bebas. Sontekan pelan pemain yang dipanggil ke Timnas Indonesia itu mampu menggandakan keunggulan Persebaya menjadi 2-0 menit ke-15.

Kendati sudah unggul, Bajul Ijo (julukan Persebaya), tidak mengendorkan serangan dan beberapa kali menyulitkan pertahanan PS Sleman.

Serangan-serangan PS Sleman yang digalang Juninho juga merepotkan barisan pertahanan lawan, bahkan beberapa kali kiper Ernando Ari harus jatuh bangun menyelamatkan gawangnya.

Pada menit 60, PS Sleman mendapat peluang emas melalui tendangan penalti setelah tangan bek kiri Persebaya Reva Adi Tama menyentuh bola. Tapi, sepakan keras Juninho hanya membentur mistar gawang Ernando Ari.

Empat menit berselang, kembali PS Sleman mendapat peluang melalui tendangan bebas Irfan Jaya, namun tendangannya masih membentur pagar betis.

Serangan bertubi-tubi PS Sleman membuahkan hasil pada menit ke 87 melalui tandukan keras Irfan Jaya dari dalam kotak penalti. Usai mencetak gol, pemain yang sempat lama membela Persebaya memenuhi janjinya tidak melakukan selebrasi.

Gol tersebut berawal dari kesalahan bek kanan Persebaya Ady Setiawan yang terlalu lama memainkan bola sehingga bola bisa direbut Irkham Mila, dan mengirimkan umpan matang ke Irfan Jaya.

Persebaya, yang tidak ingin disamakan kedudukan tetap tampil menggebrak, dan memasuki menit terakhir, kembali Marukawa merobek jala Ega Rizky melalui tendangan keras kaki kirinya dari dalam kotak penalti.

Skor 3-1 untuk Persebaya bertahan hingga Wasit Mochamad Adung asal DKI Jakarta meniupkan peluit panjang tanda pertandingan berakhir.

Tambahan tiga poin membuat tim asuhan Aji Santoso itu merangsek ke peringkat sembilan dengan mengoleksi enam poin dari hasil lima pertandingan, yakni dua kali menang dan tiga kali kalah. (Ant/OL-1)



Cek berita dan artikel yg lain di Google News dan dan ikuti WhatsApp channel mediaindonesia.com
Berita Lainnya