Headline
Kementerian haji dan umrah menaikkan posisi Indonesia dalam diplomasi haji.
Kementerian haji dan umrah menaikkan posisi Indonesia dalam diplomasi haji.
KETUA Umum PSSI, Mochamad Iriawan mengatakan terkait perkembangan pertandingan lanjutan BRI Liga 1 2021-2022. Iriawan menyebut, bahwa pemerintah pusat mendukung dan meminta gelaran Liga 1 untuk dilanjutkan.
PSSI telah berkomunikasi dengan beberapa pihak seperti Kemenko Kemaritiman dan Investasi, Kementerian Kesehatan dan Kementerian Pemuda dan Olahraga. Dalam evaluasi tiga laga pertama Liga 1, protokol kesehatan dijalankan secara ketat.
"Mereka mengapresiasi jalannya protokol kesehatan tiga pertandingan awal Liga 1 2021-2022. Untuk laga selanjutnya mereka memberikan dukungan dan agar dilanjutkan," kata Iriawan dilansir laman resmi PSSI, Selasa (31/8).
Liga 1 2021-2022 sudah berjalan tiga pertandingan sejak Jumat (27/8) lalu. Tiga pertandingan dilaksanakan di Stadion Gelora Bung Karno Jakarta (Bali United vs Persik), Stadion Pakansari Cibinong (Persipura versus Persita), dan Stadion Indomilk Arena Tangerang (Bhayangkara FC versus Persiraja).
Baca juga: Venue Lanjutan Liga 1, PSSI Dan PT LIB Tunggu Arahan Pemerintah
PSSI dan PT LIb telah menerapkan aturan agar seluruh pemain, ofisial, panita pelaksana dan semua orang yang terlibat di stadion telah menjalani dua dosisi vaksinasi. PSSI juga menerapkan aplikasi PeduliLindungi di pintu masuk stadion.
PT LIB selaku operator kompetisi juga telah merilis jadwal pertandingan sisa pekan pertama yang belum dimainkan.
Tim-tim seperti Persija Jakarta, Persib Bandung, Arema FC, PSS Sleman, dan Persebaya Surabaya akan turun bertanding.
Ada enam pertandingan dimainkan akhir pekan ini. Namun, dalam jadwal yang sudah dirilis belum tercantum lokasi pertandingannya. "Terkait lokasi pertandingan, tentu kami menunggu arahan dari pemerintah," kata Iriawan.(OL-4)
Taiwan dengan cepat merespons undangan Indonesia.
RENCANA laga uji coba Tim Nasional Indonesia kontra Kuwait pada FIFA Matchday September batal digelar. Sebagai pengganti, skuad Garuda akan menjajal kekuatan Taiwan dan Lebanon
POSISI direktur teknik (dirtek) PSSI yang definitif akhirnya resmi diisi setelah dua tahun kosong. PSSI mengumumkan perekrutan Alexander Zwiers sebagai dirtek baru
PSSI kini mengalihkan fokus persiapan Garuda Muda untuk menghadapi Libanon.
PSSI memperkenalkan lembaga penyelesaian sengketa sepak bola, National Dispute Resolution Chamber (NDRC).
Isinya video menampilkan semangat bermain dan belajar sekaligus memperkenalkan gerakan dasar bermain sepak bola. Seperti mendribel, mengoper, dan menembak secara mudah untuk dimengerti.
Dalam menghadapi ancaman Covid-19 ini, Pemko Banjarmasin mulai melakukan mitigasi dengan melibatkan semua sektor.
KETUA Komisi IX DPR RI, Felly Estelita Runtuwene menilai lonjakan kasus covid-19 saat ini harus menjadi peringatan penting bagi pemerintah dan masyarakat.
KEPALA Kantor Komunikasi Kepresidenan (PCO), Hasan Nasbi, mengimbau masyarakat Indonesia untuk kembali menerapkan protolol hidup sehat menyusul lonjakan kasus Covid-19
Sejulah atlet yang berkompetisi di Olimpiade Paris 2024 terjangkit Covid-19. Terbaru, perenang Inggris Adam Peaty dinyatakan positif setelah lima atlet polo air Australia.
Janji kampanye Ganjar terkait 1 nakes 1 desa dianggap tidak cukup penuhi kebutuhan layanan kesehatan
KASUS covid-19 di Kota Depok, Jawa Barat (Jabar) kembali mengalami peningkatan. Pemerintah Kota (Pemkot) Depok mengimbau agar masyarakat tetap waspada.
Copyright @ 2025 Media Group - mediaindonesia. All Rights Reserved