Headline
DPR minta agar dana tanggap darurat bencana tidak dihambat birokrasi berbelit.
DPR minta agar dana tanggap darurat bencana tidak dihambat birokrasi berbelit.
Kumpulan Berita DPR RI
KETUA Umum PSSI, Mochamad Iriawan mengatakan terkait perkembangan pertandingan lanjutan BRI Liga 1 2021-2022. Iriawan menyebut, bahwa pemerintah pusat mendukung dan meminta gelaran Liga 1 untuk dilanjutkan.
PSSI telah berkomunikasi dengan beberapa pihak seperti Kemenko Kemaritiman dan Investasi, Kementerian Kesehatan dan Kementerian Pemuda dan Olahraga. Dalam evaluasi tiga laga pertama Liga 1, protokol kesehatan dijalankan secara ketat.
"Mereka mengapresiasi jalannya protokol kesehatan tiga pertandingan awal Liga 1 2021-2022. Untuk laga selanjutnya mereka memberikan dukungan dan agar dilanjutkan," kata Iriawan dilansir laman resmi PSSI, Selasa (31/8).
Liga 1 2021-2022 sudah berjalan tiga pertandingan sejak Jumat (27/8) lalu. Tiga pertandingan dilaksanakan di Stadion Gelora Bung Karno Jakarta (Bali United vs Persik), Stadion Pakansari Cibinong (Persipura versus Persita), dan Stadion Indomilk Arena Tangerang (Bhayangkara FC versus Persiraja).
Baca juga: Venue Lanjutan Liga 1, PSSI Dan PT LIB Tunggu Arahan Pemerintah
PSSI dan PT LIb telah menerapkan aturan agar seluruh pemain, ofisial, panita pelaksana dan semua orang yang terlibat di stadion telah menjalani dua dosisi vaksinasi. PSSI juga menerapkan aplikasi PeduliLindungi di pintu masuk stadion.
PT LIB selaku operator kompetisi juga telah merilis jadwal pertandingan sisa pekan pertama yang belum dimainkan.
Tim-tim seperti Persija Jakarta, Persib Bandung, Arema FC, PSS Sleman, dan Persebaya Surabaya akan turun bertanding.
Ada enam pertandingan dimainkan akhir pekan ini. Namun, dalam jadwal yang sudah dirilis belum tercantum lokasi pertandingannya. "Terkait lokasi pertandingan, tentu kami menunggu arahan dari pemerintah," kata Iriawan.(OL-4)
Penunjukan Kurniawan Dwi Yulianto sebagai pelatih timnas U-17 sekaligus menandai adanya pergeseran posisi di jajaran pelatih timnas kelompok umur.
Ketidakpastian keikutsertaan timnas Indonesia di Asian Games 2026 bermula dari pemberitaan media Vietnam yang menyebutkan adanya perubahan regulasi oleh AFC dan OCA.
Berdasarkan rilis Komite Disiplin AFC, sanksi tersebut merupakan akumulasi dari empat pelanggaran keamanan yang terjadi pada awal 2026.
PERSIKU Kudus harus menerima kenyataan pahit mendapat sanksi berat dari komite disiplin (Kondis) PSSI denda sebesar Rp250 juta dan pertandingan satu laga tanpa penonton
PERSATUAN Sepak Bola Seluruh Indonesia (PSSI) melalui PT Garuda Sepak Bola Indonesia (GSI) resmi memilih Kelme sebagai penyedia apparel resmi bagi timnas Indonesia.
PSSI mengumumkan ada tujuh jenama yang mengikuti proses tender apparel timnas Indonesia, yaitu Kelme, adidas, Puma, Warrix, Masagi, Riors, dan petahana Erspo.
KEMENTERIAN Pariwisata (Kemenpar) kembali menegaskan pentingnya penerapan protokol kebersihan, kesehatan, keselamatan, dan kelestarian lingkungan (CHSE) di tempat wisata.
Dalam menghadapi ancaman Covid-19 ini, Pemko Banjarmasin mulai melakukan mitigasi dengan melibatkan semua sektor.
KETUA Komisi IX DPR RI, Felly Estelita Runtuwene menilai lonjakan kasus covid-19 saat ini harus menjadi peringatan penting bagi pemerintah dan masyarakat.
KEPALA Kantor Komunikasi Kepresidenan (PCO), Hasan Nasbi, mengimbau masyarakat Indonesia untuk kembali menerapkan protolol hidup sehat menyusul lonjakan kasus Covid-19
Sejulah atlet yang berkompetisi di Olimpiade Paris 2024 terjangkit Covid-19. Terbaru, perenang Inggris Adam Peaty dinyatakan positif setelah lima atlet polo air Australia.
Janji kampanye Ganjar terkait 1 nakes 1 desa dianggap tidak cukup penuhi kebutuhan layanan kesehatan
Copyright @ 2026 Media Group - mediaindonesia. All Rights Reserved