Headline
Dengan bayar biaya konstruksi Rp8 juta/m2, penghuni Rumah Flat Menteng mendapat hak tinggal 60 tahun.
Dengan bayar biaya konstruksi Rp8 juta/m2, penghuni Rumah Flat Menteng mendapat hak tinggal 60 tahun.
BADAN Sepak Bola Eropa (UEFA) menjatuhkan sanksi denda sebesar 30 ribu euro kepada Inggris terkait insiden di laga semifinal melawan Denmark dio Stadion Wembley, Kamis (8/7) lalu. Sanksi dijatuhkan akibat ulah pendukung Inggris dalam pertandingan tersebut.
"Badan Kontrol Etik dan Disiplin (CEDB) UEFA memutuskan menjatuhkan sanksi sebesar 30 ribu euro kepada Inggris karena kejadian sinar laser, keributan saat lagu kebangsaan Denmark dikumandangkan, serta penyalaan kembang api," jelas UEFA dalama pernyataannya, Sabtu (10/7).
Insiden penembakan sinar laser dalam laga tersebut menjadi hal yang paling mendapat sorotan. Insiden tersebut terjadi saat Inggris mendapat hadian penalti di menit ke-104 masa perpanjangan waktu.
Sesaat sebelum tendangan penalti dilakukan, pendukung Inggris mengarahkan sinar laser ke wajah kiper Denmark, Kasper Schmeichel. Oleh Schmeichel, bola tendangan penalti Harry Kane mampu diblok. Namun Kane mampu menyambar bola muntah tersebut dan memastikan kemenangan 2-1 Inggris. (Goal.com/OL-15)
Skandal pengaturan skor itu terjadi di dua leg pertandingan kualifikasi Liga Konferensi UEFA musim 2023/2024 antara Arsenal Tivat dan klub Armenia, Alashkert FC, pada Juli 2023.
Crystal Palace sebelumnya lolos ke Liga Europa berkat kemenangan 1-0 atas Manchester City di final Piala FA.
Lima klub yang terkenda denda dari UEFA itu karena FFP adalah Chelsea, Barcelona, Lyon, Aston Villa, dan AS Roma.
Chelsea dijatuhi denda €31 Juta oleh UEFA, karena pelanggaran finansial.
IFAB menegaskan bahwa jika penalti menghasilkan gol setelah terjadi sentuhan ganda yang tidak disengaja, tendangan tersebut harus diulang, bukan dibatalkan.
Perubahan ini muncul setelah kritik atas sistem undian terbuka di perempat final dan semifinal Liga Champions musim ini yang dianggap mengabaikan performa klub di fase liga.
Kedua tim kalah dalam pertandingan pembuka secara dramatis. Ceko kebobolan di waktu tambahan saat kalah 1-2 dari Portugal sedangkan Georgia takluk di tangan Turki dengan skor 1-3
Inggris diharuskan memainkan dua pertandingan tingkat Eropa tanpa penonton serta dibebani denda senilai 100 ribu euro (Rp1,6 miliar).
Mbappe berharap mendapatkan dukungan yang lebih banyak dari rekan setimnya setelah kegagalannya dalam adu penalti melawan Swiss.
Di daftar pencetak gol terbanyak Bundesliga, Schick hanya kalah dari penyerang Borussia Dortmund Erling Braut Halland dan striker Bayern Robert Lewandowski.
Spanyol kalah dalam laga semifinal Piala Eropa 2020, Juli lalu, disingkirkan Italia lewat adu penalti. Italia kemudian melaju ke abbak final dan sukses menjadi juara.
Pengumuman itu muncul setelah UEFA dan CONMEBOL menentang keras rencana FIFA menggelar Piala Dunia dua tahun sekali.
Copyright @ 2025 Media Group - mediaindonesia. All Rights Reserved