Headline
Putusan MK dapat memicu deadlock constitutional.
PENYERANG timnas Inggris Raheem Sterling, Jumat (11/6), masuk dalam daftar orang yang mendapatkan penghargaan dalam rangka ulang tahun Ratu Elizabeth II karena upayanya mempromosikan kesetaraan rasial di sepak bola.
Striker Manchester City, yang terlibat dalam berbagai kampanye antirasisme dan antidiskriminasi, meraih gelar bangsawan Inggris MBE (Member of the Most Excellent Order of the British Empire).
Pemain yang memenangkan gelar Liga Primer Inggris dan Piala Liga bersama Manchester City pada musim ini itu telah beberapa kali menjadi korban pelecehan rasisme di lapangan dan di media sosial selama kariernya.
Baca juga: Ketika Sepak Bola Dijadikan Alat Politik
Pada 2019, Sterling ambil bagian dalam kampanye antirasisme No Room for Racism dan pada tahun lalu menjadi yang terdepan dalam kampanye Black Lives Matter pascakematian George Floyd di Amerika Serikat (AS).
Penghargaan itu diberikan beberapa hari setelah para pemain Inggris dicemooh penggemar mereka sendiri karena berlutut memprotes ketidakadilan rasisme dalam laga persahabatan menjelang Piala Eropa 2020.
Selain Sterling, tokoh sepak bola lainnya yang menerima penghargaan dari Ratu Elizabeth II adalah kapten Liverpool Jordan Henderson.
Henderson menerima gelar MBE karena kerjanya di sepak bola dan amal, terutama di tengah pandemi covid-19.
Mantan manajer Liverpool dan timnas Inggris Roy Hodgson menerima gelar CBE atas karier panjanganya di sepak bola.
Pelatih berusia 73 tahun itu mengundurkan diri sebagai pelatih Crystal Palace pada akhir musim lalu dan kemungkinan pensiun dari sepak bola. (AFP/OL-1)
Dua raksasa Eropa, Manchester City dan Inter Milan, tersingkir dari Piala Dunia Antarklub 2025 setelah menelan kekalahan di babak 16 besar.
JUARA bertahan Manchester City mengakhiri kiprah di Piala Dunia Antarklub 2025 lebih cepat. The Citizens angkat koper dari Amerika Serikat usai kalah dramatis 3-4 dari Al Hilal.
PELATIH Al Hilal, Simone Inzaghi, memberikan apresiasi setinggi-tingginya kepada para pemain setelah keberhasilan luar biasa menyingkirkan juara bertahan Manchester City.
MARCOS Leonardo menjadi pahlawan kemenangan Al Hilal dalam laga penuh drama melawan Manchester City.
Al Hilal sukses melaju ke babak perempat final Piala Dunia Antarklub usai mengalahkan Manchester City 4-3 lewat babak tambahan waktu, Selasa (1/7) WIB.
LANGKAH Manchester City di Piala Dunia Antarklub 2025 harus terhenti lebih cepat dari perkiraan. Juara Liga Champions Eropa itu secara mengejutkan disingkirkan Al Hilal
PEMERINTAH melalui Kementerian Kehutanan memberikan penghargaan kepada tim evakuasi jenazah pendaki asal Brasil, Juliana Marins, yang terjatuh di Gunung Rinjani, Lombok.
Visi dan misi yang jelas dari SMA Labschool Kebayoran ini, tambahnya semakin kuat dan jelas dengan didukung kepemimpinan yang efektif dalam mencapai keberhasilan sekolah.
Penilaian dilakukan dengan mempertimbangkan hasil survei pada karyawan terpilih serta presentasi direksi.
Indodana Finance meraih penghargaan dalam ajang bergengsi Innovative Future Finance Awards 2025.
Menurut Budi, penghargaan ini pantas untuk Sido karena perusahaan memiliki strategi ekspansi pasar domestik, pasar internasional.
Deni yang menerima dan datang langsung ke Uzbekistan untuk menerima gelar kehormatan tersebut sebelumnya juga telah meraih jabatan akademik Guru Besar atau Profesor dari UPI pada tahun 2019.
Copyright @ 2025 Media Group - mediaindonesia. All Rights Reserved