Headline
Gaikindo membeberkan penyusutan penjualan mobil di Tanah Air.
Gaikindo membeberkan penyusutan penjualan mobil di Tanah Air.
BEK sayap Persija Jakarta, Marco Motta, dipastikan absen saat Macan Kemayoran bertemu Bhayangkara Solo FC pada laga hidup mati Grup B Piala Menpora pada Rabu (31/3) di Stadion Kanjuruhan, Malang. Pemain asal Italia itu mengalami cedera saat bertemu Borneo FC pada laga kedua.
Saat itu ia langsung digantikan oleh Riko Simanjuntak di menit ke-49. Setelah ditangani oleh dokter tim, mantan pemain Juventus ini mengalami cedera pada tungkai atas bagian dalam dan didiagnosa butuh perawatan hingga dua pekan.
"Saya memahami pentingnya pertandingan besok, tetapi bagi saya kesehatan atlet yang menjadi utama, Marco Motta mengalami, kita telah melakukan pemeriksaan menyeluruh dan saat ini cedera ini tergolong ringan tetapi mempunyai risiko perburukan bila kita paksakan. Marco membutuhkan rehabilitasi dan rekondisi 7 sampai 14 hari dan kita lihat perkembangannya,” ujar Dokter Donny Kurniawan, dokter tim Persija dilansir laman resmi PT LIB.
Kerugian besar bagi Persija
Praktis Persija kini tinggal menyisakan Novri Setiawan maupun Muhammad Ferrari. Untuk alternatif Persija bisa menggunakan jasa Alfriyanto Nico yang sempat diplot sebagai bek kanan selepas Marco Motta alami cedera.
“Saat ini kami terus menunggu perkembangan Motta. Menurut dokter tim Motta harus istirahat dua pekan. Kita harus menggunakan pemain yang ada. Mudah-mudahan pemain pengganti bisa bermain maksimal,” kata pelatih Persija, Sudirman.
Sudirman menegaskan, bahwa anak asuhnya siap tampil lebih percaya diri untuk menantang Bhayangkara. Tekanan memang ada pada Persija, yang butuh hasil menang jika benar-benar ingin lolos.
Bhayangkara sudah memiliki empat poin hasil menang melawan Borneo dan imbang saat bertemu PSM, hasil itu cukup untuk menempatkan mereka di peringkat satu Grup B, dan hanya butuh satu poin jika mau lolos.
"Pertandingan terakhir adalah pertandingan yang menentukan untuk langkah kami selanjutnya," kata Sudirman.
"Masuk ke lapangan dengan keinginan menang di pertandingan. Siapapun lawannya kami akan buat yang terbaik untuk Persija. Apapun itu kami harus memiliki fighting spirit yang tinggi untuk bisa menang di laga tersebut," lanjutnya. (Mal/OL-09)
Saat ini, skuad Macan Kemayoran sudah memiliki sembilan pemain asing, sebagian besar berasal dari Brasil.
PAM JAYA dan Persija berkomitmen mengedukasi publik mengenai manfaat air minum berkualitas dan sanitasi yang baik secara berkelanjutan.
Pramono Anung menyebutkan peluncuran jersei baru tim sepak bola Persija bukan hanya pengenalan kostum baru, tetapi simbol semangat untuk menghadapi musim kompetisi 2025/2026.
PERSIJA Jakarta akan memperkenalkan wajah barunya jelang bergulirnya Super League 2025/2026 melalui acara bertajuk Jakarta Bersinergi: Launching Tim dan Jersey.
Gubernur DKI Jakarta Pramono Anung mendorong klub sepak bola Persija Jakarta bisa berjaya di kompetisi musim depan dan terus meningkatkan prestasi.
Pemprov DKI juga telah menyiapkan 30 unit bus Trans-Jakarta dengan merek Persija untuk mendukung mobilitas suporter.
Menpora Dito menyambut positif langkah Bhayangkara FC menjadikan Lampung sebagai markas baru mereka.
Bhayangkara Presisi Lampung FC resmi mengarungi kompetisi Super League 2025/2026 dengan semangat dan identitas baru.
Gubernur Lampung Rahmat Mirzani Djausal menyebut kehadiran Bhayangkara FC sebagai wujud mimpi yang telah lama diidamkan masyarakat Lampung.
Shayne Pattynama, Nathan Tjoe-A-On, hingga Rafael Struick, bisa menjadi bidikan Bhayangkara.
Bhayangkara Presisi FC resmi menjadi klub profesional pertama yang bermarkas di Lampung sejak Badak Lampung FC terakhir bermain di Liga 1 musim 2019/2020.
Gubernur Lampung Rahmat Mirzani Djausal memfasilitasi rencana Bhayangkara FC bermarkas di Stadion Sumpah Pemuda yang berlokasi di Bandar Lampung.
Copyright @ 2025 Media Group - mediaindonesia. All Rights Reserved