Headline
Pada perdagangan kemarin, rupiah menguat tipis dan ditutup di level Rp16.936 per dolar AS.
Pada perdagangan kemarin, rupiah menguat tipis dan ditutup di level Rp16.936 per dolar AS.
Kumpulan Berita DPR RI
DALAM lanjutan Piala Menpora Grup C, Persebaya akan menghadapi Madura United. Kedua tim sama sama mengantongi satu kemenangan, dan laga ini akan menjadi penentu siapa yang akan memimpin klasemen Grup C.
Di laga sebelumnya Persebaya mampu mengalahkan Persik Kediri dan Madura United mengalahkan PSS Sleman. Namun Pelatih Persebaya Aji Santoso mengaku tidak mau lengah meski telah mengantongi satu kemenangan dan akan mengejar kemenangan kedua.
Dalam persiapan menghadapi Laskar Sappe Kerrap Aji mengaku sudah meramu sejumlah strategi untuk laga nanti. Aji pun mengaku sudah mulai menguji coba sejumlah strategi permainan.
"Ini tadi kita lebih banyak ke taktikal untuk menghadapi Madura. Dan saya mencoba beberapa alternatif dalam latihan tadi," terang Aji.
Selain itu guna menyegarkan sejumlah pemain Aji mengaku akan memaksimalkan rotasi pemain guna menjaga keseimbangan tim dalam jadwal yang padat. Selain itu rotasi pemain juga untuk memberikan kesempatan bagi pemain lain yang juga di boyong ke Bandung.
"Yang jelas untuk pertandingan kedua nanti melawan Madura (United) pasti akan ada rotasi pemain," ungkap Aji.
Aji juga memastikan stoper andalannya Arif Satria akan absen di laga besok karena kondisinya belum 100%
"Kondisinya Arif masih mengkhawatirkan. Saya juga lihat dia belum 100 persen sembuh. Tadi makanya saya suruh minggir. Daripada lebih parah lagi. Kalau pun besok tidak bisa main juga tidak apa-apa,” ungkap Aji.
Selain Arif, satu pemain belakang lainnya juga tidak bisa diturunkan Persebaya, yakni Rizky Ridho. Ia diganjar kartu merah ketika Persebaya berhasil mengalahkan Persik.
Kartu merah yang didapatkan Rizky merupakan akumulasi dari dua kartu kuning. Aji pun sempat memberikan pembelaan terhadap kartu merah yang didapatkan anak asuhnya itu.
"Pemain yang lain dalam kondisi baik, mudah-mudahan besok malam bisa tampil maksimal,” ujar Aji
Baca juga : Piala Menpora : Persela Optimistis Rebut 3 Poin di Laga Perdana
Aji akan mencari solusi agar lini belakang tetap solid tanpa kehadiran beberapa pemain krusial. Ia masih memiliki Rachmat Irianto dan Mokhamad Syaifuddin untuk posisi yang kosong tersebut untuk menghadapi Madura United.
“Saya tekankan kepada anak-anak untuk enjoy setiap melakoni laga di Piala Menpora ini. Ini kan ajang evaluasi untuk ke depan bagaimana,” ungkap Aji.
Ungkapan sama juga disampaikan oleh kapten Persebaya, Rachmat Irianto (Rian). Ia mengaku sangat termotivasi untuk melawan Madura United nanti.
"Mewakili teman-teman, kami tahu Madura United dipenuhi pemain-pemain sangat pengalaman, tapi itu tidak menurunkan semangat kami. Sebaliknya, kami sangat termotivasi untuk melakukan hal yang sama (kemenangan) dalam pertandingan besok," tutur Rian.
Di sisi lain Rahmad Darmawan, memastikan bahwa timnya siap menghadapi laga kontra Persebaya Surabaya.
“Menghadapi pertandingan kedua kita melawan Persebaya, kita sama-sama melihat bagaimana Persebaya kemarin, mereka mampu bermain dengan sangat baik,” ujar Rahmad.
Salah satu yang menjadi perhatian Rahmad adalah penampilan gemilang Persebaya Surabaya di laga pertama saat menghadapi Persik Kediri. Di mana mereka bermain hanya dengan 10 pemain dan tertinggal terlebih dahulu dan berhasil membalikkan keadaan.
“Walaupun hanya bermain dengan 10 pemain, tetapi tidak sama sekali mengubah gaya main mereka, tidak mengubah intensitas serangan mereka, tidak mengendurkan semangat motivasi,” jelas Rahmad.
“Kita sangat respek menghadapi Persebaya, butuh kerja keras dari Madura United jika ingin hasil yang baik,” lanjutnya.
Lebih lanjut Rahmad menekankan agar timnya tidak bermain di bawah tekanan. Hal tersebut berkaca dari laga perdana kontra PSS, di mana timnya tampil buruk di babak pertama hingga akhirnya kebobolan lebih dulu.
“Mereka harus bermain dengan tidak di bawah tekanan, pengalaman pertama kemarin menjadi pengalaman berarti untuk mengendalikan diri sendiri, untuk keluar dari tekanan,” terang Rahmad. (OL-7)
Hingga pekan ke-17, Madura United masih tertahan di peringkat ke-14 klasemen sementara Super League dengan koleksi 17 poin.
Hasil pertandingan Madura United vs Persebaya berakhir 0-1. Gol tunggal Bruno Moreira dan drama dua kartu merah mewarnai Derbi Suramadu yang panas. Simak statistik dan ulasannya.
Madura United berpesta gol saat menjamu Semen Padang dalam lanjutan BRI Super League 2025/2026. Bertanding di Stadion Gelora Madura Ratu Pamelingan
Madura United mencuri satu poin saat menghadapi Arema FC di Stadion Kanjuruhan. Hasil imbang 2-2 mengakhiri catatan dua kekalahan beruntun.
Andre Caldas menegaskan Arema FC akan segera melakukan evaluasi usai ditahan Madura United, terutama dalam mengantisipasi tendangan sudut lawan.
Hasil Arema FC vs Madura United berakhir imbang 2-2 di Stadion Kanjuruhan. Brace Iksan Lestaluhu belum cukup membawa Arema FC menang atas Madura United
Pemilihan Ternate sebagai lokasi awal ajang ini dilandasi keyakinan Menpora bahwa wilayah ini memiliki banyak bibit unggul di bidang sepak bola.
Bintang Timur (BeTA) Atambua U-14 siap berlaga di Menpora Cup-Asosiasi Pembina Sepak Bola Usia Muda Seluruh Indonesia (Apsumsi) II Tahun 2024 di Sawangan, Jawa Barat mulai 27-29 September 2024.
Piala Menpora Mahasiswa U-23, rencananya, akan berlangsung mulai 8 Oktober hingga 28 Oktober di dua tempat berbeda, Universitas Muhammadiyah Jakarta (UMJ) dan Universitas Indonesia (UI).
Semangat olahraga dalam kompetisi sepak bola tidak pernah bisa dipisahkan dari sikap saling menghormati dan menjunjung tinggi keolahragawanan dalam pertandingan.
Turnamen Golf Piala Menpora 2021 juga akan menjadi ajang silaturahmi informal antara para stakeholder olahraga dan industri olahraga nasional.
Dero berhasil meraih penghargaan di babak Perempatfinal denga judul tulisan Mewujudkan Kompetisi Dengan Protokol Kesehatan. Masing-masing kategori dipilih 5 pemenang.
Copyright @ 2026 Media Group - mediaindonesia. All Rights Reserved