Headline
Sebagian besar pemandu di Gunung Rinjadi belum besertifikat.
Sebagian besar pemandu di Gunung Rinjadi belum besertifikat.
GELANDANG Manchester City, Ilkay Gundogan mengaku tidak kaget dengan kesulitan yang dialami dua rekrutan anyar Chelsea dari Liga Jerman, Timo Werner dan Kai Havertz, dalam upaya beradaptasi ke Liga Premier Inggris.
Gundogan sendiri mengaku mengalami situasi serupa ketika hijrah ke City dari Borussia Dortmund pada musim panas 2016.
Gundogan berkesempatan untuk bersua dengan Werner dan Havertz ketika City melawat ke markas Chelsea dalam lanjutan Liga Inggris di Stamford Bridge, Minggu (3/1)
"Mereka punya dua pemain Jerman baru yang berusaha beradaptasi sebaik mungkin," kata Gundogan sebagaimana dilansir Sky Sports.
"Secara umum, saya pikir memang tidak mudah untuk beradaptasi dengan cepat di Liga Premier jika Anda datang dari negara berbeda dan situasi yang terjadi saat ini juga saya rasa membuat level kesulitan bertambah," ujarnya menambahkan.
Kendati demikian, Gundogan meyakini dua kompatriotnya di timnas Jerman itu bakal segera menemukan performa terbaiknya yang membuat Chelsea tertarik memboyong mereka dari RB Leipzig dan Bayer Leverkusen musim panas lalu.
"Saya pikir memang wajar mereka kesulitan beradaptasi, tetapi keduanya punya talenta luar biasa dan saya yakin bakal segera terbukti di liga ini," pungkas Gundogan.
Werner yang tiba dengan modal 78 gol dalam 127 penampilan bersama Leipzig di Bundesliga, sejauh ini baru mencetak empat gol dan empat assist untuk Chelsea dalam 16 pertandingan Liga Premier.
Sedangkan Havertz memiliki catatan yang lebih inferior lagi, hanya satu gol dan satu assist dalam 14 penampilan Liga Premier bersama Chelsea. (OL-8)
Kegiatan tersebut dilakukan bekerja sama dengan Midea dan Rumah Cemara di Bandung, Jawa Barat.
Pemain internasional Prancis itu mengalami sedikit terkilir pada bahunya pada akhir pertandingan Liga Primer Inggris, Minggu (14/2), ketika timnya menang 2-1 di markas Manchester City.
Kerja sama kedua pemain yang sama-sama berusia 24 tahun itu hanya kebobolan tiga gol dalam 10 laga pertama pada musim ini, terbaik di Liga Primer Inggris.
Mendy sudah sempat bergabung dengan tim nasional Prancis, setelah bermain 90 menit penuh dalam kemenangan 3-1 di Derby Manchester akhir pekan lalu, sebelum kemudian harus putar balik karena cedera.
Pemain belakang Prancis itu mengalami cedera saat the Citizen menang 3-1 atas Manchester United, 11 November lalu.
Kepa Arrizabalaga menolak diganti ketika Chelsea melawan Manchester City.
Menurut Hamann, Werner akan kesulitan menembus skuad utama Liverpool dengan keberadaan Sadio Mane, Mohamed Salah, dan Roberto Firmino.
Tambahan tiga poin mengukuhkan posisi Leverkusen di peringkat kelima dengan koleksi 50 poin, sedangkan Bremen masih terpuruk di peringkat ke-17 dengan 18 poin.
Bersama klub Jerman tersebut, Havertz telah mencetak 40 gol dan 30 assist dari 140 pertandingan di semua ajang
Tapi bukan perkara mudah untuk mendatangkan Havertz. Pasalnya, Havertz masih terikat kontrak hingga 2022 mendatang.
Gol ke gawang Freiburg membuat Havertz kini menjadi pemain pertama Bundesliga yang mampu mencetak 35 gol dalam usia yang belum mencapai 21 tahun.
Prestasi Kai Havertz akan membuatnya semakin dilirik klub-klub lain dan tidak hanya di Bundesliga, tetapi juga di liga-liga elite Eropa lainnya.
Copyright @ 2025 Media Group - mediaindonesia. All Rights Reserved