Headline
Sebagian besar pemandu di Gunung Rinjadi belum besertifikat.
Sebagian besar pemandu di Gunung Rinjadi belum besertifikat.
MARSEILLE naik ke peringkat dua klasemen Ligue 1, Minggu (13/12) dini hari WIB, setelah mencetak dua gol di 13 menit pertama laga untuk menang 2-1 atas Monaco.
Marseille, yang tersingkir dari kompetisi Eropa, pertengahan pekan lalu, membukukan kemenangan beruntun keenam di laga Ligue 1.
Tanpa didampingi pelatih Andre Villas-Boas yang diganjar kartu merah dalam laga melawan Nimes, Jumat (4/12), Marseille mencetak dua gol cepat dalam laga melawan Monaco.
Baca juga: El Real Menang di Derbi Madrid
"Para pemain sangat kelelahan karena kami baru pulang dari Manchester pada pukul 4.30 pagi," ujar Villas-Boas.
"Secara emosional, kami kecewa dengan hasil di kompetisi Eropa. Karenanya, saya bangga anak-anak bisa menang melawan Monaco," imbuhnya.
Setelah Monaco kehilangan bola di tepi kotak penalti mereka sendiri di menit kelima, Dario Benedetto melakukan pergerakan di sisi kiri kotak penalti dan melepaskan umpan lambung yang disambut sundulan Florian Thauvin. 1-0 untuk Marseille.
Delapan menit kemudian, setelah Marseille merebut bola di sisi permainan Monaco, Thauvin membalas budi. Dia melepaskan umpan silang dari sisi kanan yang disambar Benedetto yang tidak terkawal untuk membuat kedudukan menjadi 2-0.
Di babak kedua, Monaco meningkatkan tekanan. Thauvin melakukan pelanggaran terhadap Wissam Ben Yedder di kotak terlarang yang berujung pada penalti untuk Monaco.
Ben Yedder yang menjadi eksekutor sukses mengecoh penjaga gawang Marseille Steve Mandanda untuk memperkecil ketertinggalan menjadi 2-1.
Skor 2-1 untuk kemenangan Marseille bertahan hingga laga usai.
"Kami tampil apik di babak pertama dan menguasai permainan. Di babak kedua, kami mulai kelelahan dan berada di bawah tekanan," ujar Villas-Boas. (AFP/OL-1)
Sejak bergabung dengan Lille dari Manchester United pada 2020, Angel Gomes telah mencetak 19 gol dan 19 assist dalam 134 penampilan.
Luis Henrique akan mengawali petualangannya bersama Inter Milan di ajang Piala Dunia Antarklub 2025, Juni hingga Juli mendatang.
Mason Greenwood melampaui Didier Drogba sebagai top skor Ligue 1 Olympique Marseille abad ke-21 dalam musim debutnya, usai mencetak gol spektakuler ke gawang Le Havre.
Marseille tertahan di peringkat kedua klasemen Ligue 1 sementara Lille berada di posisi kelima.
Berkat kemenangan atas Brest, Marseille menduduki posisi kedua klasemen Ligue 1, unggul dua poin atas peringkat tiga Lille dan tiga poin atas Monaco saat Ligue 1 menyisakan tiga laga lagi.
Olympique de Marseille mengamankan kemenangan besar 5-1 atas Montpellier dalam lanjutan Ligue 1.
Ansu Fati memilih Monaco karena tertarik dengan proyek klub, lingkungan kota, dan kompetisi Ligue 1 yang kompetitif, tetapi memiliki tekanan media yang lebih rendah dibandingkan La Liga.
Paul Pogba diskors sementara setelah menjalani tes acak setelah pertandingan pembukaan Juventus musim 2023-24 melawan Udinese.
Berkat hasil imbang dengan Le Havre, Monaco naik ke peringkat kedua klasemen Ligue 1 dengan raihan 55 poin, sama dengan raihan poin peringkat ketiga Marseille namun unggul selisih gol.
Mika Biereth mencetak gol ke-11 dalam 11 laga bersama Monaco sejak didatangkan dari Strum Graz, Januari lalu, untuk memastikan Les Rouge et Blanc menang 2-0 atas Angers di laga Ligue 1.
Hasil imbang dengan Toulouse ini menghambat upaya Monaco untuk meraih tiket langsung ke Liga Champions pada musim depan.
Benfica melaju ke 16 besar Liga Champions dengan skor agregat 4-3 usai menang tipis 1-0 atas Monaco di laga leg pertama playoff Liga Champions.
Copyright @ 2025 Media Group - mediaindonesia. All Rights Reserved