Headline
Buruknya komunikasi picu masalah yang sebetulnya bisa dihindari.
Buruknya komunikasi picu masalah yang sebetulnya bisa dihindari.
Pemprov DKI Jakarta berupaya agar seni dan tradisi Betawi tetap tumbuh dan hidup.
PRANCIS mengincar kemenangan kedua di laga Liga Negara UEFA saat menjamu Kroasia di Saint-Denis, Rabu (9/9) dini hari nanti. Ini akan menjadi laga ulang final Piala Dunia 2018.
Tim asuhan Didier Deschamps mencatatkan kemenangan 1-0 atas Swedia dalam pertandingan pembuka Liga Negara UEFA musim ini. Sementara Kroasia menderita kekalahan telak 4-1 dari juara bertahan Portugal.
Secara statistik kedua tim, Prancis tidak terkalahkan dalam enam pertemuan dengan Kroasia. Pertemuan terakhir kedua tim yakni saat Prancis mengalahkan Kroasia 4-2 di Stadion Luzhniki di Moskow pada final Piala Dunia 2018.
Baca juga: Jerman Imbang Lagi, Gundogan Kesal
Didier Deschamps mengaku optimistis bisa mengulang kesuksesan 2018 lalu dengan mengalahkan Kroasia.
“Kami seharusnya bisa melakukan lebih baik dalam hal menyerang. Kami melawan 4-4-2 yang mungkin merupakan sistem yang paling sulit karena mereka memiliki banyak pemain yang melebar. Senang rasanya memulai kompetisi baru ini dengan kemenangan,” kata Deschamps dikutip laman resmi UEFA, Senin (7/9).
Namun, kabar buruk datang dari penyerang andalan Prancis, Kylian Mbappe yang diragukan tampil akibat cedera usai pertandingan melawan Swedia. Pemain Paris Saint-Germain itu mengalami masalah angkle.
“Pergelangan kaki saya sedikit sakit. Saya mengalami cedera, tetapi ini akan menjadi lebih baik dan lebih baik lagi, jadi tidak apa-apa,” kata Mbappe.
Semantara bagi Kroasia, kekalahan 1-4 dari Portugal cukup menyakitkan. Pelatih Kroasia Zlatko Dalic mengaku melawan Prancis bukan hal mudah untuk dilewati.
“Kami harus menunjukkan energi dan gairah yang berlebih. Akan sangat sulit laga melawan Prancis nanti," jelasnya.
“Kami perlu menambah energi dan agresi. Saya takut dengan hasil ini karena saya tahu bahwa kami belum sepenuhnya siap. Kami harus bangkit,” lanjutnya. (UEFA/Goal/OL-1)
Macron menegaskan bahwa Prancis tidak akan ambil bagian dalam operasi yang bersifat ofensif atau menyerang.
Kue khas Prancis, Choux au Craquelin, memikat pengunjung Brightspot dengan lapisan atas yang renyah berpola retak dan isian choux yang lembut di dalam.
Secara statistik sebenarnya Jerman dapat tampil dominan pada pertandingan ini dengan 56% penguasaan bola dan melepaskan 20 tendangan, namun Prancis dapat tampil lebih efektif.
MENTERI Luar Negeri Tiongkok Wang Yi menyampaikan harapannya agar Prancis menentang campur tangan Pakta Pertahanan Atlantik Utara (NATO) di kawasan Asia-Pasifik.
Dengan kemenangan tersebut, Spanyol akan menantang Portugal, juara Nations League 2019 dalam perebutan trofi tahun ini.
Sekjen Partai Persatuan Pembangunan (PPP) M. Arwani Thomafi mengatakan dukungan Indonesia untuk Palestina tetap harus menjadi prioritas sesuai mandat Pembukaan Undang-Undang Dasar 1945.
Sebuah serangan pisau terjadi di Sekolah Dasar Prečko di Zagreb, Kroasia, pada Jumat pagi, menewaskan seorang gadis berusia tujuh tahun dan melukai delapan orang lainnya.
Sejak 2006 memperkuat tim senior, dia sudah membukukan 27 gol dan 29 assist.
Pemain berusia 39 tahun itu mencetak golnya di menit ke-34 untuk menggandakan keunggulan timnya setelah Diogo Dalot mencetak gol pembuka bagi tuan rumah.
LUKA Modric mengangkat gelar pertamanya sebagai kapten Real Madrid yaitu Piala Super Eropa.
Modric mencatatkan 534 penampilan dan mencetak 39 gol untuk Madrid di semua kompetisi.
Beberapa pemain Kroasia telah meninggalkan jejaknya di sepak bola Indonesia. Siapa saja pemain Kroasia yang pernah berkiprah di sepak bola Indonesia?
Copyright @ 2025 Media Group - mediaindonesia. All Rights Reserved