Headline
SERANGAN brutal dan mematikan dari Israel-Amerika Serikat (AS) ke Iran pada Sabtu (28/2) lalu membuat dunia terhenyak.
SERANGAN brutal dan mematikan dari Israel-Amerika Serikat (AS) ke Iran pada Sabtu (28/2) lalu membuat dunia terhenyak.
Kumpulan Berita DPR RI
PEMUDA Katolik menyampaikan dukungan atas pelantikan Komite Eksekutif Percepatan Pembangunan Otonomi Khusus (Otsus) Papua yang diketuai Velix Vernando Wanggai.
Komite itu dibentuk Presiden Prabowo Subianto untuk memperkuat pelaksanaan Otsus agar lebih efektif dan berdampak nyata bagi masyarakat Papua.
Ketua Umum Pemuda Katolik Stefanus Gusma menyebut pembentukan komite tersebut sebagai langkah progresif negara terhadap Papua.
“Kami mengucapkan selamat kepada para tokoh yang tergabung dalam Komite Eksekutif. Ini wujud nyata perhatian Presiden terhadap isu-isu strategis di Tanah Papua. Harapannya, komite dapat bekerja maksimal dan kolaboratif dalam mendukung kerja Wakil Presiden di Badan Pengarah Papua,” ujarnya, Jumat (10/10).
Ketua Gugus Tugas Papua Pemuda Katolik Melkior Sitokdana menilai para anggota komite memahami kompleksitas persoalan Papua.
“Kami berharap ke depan tercipta sinergi antara Komite Eksekutif dan Gugus Tugas Papua Pemuda Katolik untuk memperjuangkan kemajuan dan kesejahteraan masyarakat Papua,” ucapnya.
Sekretaris Gugus Tugas Papua Paula Kocu menambahkan, kehadiran tokoh perempuan dalam komite mencerminkan komitmen terhadap kesetaraan gender.
“Representasi perempuan dalam komite menjadi inspirasi bagi perempuan Papua untuk terus berdaya dan berperan dalam pembangunan. Kami berharap komite juga memperhatikan aspirasi kelompok rentan, terutama masyarakat adat,” tegasnya.
Pemuda Katolik menegaskan siap menjadi mitra strategis pemerintah dalam memperjuangkan keadilan sosial dan pembangunan inklusif di Tanah Papua. (Ndf/M-3)
Dewan Kehormatan MRP pentung untuk menjalankan fungsinya untuk memastikan semua hak asli orang Papua terpenuhi.
Mensesneg, Prasetyo Hadi, menampik anggapan bahwa Presiden Prabowo Subianto memerintahkan Wakil Presiden Gibran Rakabuming Raka untuk berkantor di Papua
Kepala BSKDN Kemendagri Yusharto Huntoyungo menekankan pentingnya analisis dan evaluasi terhadap kebijakan yang sudah tidak relevan dengan kondisi terkini.
Papua Connection menyerukan penghentian kekerasan bersenjata di Tanah Papua, khususnya yang menyasar warga sipil, guru, dan tenaga kesehatan.
Insiden penyerangan terjadi di Pos Pengamanan PT Kristal Kilometer 38, Kampung Lagari Jaya, Distrik Makimi, Kabupaten Nabire.
KAPOLRES Nabire AKBP Samuel Tatiratu, mengatakan Kelompok Kriminal Bersenjata (KKB) pimpinan Aibon Kogoya menyerang pos milik PT Kristalin yang berlokasi di Makimi, Kabupaten Nabire.
Agenda utama pertemuan adalah pembahasan pengembangan, hilirisasi, serta potensi ekspor komoditas kakao Papua ke pasar global.
PANGLIMA Komando Gabungan Wilayah Pertahanan III, Letjen TNI Bambang Trisnohadi, memastikan proses pemulihan keamanan di 11 bandara perintis di Papua tengah berlangsung intensif.
Copyright @ 2026 Media Group - mediaindonesia. All Rights Reserved