Headline
Pelanggaran terhadap pembatasan operasional truk memperparah kemacetan.
Pelanggaran terhadap pembatasan operasional truk memperparah kemacetan.
Kumpulan Berita DPR RI
DIREKTUR Eksekutif Amnesty International Indonesia Usman Hamid menilai, sedari awal tak ada pelanggaran hukum yang dilakukan oleh CEO Malaka Project Ferry Irwandi dalam bentuk apa pun. Menurutnya, itu semata penggunaan hak untuk berpendapat sebagai masyarakat.
"Sedari awal kami melihat tidak ada masalah pelanggaran hukum apa pun yang dilakukan oleh Ferry Irwandi. Yang dilakukan dia hanyalah mengutarakan pikiran dan pendapatnya, termasuk berpartisipasi dlm kehidupan sosial politik," ujar Usman saat dihubungi, Minggu (14/9).
Karena itu, Usman mendorong agar TNI ke depan untuk tetap berada di dalam koridor tugas dan fungsi pokoknya. Itu termasuk kepada Satuan Siber TNI agar fokus memantau ancaman siber di bidang pertahanan negara.
TNI dan berbagai satuannya, dinilai tak perlu repot-repot terjun dan masuk ke wilayah yang bukan tugas dan fungsinya. Percakapan aktivis atau pegiat media sosial seperti Ferry Irwandi, kata Usman, bukan tugas dan fungsi pokok dari TNI. "Urusan keamanan dalam negeri ada di ranah tupoksi Polri. TNI tetap saja di ranah pertahanan luar negeri," pungkas Usman.
Sebelumnya, polemik antara Ferry Irwandi dan TNI disebut telah selesai. Hal itu merujuk dari unggahan Ferry di akun Instagram pribadinya yang menyebutkan dia telah menjalin komunikasi dengan pihak TNI.
Dari komunikasi yang dilakukan bersama dengan Kapuspen TNI Brigjen (Mar) Freddy Ardianzah, disadari banyak kesalahpahaman sehingga memunculkan polemik.
"Beliau meminta maaf atas situasi yang terjadi kepada saya dan yang harus saya hadapi, begitu juga sebaliknya, saya juga sudah meminta maaf atas situasi yang terjadi pada tubuh TNI saat ini," demikian unggahan Ferry Irwandi. (Mir/P-2)
RATUSAN prajurit TNI di bawah komando Kodam XXIV/Mandala Trikora Papua Selatan dipastikan tetap bersiaga di pos masing-masing dan memilih tidak mudik pada Idulfitri 1447 Hijriah.
KASUS penyiraman air keras aktivis KontraS Andrie Yunus didesak agar dibawa ke peradilan militer karena melibatkan anggota TNI sebagai pelaku.
PUSAT Bantuan Hukum Asosiasi Advokat Indonesia mendesak Presiden Prabowo Subianto membentuk tim pencari fakta kasus penyiram air keras Akivis Kontras, Andrie Yunus
kasus dugaan penyiraman air keras aktivis KontraS, Andrie Yunus dan keterlibatan oknum TNI dalam kasus ini menjadi ujian bagi kredibilitas sistem peradilan militer di mata publik.
Margarito menekankan bahwa dalam negara hukum demokratis, aspek utama yang harus dijunjung adalah profesionalisme aparat penegak hukum.
Kementerian HAM mengatakan kasus penyiraman air keras terhadap Aktivis KontraS Andrie Yunus memiliki dimensi strategis, menjadi perhatian luas publik sekaligus sorotan internasional
Operator seluler tidak hanya bertarung melawan ancaman siber konvensional, tetapi juga mulai menghadapi risiko operasional baru akibat adopsi teknologi mutakhir.
Inggris berupaya memperkuat hubungan dagang sekaligus berbagi pengalaman dan teknologi keamanan siber guna mendukung transformasi digital Indonesia.
Ransomware-as-a-service kini menjadi model bisnis baru di dunia kejahatan digital.
Para taruna-taruni sebagai calon insan siber masa depan didorong untuk memahami pentingnya integritas dan tanggung jawab publik
Penguatan teknologi AI dan cyber defense ini tidak hanya penting dalam konteks pertahanan militer, tapi juga mendukung ketahanan pangan
Copyright @ 2026 Media Group - mediaindonesia. All Rights Reserved