Headline
Konsistensi penegakan hukum perlindungan anak masih jadi tantangan
Konsistensi penegakan hukum perlindungan anak masih jadi tantangan
Di Indonesia, cukai rokok sulit sekali naik, apalagi pada tahun politik.
PRESIDEN Prabowo Subianto meminta rakyat Indonesia untuk mengisi momen kemerdekaan HUT ke-80 RI dengan kegiatan positif. Lebih dari sekadar upacara, Prabowo mengajak seluruh masyarakat membentuk kegiatan-kegiatan nyata.
Selain lomba dan pentas budaya, kegiatan yang disebut Presiden antara lain bakti sosial, terutama untuk masyarakat yang masih tertinggal. Selain itu, kegiatan seperti membersihkan lingkungan juga dinilai sebagai hal positif untuk merayakan kemerdekaan.
"Jangan sekadar hanya seremoni, upacara, tetapi bentuklah kegiatan-kegiatan yang nyata. Bersihkan lingkungan masing-masing, hilangkan sampah, buatlah tiap lingkungan kita indah, bersih, asri," kata Prabowo di Istana Negara, Jakarta, Rabu (23/7).
Bagi Prabowo, Indonesia tak cukup menjadi bangsa yang merdeka, tapi juga perlu menjadi bangsa yang indah dan bersih. Ia mengatakan, orang lain tak akan menghargai kita kalau kita tidak mengharga lingkungan kita sendiri.
"Dengan semangat 80 tahun Indonesia merdeka, mari kita teguh melangkah maju membangun masa depan bangsa yang lebih baik bagi seluruh rakyat Indonesia," ujarnya.
Pesan tersebut disampaikan Prabowo saat meluncurkan tema dan logo HUT ke-80 RI. Pemerintah menetapkan tema tahun ini adalah Bersatu Berdaulat, Rakyat Sejahtera, Indonesia Maju.
Sementara, logo HUT ke-80 yang dipilih Prabowo merupakan hasil karya desainer grafis bernama Bram Patria Yoshugi. Logo tersebut menggambarkan bentuk angka 80 seperti lambang infinity atau tak terhingga. Menurut Prabowo, logo itu menyimbolkan persatuan. (Tri/M-3)
PEMUDA Katolik kobarkan semangat tokoh yang berkontribusi besar dalam melahirkan perjuangan menuju kemerdekaan Indonesia, Ignatius Joseph (IJ) Kasimo.
PRESIDEN Prabowo Subianto menyampaikan peran besar Nahdlatul Ulama (NU) dalam merawat dan menjaga kemerdekaan bangsa Indonesia saat pembukaan Kongres XVIII Muslimat Nahdlatul Ulama.
Masalah Palestina bukan sekadar persoalan penduduk atau sengketa geografis, tetapi perjuangan sebuah bangsa untuk mendapatkan hak-hak sah dan historis mereka.
Peringatan Hari Ibu ke-96 juga menjadi momen mengenang betapa agung dan mulianya peran perempuan dalam membangun fondasi bangsa Indonesia
Di rumah ini, Bung Karno dan Bung Hatta diamankan oleh para pemuda sebelum memproklamasikan kemerdekaan pada 17 Agustus 1945.
TUMBUHAN air eceng gondok memang seringkali dianggap hama. Anggapan itu tidak sepnuhnya salah, namun bagaimana mengubah enceng gondok bisa menjadi sumber penghasilan dan solusi lingkungan?
DESA Panji Anom, Kabupaten Buleleng (Bali Utara), dan Desa Abiansemal, Kabupaten Badung (Bali Selatan) bersama SW Indonesia menjawab dua tantangan besar di masyarakat.
Tim mahasiswa Sampoerna University mempresentasikan Green Asphalt, sebuah inovasi dari Plastic Waste for Sustainable Pavement Centre (PWSPC) Sampoerna University.
SBY mengimbau kepada semua elemen bangsa untuk tidak diam dalam menyikapi permasalahan lingkungan.
PESAN keberlanjutan sumber daya alam termasuk pulau kecil bukan tiba tiba hadir ke dalam menu pembangunan kita.
Copyright @ 2025 Media Group - mediaindonesia. All Rights Reserved