Headline
Diskoneksi antara tren rupiah dan IHSG dipengaruhi kredibilitas kebijakan makro.
Diskoneksi antara tren rupiah dan IHSG dipengaruhi kredibilitas kebijakan makro.
Kumpulan Berita DPR RI
PARTIAI Solidaritas Indonesia (PSI) akan menggelar kongres pada 19–20 Juli 2025 di Solo, Jawa Tengah. Kongres ini akan menjadi puncak dari rangkaian Pemilu Raya PSI untuk memilih ketua umum baru periode 2025-2030. Presiden ke-7 RI, Joko Widodo dikabarkan akan hadir dalam kongres tersebut.
Tiga nama telah resmi maju sebagai calon ketua umum, yakni Ronald A Sinaga yang akrab disapa Bro Ron, Ketua Umum PSI Kaesang Pangarep yang merupakan putra Jokowi, serta Agus Mulyono Herlambang.
Hal tersebut memunculkan berbagai persepsi, termasuk soal kemungkinan keuntungan bagi Kaesang dalam memenangkan kursi Ketum karena lokasi kongres yang digelar di kampung halamannya.
Salah satu Calon Ketum PSI, Bro Ron menepis anggapan tersebut. Ia menilai bahwa lokasi kongres PSI di Solo bukan karena faktor individu ataupun dapat menguntungkan bagi Kaesang.
“Lokasi Kongres di Solo tidak menguntungkan khusus 1 calon karena konsep 1 Anggota 1 Suara berlaku untuk semua kader se-Indonesia. Saya dan Kaesang atau Agus memiliki kesempatan yang sama,” kata Ronald dalam keterangannya pada Selasa (15/7).
Meski kongres dilaksanakan di kota kelahiran salah satu kandidat caketum Kaesang, Ia bersama jajaran PSI akan memastikan jalannya kongres dapat berlangsung adil dan transparan.
“Pasti demokratis walaupun sangat susah mengatur 187.000 suara kader. Masing-masing kader pasti punya kesukaan atas tiap calon,” ungkapnya.
Menyoal adanya potensi konflik kepentingan yang dapat muncul karena Kaesang merupakan anak Presiden Jokowi, Tonald menilai hal itu justru menjadi bagian dari dinamika demokrasi yang sehat.
“Menurut saya tidak ada konflik kepentingan. Bahkan sangat bagus dikarenakan kecurigaan seperti ini menjadi bahan diskusi media selama 2 minggu terakhir dan akhirnya ramai terus,” ucapnya.
Sementara itu, Pelaksana Harian Ketua Umum PSI sekaligus Ketua Steering Committee Kongres PSI, Andy Budiman mengatakan, pemilihan Solo sebagai lokasi kongres diharapkan dapat menjadi ladang tumbuhnya kekuatan baru PSI bagi di masa depan.
“Jawa Tengah itu salah satu basis pendukung Pak Jokowi. Jadi, saya rasa memang Solo ini akan menjadi salah satu tempat persemaian PSI ke depan,” katanya.
Ia menegaskan dalam Pemilu 2024, PSI mencatatkan kemajuan signifikan di kota Solo. Dikatakan bahwa banyak caleg PSI yang terpilih sehingga partai menguasai salah satu posisi wakil ketua DPRD, hingga calon Walikota dan Wakil Walikota yang diusungnya memenangkan Pilkada 2024. Selain itu, dukungan PSI terhadap Ahmad Luthfi dalam Pemilihan Gubernur Jawa Tengah 2024 juga berbuah kemenangan.
“Memang kenyataannya kami punya akar yang kuat sekarang di kota Solo. Insya Allah kami akan kuat di Solo dan Jawa Tengah kuat, (PSI) kuat,” jelasnya. (P-4)
Pemilik Persis Solo, Kaesang Pangarep, temui Pasoepati dan janjikan evaluasi total manajemen serta perombakan pemain untuk selamatkan Laskar Sambernyawa.
Dalam suasana penuh canda itu, Presiden menduga riuhnya para peserta yang menyambut putra bungsu Presiden Jokowi itu, karena badannya lebih besar dan lebih ganteng.
KETUA Umum Partai Solidaritas Indonesia (PSI) Kaesang Pangarep menegaskan bahwa target utama partainya pada Pemilu 2029 ialah lolos ke DPR RI atau Senayan.
PSI bersiap untuk verifikasi partai politik dalam pemilu 2029 agar lolos ke Senayan. Ketua Umum DPP Partai Solidaritas Indonesia (PSI) Kaesang Pangarep siapkan konsolidasi internal
SK dari Kemenkum diterima oleh Sekretaris Jenderal (Sekjen) DPP PSI Raja Juli Antoni.
Diharapkan SK yang diterima dari Menteri Hukum akan membawa kabar baik untuk segenap kader PSI.
PADA 19-20 Juli 2025, Partai Solidaritas Indonesia (PSI) akan mengadakan Kongres Nasional di Surakarta.
Perolehan suara Ronald alias Bro Ron selaku calon ketum nomor urut 1 dan calon nomor urut 3 Agus Mulyono memiliki selisih yang tak jauh.
KETUA Umum Partai Solidaritas Indonesia (PSI) Kaesang Pangarep mengumpulkan kader di Jawa Tengah jelang Pemilu Raya.
KETUA Umum Partai Solidaritas Indonesia (PSI), Kaesang Pangarep, memperkenalkan logo baru partainya.
Partai Solidaritas Indonesia atau PSI justru mengambil jalur berbeda dalam hal pemilihan ketua umum.
Ketum PSI Kaesang Pangarep berkomitmen partainya terus bertransformasi menjadi partai yang inklusif dan terbuka. Ia mengajak kader PSI untuk berpartisipasi aktif dalam Pemilu Raya
Copyright @ 2026 Media Group - mediaindonesia. All Rights Reserved