Headline
Sebaiknya negara mengurus harga barang dulu.
PENGAMAT politik Adi Prayitno menyebut Presiden ke-7 RI Joko Widodo atau Jokowi akan total mendukung dan mengamankan jalan anaknya Kaesang Pangarep dalam perebutan kursi Ketua Umum (Ketum) Partai Solidaritas Indonesia (PSI).
Adi menilai majunya Kaesang sebagai calon ketum PSI sudah diprediksi sejak lama. Adapun, Jokowi yang disebut maju sebagai calon ketum hanya sebatas gimik politik.
"Saya kira sudah diprediksi sejak lama bahwa Kaesang itu akan maju kembali sebagai Ketum PSI. Saya kira itu sudah jadi rahasia umum karenanya isu yang berkembang calon ketum PSI termasuk soal kemungkinan Jokowi jadi ketum dan lain saya kira hanya sebatas ornamen dan gimik politik biasa. Saya kira memang Kaesang dipersiakan dan didesain untuk menjadi Ketum PSI di masa yang akan datang," kata Adi, ketika dihubungi, Selasa (24/6).
Adi mengatakan berdasarkan pernyataan Kaesang, Jokowi tidak akan maju menjadi calon ketum PSI. Pasalnya, tak mungkin anak dan bapak memperebutkan kursi ketum partai. Maka dari itu, ia menilai Jokowi akan berada di balik layar untuk memastikan Kaesang terpilih menjadi Ketum PSI.
"Katanya kan tidak mungkin anak dan bapak bersaing untuk jabatan politik tertentu. Artinya itu menegaskan majunya Kaesang bahwa hasil mentoring, arahan, dan konsultasi dengan Jokowi sebagai orang tuanya. Artinya juga majunya Kaesang menjadi calon ketua umum PSI pastinya sudah full total diback up oleh Jokowi," katanya.
Diketahui, pendaftaran calon ketua umum Partai Solidaritas Indonesia (PSI) resmi ditutup, Senin (23/6) kemarin. Tiga calon ketua umum telah mendaftarkan diri akan memperebutkan posisi ketum pada saat Pemilu Raya PSI bulan depan.
Mereka adalah petahana Ketua Umum PSI Kaesang Pangarep, Juru Bicara PSI Agus Mulyono Herlambang, dan Wakil Ketua PSI Jawa Barat Ronald A Sinaga alias Bro Ron. (H-3)
Pemberian amnesti Hasto Kristiyanto dan abolisi Tom Lembong disebut membuat hubungan Presiden Prabowo Subianto dan Presiden ke-7 RI Joko Widodo atau Jokowi makin berjarak.
AUFA Luqmana,17, membeli mobil pikap Esemka bekas, untuk membuktikan keseriusan gugatannya atas wanprestasi Presiden ke-7 Jokowi
Kenapa Jokowi melakukan itu? Kenapa dia malah membuka front pertempuran politik dan menambah musuh baru? Panikkah dia?
Ketua Fraksi Demokrat Edhie Baskoro Yudhoyono atau Ibas menekankan Partai Demokrat tidak pernah berurusan dengan polemik ijazah palsu Presiden Joko Widodo atau Jokowi
Rampai Nusantara menekankan pentingnya publik untuk kembali pada diskursus yang membangun.
"Saya lihat dari tahun 2014 sampai tahun ini, kasus-kasus kebakaran hutan ini sudah sangat menurun sekali. Sudah menurun hampir 80-85 persen," kata Gibran.
Ketua Umum Partai Solidaritas Indonesia (PSI) Kaesang Pangarep menyambut baik usulan agar Wakil Presiden Gibran Rakabuming Raka berkantor di Ibu Kota Nusantara (IKN),
PSI resmi mengganti logo dari yang awalnya bunga mawar menjadi gajah. Ketua Umum PSI Kaesang Pangarep menjelaskan, gajah merupakan simbol kekuatan dan kecerdasan.
'Lambang gajah gagah perkasa, simbol kuat penuh makna. PSI hadir membawa rasa, untuk rakyat ayo berjuang bersama.'
Terpilihnya Kaesang dan keterlibatan penuh Jokowi menjadi sinyal bahwa wilayah Jawa Tengah akan dijadikan pondasi baru bagi PSI
KAESANG Pangarep resmi terpilih kembali sebagai Ketua Umum Partai Solidaritas Indonesia (PSI) periode 2025–2030 melalui Pemilu Raya internal partai.
Jeffrie Geovanie mengatakan partainya bisa dibubarkan saja jika sampai gagal melibatkan keluarga Presiden ke-7 RI Jokowi.
Copyright @ 2025 Media Group - mediaindonesia. All Rights Reserved