Headline
Prabowo kembali gelar rapat terbatas bahas dampak perang di wilayah Timur Tengah.
Prabowo kembali gelar rapat terbatas bahas dampak perang di wilayah Timur Tengah.
Kumpulan Berita DPR RI
KETUA Umum Partai Solidaritas Indonesia (PSI) Kaesang Pangarep memberikan target tinggi untuk Ketua PSI Sulawesi Selatan Muammar Gandi Rusdi. Ia menargetkan PSI menang di Sulsel.
Hal itu disampaikan Kaesang saat pelantikan dan Rakorwil PSI Sulsel dan Sulbar di Hotel Claro Makassar, Rabu (28/1).
"Terkhusus Sulsel, Mas Gandi saya cuma minta, zaya enggak mau tahu, saya enggak ingin, selain permintaan saya. Saya cuma ingin satu, saya ingin PSI menjadi pemenang di Sulsel," ujar Kaesang dalam orasi politiknya yang dikutip Kamis (29/1).
Kaesang tidak ingin ada tawar menawar soal target di Pemilu 2029 untuk PSI Sulsel. Untuk mewujudkan target tersebut, dia meminta kepada seluruh pengurus partai bekerja memenangkan PSI di Pemilu 2029.
"Enggak ada alasan. Jadi untuk seluruh teman-teman yang hadir di sini, saya minta tolong, kita menangkan PSI nanti di 2029 di sini," tegasnya.
Kaesang juga menyinggung akan bergabungnya mantan Ketua NasDem Sulsel Rusdi Masse Mappasessu. Ia juga merupakan ayah dari Muammar Gandi Rusdi.
Kaesang menyebut rencana bergabungnya Rusdi Masse ke PSI akan menggeser raihan kursi Partai NasDem di Sulsel.
"Bisa lebihlah, geser yang sebelah (Partai NasDem). Komandannya (Rusdi Masse) kan segera geser soalnya," tuturnya.
Kaesang optimistis pada Pemilu 2029, PSI akan menyumbang 3 kursi ke DPR RI. Dia? berharap pengurus tingkat dewan pimpinan cabang (DPC) PSI bisa turun ke masyarakat. Ia menyebut pengurus DPC merupakan ujung tombak partai.
"Ujung tombak dari partai ini, itu bukan saya, bukan DPP. Bahkan bukan DPW maupun DPD. Tapi di sini, seluruh pengurus yang ada DPC, teman-teman adalah ujung tombak dari PSI," ucapnya.
Sementara itu, Maummar Gandi Rusdi menegaskan komitmennya untuk membesarkan PSI di Sulsel. Bahkan Gandi siap bekerja dan memenangkan PSI di Sulsel di Pemilu 2029.
Dia menekankan, kepengurusan PSI Sulsel di bawah kepemimpinannya tidak akan mengecewakan apalagi mempermalukan Ketua Umum PSI. Menurutnya, semangat belajar dan keterbukaan terhadap arahan DPP menjadi kunci dalam membangun kekuatan partai ke depan.
“Insyaallah PSI Sulawesi Selatan tidak akan mempermalukan Ketua Umum,” tandasnya. (Ant/I-1)
KETUA DPD Partai Demokrat DKI Jakarta, Mujiyono, mengadakan kegiatan buka puasa bersama dengan Keluarga Besar Rumah Aspirasi Mujiyono (RAM).
Sejak akhir tahun lalu masyarakat sipil telah menyusun naskah usulan kodifikasi UU Pemilu sebagai referensi bagi DPR dan pemerintah.
Komisi II DPR menargetkan RUU Pilkada rampung 2026 demi kepastian hukum sebelum tahapan Pemilu 2029 dimulai pada 2027.
PEMUDA Katolik resmi meluncurkan Sekolah Politik dan Demokrasi Batch 1 atau POLITIKU.
Menurut Muhaimin, kepemimpinan Prabowo tidak hanya relevan untuk satu periode, tetapi juga memiliki potensi keberlanjutan.
Menurut Titi, menaikkan atau menurunkan ambang batas bukan hanya tidak rasional, tetapi juga berpotensi memperdalam ketidakadilan representasi politik.
Copyright @ 2026 Media Group - mediaindonesia. All Rights Reserved