Headline
Ekonomi RI tumbuh 5,39% pada triwulan IV 2025 dan tumbuh 5,11% secara kumulatif 2025.
Ekonomi RI tumbuh 5,39% pada triwulan IV 2025 dan tumbuh 5,11% secara kumulatif 2025.
Kumpulan Berita DPR RI
PARTAI Solidaritas Indonesia (PSI) verifikasi partai politik dalam pemilu 2029 agar dapat lolos ke Senayan. Ketua Umum DPP Partai Solidaritas Indonesia (PSI) Kaesang Pangarep menegaskan bahwa konsolidasi internal harus berjalan lebih serius dan terarah.
Hal itu ia sampaikan saat menghadiri Rapat Koordinasi Wilayah (Rakorwil) PSI se-Sulawesi Tengah di Grand Sya Hotel, Palu, Rabu (19/11).
Kaesang menekankan pentingnya Sulawesi Tengah dalam mendukung kemenangan PSI pada pemilu nanti.
“Kalau cuma dengar pidato, bisa ditonton di YouTube saja. Itu kan sudah biasa direkam media,” ujarnya.
“Tapi saya ingin menyampaikan, di acara perdana Partai Solidaritas Indonesia ini, saya ingin Sulawesi Tengah menjadi pionir,” sambugnya.
Ia juga menegaskan, bahwa Rakorwil Sulteng harus menjadi standar pelaksanaan kegiatan organisasi di daerah lainnya. Menurutnya ketua wilayah perlu dievaluasi apabila rakorwil tak sesuai standar.
“Rakorwil hari ini menjadi standar kita. Kalau yang nanti di tempat lain tidak bisa seperti ini, ketuanya dievaluasi,” tegas Kaesang.
Ia menambahkan, bahwa PSI serius dalam membangun kekuatan politik menuju Pemilu 2029. Menjelang pemilu 2029, PSI bersiap ikut dalam verifikasi parpol sebagai peserta pemilu.
“Saya hadir di sini bukan untuk main-main. Kita hadir untuk mempersiapkan diri agar bisa menang di 2029. Tapi sebelum itu, kita akan menghadapi verifikasi,” ungkapnya.
Oleh karena itu, Kaesang meminta seluruh jajaran pengurus untuk menata struktur organisasi secara rapi dan solid.
Ia menekankan, bahwa kualitas struktur harus lebih baik dari partai mana pun sebelumnya.
“Saya minta tolong, struktur kita dibuat sebaik mungkin. Harus lebih baik dari partainya Bapak Ahmad HM Ali sebelumnya,” sebutnya.
Kaesang menutup arahannya dengan pesan agar seluruh kader memperkuat koordinasi, menjaga soliditas, dan menjadikan Sulteng sebagai contoh organisasi PSI yang paling siap menghadapi verifikasi dan kompetisi politik mendatang. (H-4)
Ketua Umum PSI Kaesang Pangarep merespons ajakan “habis-habisan” Jokowi dalam penutupan Rakernas PSI di Makassar. PSI ditargetkan jadi partai besar di Pemilu 2029.
Raja Juli Antoni juga menegaskan bahwa PSI merupakan partai yang terbuka bagi berbagai kalangan, baik muda maupun senior.
kehadiran Mr J nantinya akan memberikan dampak signifikan bagi perjalanan politik PSI ke depan.
POLITIKUS senior Rusdi Masse (RMS), resmi bergabung dengan Partai Solidaritas Indonesia (PSI), Kamis (29/1).
KETUA Umum Partai Solidaritas Indonesia (PSI) Kaesang Pangarep memberikan target tinggi untuk Ketua PSI Sulawesi Selatan Muammar Gandi Rusdi.
KETUA Umum Partai Solidaritas Indonesia (PSI) Kaesang Pangarep mengaku terpukau melihat ratusan mobil berbalut atribut partai menyambutnya jelang Rakernas PSI 2026.
Copyright @ 2026 Media Group - mediaindonesia. All Rights Reserved