Headline
Sebagian besar pemandu di Gunung Rinjadi belum besertifikat.
Sebagian besar pemandu di Gunung Rinjadi belum besertifikat.
KUASA Hukum Tempo dan Direktur Eksekutif Lembaga Bantuan Hukum (LBH) Pers, Mustafa Layong menyebut belasan aparat gabungan dari Polda Metro Jaya (PMJ) mendatangi kantor Tempo, pada Sabtu (22/3) kemarin.
Namun, Mustafa menyayangkan saat pihaknya meminta surat tugas, belasan aparat tersebut tak bisa menunjukkan surat tugas tersebut.
“Sayangnya saat kita minta surat tugas mereka tak bisa menunjukkan, mereka hanya meminta keterangan saksi, dan juga mengecek langsung kondisi kepala babi yang merupakan teror pertama sekaligus juga di Tempo sudah menunjukkan bukti teror kedua enam ekor tikus yang sudah dipengga,” ungkap Mustafa dalam Konferensi Pers secara daring sikap Komite Keselamatan Jurnalis terhadap Teror Tempo, Minggu (23/3).
Mustafa pun berharap bahwa kasus yang sudah dilaporkan ke Markas Besar (Mabes) Polri itu ini terus ditindaklanjuti hingga menemukan siapa dalang di balik teror tersebut.
Adapun Mustafa membeberkan alasan pihaknya memilih melaporkan ke Mabes Polri ketimbang ke Polda. Hal itu lantaran pihak PMJ tak menindaklanjuti laporan LBH Pers soal kasus teror dan pengrusakan mobil terhadap host Bocor Alus Hussein Abri Dongoran pada 2024 silam.
Maka, Mustafa mendesak Mabes Polri segera mengambil langkah penyelidikan dan mengusut siapa pelaku teror tersebut.
“Karena ancaman ini makin besar dan mendekat dan sudah masuk ke Kantor Tempo. Kita harap Mabes Polri mengambil langkah tegas untuk tidak kembali dipermalukan oleh pelaku yang masih bebas berkeliaran,” tandasnya. (Ykb/P-3)
Megawati Soekarnoputri mengingatkan aparatur negara, penjabat kepala daerah, TNI/POLRI, Aparatur Sipil Negara, camat, hingga kepala desa untuk bersikap netral dan tidak boleh berpihak.
Cucun menekankan agar penyelenggara Pemilu melakukan evaluasi menyeluruh terhadap pelaksanaan Pilkada 2024.
Peraturan KPU memperumit lembaga pemantau untuk bisa melaporkan gugatan perkara
Ia menilai saat ini hanya Presiden Prabowo Subianto yang memiliki kekuatan untuk melawan mafia itu.
Aparat mesti mengawal proses perhitungan suara di berbagai daerah rawan konflik terutama pada Pilkada Aceh 2024.
Amelia menyarankan agar pemerintah juga mengevaluasi kebijakan internal TNI terkait penugasan pasukan elite sebagai ajudan para pejabat.
Itulah pertaruhan penegakan hukum di negeri ini. Hukum yang wajahnya penuh jelaga. Hukum yang katanya sama untuk semua tapi faktanya beda-beda tergantung siapa yang berpunya dan berkuasa.
Derma roller adalah alat berbentuk silinder kecil yang dilengkapi dengan sejumlah jarum mikro yang terbuat dari bahan seperti stainless steel atau titanium.
Dede dan Dedi Mulyadi dilaporkan Aep terkait Pasal 28 Ayat 3 Juncto Pasal 45 A ayat 3 Undang-Undang Nomor 1 Tahun 2024, sebagaimana kerugian akibat keduanya.
Sebelumnya, lima pemain Perserang Serang dijatuhi hukuman usai mencoba melakukan tindakan menerima suap dari orang tidak dikenal.
Menteri Koordinator Maritim dan Investasi Republik Indonesia, Luhut Binsar Pandjaitan, memberikan restu kegiatan kompetisi olahraga BRI Liga 1 2021/2022 bisa dihadiri suporter di stadion.
Pihak yang menyelenggarakan nobar Piala Dunia diimbau mematuhi dan menerapkan protokol kesehatan. Terlebih, beberapa hari terakhir kasus covid-19 merangkak naik.
Copyright @ 2025 Media Group - mediaindonesia. All Rights Reserved