Headline

Kenaikan harga minyak dunia mungkin terjadi dalam 4-5 hari dan akan kembali normal.

Fokus

Presiden menargetkan Indonesia bebas dari kemiskinan pada 2045.

Prabowo Panggil Menteri Sakti Wahyu Trenggono ke Istana, Bahas Pagar Laut?

Yakub Pratama Wijayaatmaja
20/1/2025 15:26
Prabowo Panggil Menteri Sakti Wahyu Trenggono ke Istana, Bahas Pagar Laut?
Menteri Kelautan dan Perikanan Sakti Wahyu Trenggono saat akan menghadap Presiden Prabowo Subianto di Istana Negara, Jakarta, Senin (20/1). (MI/Yakub)

PRESIDEN RI Prabowo Subianto memanggil Menteri Kelautan dan Perikanan Sakti Wahyu Trenggono ke Istana Negara, Jakarta, Senin (20/1). 

Dari pantauan, Sakti datang ke Istana sekitar pukul 15.08 WIB, menggunakan kemeja putih dan celana hitam serta memakai payung lantaran hujan. 

Prabowo memanggil Sakti di tengah ramainya polemik pagar laut sepanjang 30 kilometer di Pantai Tanjung Pasir, Kecamatan Teluknaga, Kabupaten Tangerang, Banten. 

Sakti sempat memberi sinyal untuk menunda pencabutan pagar laut sepanjang 30 kilometer tersebut.

Sementara Panglima TNI Jenderal Agus Subiyanto menegaskan pembongkaran pagar laut di Tangerang merupakan arahan langsung dari Presiden RI Prabowo Subianto.

Agus menuturkan pembongkaran akan terus berlanjut dan tak dihentikan terlebih dahulu sesuai keinginan Menteri KKP Sakti Wahyu Trenggono.

Saat ditanya awak media di Istana, Sakti mengatakan dirinya belum mengetahui apa yang akan dibahas bersama Prabowo. 

“Saya belum tahu,” singkatnya. (P-5)

 



Cek berita dan artikel yg lain di Google News dan dan ikuti WhatsApp channel mediaindonesia.com
Editor : Akmal
Berita Lainnya