Headline
Surya Paloh menegaskan hak istimewa parpol harus diiringi dengan tanggung jawab.
Surya Paloh menegaskan hak istimewa parpol harus diiringi dengan tanggung jawab.
KETUA Panitia Penyelenggara Rapimnas dan Munas XI Partai Golkar 2024, Bambang Soesatyo alias Bamsoet, berharap Ketua Umum Partai Golkar definitif diputuskan Selasa (20/8) malam ini,. Saat ini terdapat calon tunggal Ketua Umum Partai Golkar yakni Menteri ESDM Bahlil Lahadalia.
"Karena calonnya hanya satu maka mudah-mudahan malam ini langsung kita bungkus. Mudah-mudahan kalau perlu," kata Bamsoet dalam pembukaan Munas XI Partai Golkar di Jakarta Convention Center (JCC), Selasa (20/8).
Bamsoet mengatakan bahwa pemilihan calon ketua umum tidak mungkin dilaksanakan. Karena hanya ada calon tunggal.
Baca juga : Bahlil Didukung 469 pemilik Suara di Golkar
"Penyampaian visi misi calon ketua umum dan berikutnya adalah pemilihan ketua umum tidak ada lagi karena sudah hanya tunggal satu calon ketua umum," ujar dia.
Ketua MPR itu mengatakan kegiatan bisa dilanjutkan dengan penyampaian visi dan misi. Lalu, dilanjutkan dengan pelantikan dan pidato dari ketua umum terpilih.
"Malam ini kita bisa bungkus semua dan besok kita tinggal pelantikan kalau memungkinkan," ujar Bamsoet.
DPP Partai Golkar menerima pendaftaran Bahlil Lahadalia sebagai calon ketua umum (ketum) pada Senin malam, untuk agenda pemilihan ketua umum yang akan dilaksanakan pada Musyawarah Nasional (Munas) XI Partai Golkar pada Selasa (20/8).
Ketua Dewan Pengarah Munas XI Partai Golkar Adies Kadir mengatakan berkas pendaftaran yang diterima dari Bahlil itu cukup tebal. Menurutnya Bahlil telah mendapatkan dukungan dari 469 pemilik suara di Partai Golkar. (P-5)
Bambang Soesatyo menegaskan bahwa pemindahan data pribadi ke luar negeri, termasuk ke Amerika Serikat, bukan merupakan pelanggaran hukum selama memenuhi ketentuan
RUU Perampasan Aset menghadirkan solusi konkret untuk memperkuat upaya pengembalian kerugian negara.
Namun sekarang, lagu itu sudah bebas diputar lagi. Politikus Partai Golkar itu mengatakan, lagu itu berisi tentang kritik membangun.
JAKARTA kembali tercatat sebagai salah satu tuan rumah yang akan menyelenggarakan balapan mobil listrik atau Formula E.
Indonesia yang memiliki keragaman etnis dan budaya, rentan terhadap perpecahan jika tidak dikelola dengan baik.
"Anak Kolong pada zamannya memiliki ciri khas kehidupan yang keras, drama yang kental, serta tidak jarang terjadi konflik dengan teman, senior atau orangtua,”
Politikus Partai Golkar, Melchias Markus Mekeng, menantang pihak-pihak yang mendorong digelarnya Musyawarah Nasional Luar Biasa (Munaslub) untuk berani muncul ke publik.
Munculnya Bahlil sebagai caketum bukan keinginan dari akar rumput dan elite internal Golkar.
PARA kader muda Partai Golkar yang berasal dari latar belakang aktivisme organisasi Cipayung dan BEM meluncurkan buku reflektif.
Pihak Istana menanggapi isu Musyawarah Nasional Luar Biasa (Munaslub) yang belakangan mengaitkan Partai Golkar dengan dinamika internal dan dugaan keterlibatan Istana.
KETUA Bidang Keagamaan dan Kerohanian, DPP Partai Golkar Nusron Wahid membantah isu Munaslub Partai Golkar dan pergantian Ketua Umum Bahlil Lahadalia
Masyarakat diimbau untuk tidak ikut-ikutan mengibarkan bendera bajak laut bergambar tengkorak ala tokoh anime One Piece.
Copyright @ 2025 Media Group - mediaindonesia. All Rights Reserved