Headline
. AS kembali memundurkan waktu pemberlakuan tarif resiprokal menjadi 1 Agustus.
. AS kembali memundurkan waktu pemberlakuan tarif resiprokal menjadi 1 Agustus.
Penurunan permukaan tanah di Jakarta terus menjadi ancaman serius.
PARTAI Golongan Karya (Golkar) tak mempermasalahkan calon presidennya Prabowo Subianto buka komunikasi dengan parpol di luar koalisi.
Diketahui, presiden terpilih Prabowo Subianto bertemu dengan Ketua Umum (Ketum) Partai NasDem Surya Paloh, pada Jumat (22/3) silam.
Kemudian, munculnya wacana pertemuan atau rekonsiliasi antara Ketua Umum PDIP Megawati Soekarnoputri dan Ketua Umum Gerindra sekaligus presiden terpilih, Prabowo Subianto, semakin santer diberitakan.
Baca juga : Presiden masih Atur Waktu Pertemuan dengan Ketua Umum Parpol
Menanggapi itu, Sekretaris Jenderal (Sekjen) Partai Golkar Lodewijk F. Paulus tak mempermasalahkan jika ada parpol di luar koalisi merapat ke 02.
“Makin banyak makin bagus makin solid di parlemen di pemerintahan, itu saja berpikirnya,” ungkap Lodewijk, Kamis (28/3).
Menurutnya, setiap ada masalah pasti ada solusinya.
“Dari pernyataan-pernyataan Pak Prabowo beliau kan sampaikan saya akan merangkul seluruh komponen. Ya kita tunggu saja. Ya. Kita tunggu apa langkah-langkah yang Pak Prabowo lakukan,” tandasnya. (Ykb/Z-7)
Wacana Presiden Prabowo Subianto akan memberi tugas khusus kepada Wapres Gibran Rakabuming Raka untuk berkantor di Papua perlu dipertimbangkan secara matang.
GAGALNYA negosiasi Indonesia dengan Amerika Serikat untuk mencegah tarif 32% semestinya dipandang sebagai peringatan serius bagi pemerintah.
Presiden Prabowo Subianto menyinggung dampak perubahan iklim yang dirasakan Indonesia dalam KTT ke-17 BRICS di Brasil.
Delegasi Indonesia yang dipimpin oleh Presiden Prabowo Subianto resmi mengikuti rangkaian KTT BRICS di Rio de Janeiro, Brasil.
Badan Pangan Nasional akan mendukung dengan menyiapkan Kios Pangan sebagai bagian dari ekosistem koperasi tersebut.
Presiden AS Donald Trump kirim surat resmi kepada Presiden RI Prabowo Subianto, mengumumkan tarif impor 32% untuk seluruh produk Indonesia mulai 1 Agustus 2025.
MAHKAMAH Konstitusi (MK) kembali menggelar pengujian norma keterwakilan perempuan yang terdapat dalam UU MD3.
PAKAR hukum tata negara Feri Amsari merespons sejumlah partai politik yang bereaksi cukup keras terhadap putusan Mahkamah Konstitusi (MK) tentang pemisahan Pemilu.
Puan mengatakan pimpinan partai politik juga akan membahas putusan MK terkait pemisahan pemilu. Setelah itu, kata ia, pimpinan partai politik akan memberikan pandangan dan sikap bersama.
Tiga lembaga yang menduduki tingkat kepercayaan terendah dari 15 daftar lembaga ditempati oleh partai politik (parpol), Komisi Pemilihan Umum (KPU), dan DPR RI.
Walaupun popularitasnya belum menjadi yang pertama, Partai Gerindra justru meraih hasil tertinggi dari segi elektabilitas.
Peluang Jokowi jadi caketum tentu tidak besar. Karena memang tidak sesuai dengan ideologi PPP. Namun peluang itu akan terbuka bila PPP berubah ideologi.
Copyright @ 2025 Media Group - mediaindonesia. All Rights Reserved