Headline

Setelah melakoni tenis dan olahraga di gym, aktor Christoffer Nelwan kini juga kerajingan padel.

Fokus

Keputusan FIFA dianggap lebih berpihak pada nilai komersial ketimbang kualitas kompetisi.

Singgung IKN, Anies Baswedan: Pembangunan Harus di Tempat yang Berpenduduk

Theofilus Ifan Sucipto
07/2/2024 23:10
Singgung IKN, Anies Baswedan: Pembangunan Harus di Tempat yang Berpenduduk
Kampanye Anies Baswedan di Sintang(Dok. Timnas Amin)

CALON presiden (capres) nomor urut 1 Anies Baswedan menyinggung pembangunan Ibu Kota Nusantara (IKN), Kalimantan Timur. IKN dinilai menjadi salah satu faktor pembuat ketimpangan.

“Jangan sampai tempat yang belum ada penduduknya, itu yang dibangun,” kata Anies di GOR Kadrie Oening Sempaja, Kalimantan Timur, Rabu (7/2).

Anies mengatakan pembangunan seyogianya berdasarkan distribusi penduduk dan kondisi di lapangan. Apalagi, Kalimantan Timur sudah ada wilayah-wilayah berpenduduk.

Baca juga : Anies: Bukankah Lebih Baik Bangun Jalan Kampung Ketimbang Istana?

“Justru itu yang harus dibangun di semua wilayah dan di tempat-tempat yang sudah ada penduduknya. Jangan satu wilayah,” ujar dia.

Anies menyebut sebaran penduduk di Kalimantan Timur sudah jelas. Ada penduduk asli, ada pula pendatang.

“Lakukan pembangunan di tempat-tempat yang masyarakat sudah tersebar dan tinggal di situ,” papar dia.

Baca juga : Ditanya Kampanye ke IKN, Anies Mau Datang ke Tempat yang Ada Orang

Anies mencontohkan hampir semua kegiatan warga Kalimantan Timur menggunakan transportasi air. Sehingga fokus pembangunan Anies-Muhaimin Iskandar (Amin) di Kalimantan Timur berada di sekitar sungai atau laut. (Z-7)



Cek berita dan artikel yg lain di Google News dan dan ikuti WhatsApp channel mediaindonesia.com
Berita Lainnya