Headline
Kenaikan harga minyak dunia mungkin terjadi dalam 4-5 hari dan akan kembali normal.
Kenaikan harga minyak dunia mungkin terjadi dalam 4-5 hari dan akan kembali normal.
Presiden menargetkan Indonesia bebas dari kemiskinan pada 2045.
CALON presiden (capres) nomor urut 1 Anies Baswedan menekankan negara tidak bisa berbisnis dengan rakyat. Negara harus memberikan kesetaraan di semua wilayah apa pun kondisi rakyat.
"Tidak ada untung dan rugi bagi negara, enggak ada, enggak bisa negara rugi kalau kita pikir penduduk nya cuma sedikit, negara kok berbisnis dengan rakyat, tidak, negara itu berbicara tentang kesetaraan, kesempatan," kata Anies dalam acara Sarasehan DPD RI Bersama Capres 2024: Menatap Kemajuan Daerah dan Sistem Ketatanegaraan RI di Kompleks Parlemen, Senayan, Jakarta, Jumat, 2 Februari 2024.
Hal itu disampaikan Anies saat ditanya untuk mengatasi persoalan kesenjangan di wilayah kepulauan. Anies menceritakan pengalamannya saat menjabat sebagai Gubernur DKI Jakarta dan menangani kondisi di Kepulauan Seribu meski pengeluaran anggarannya tak sedikit.
Baca juga : Tok! KPU Perpanjang Waktu Closing Statement Debat Capres Pamungkas
"Kami melakukan reformasi terhadap kawasan kepulauan itu," ujar Anies.
Anies membangun Pasar Induk di Kepulauan Seribu. Negara menanggung mulai dari biaya pergeseran logistik.
"Di situ (Pasar Induk) tapi tidak boleh retail yang belanja di situ hanya warung supaya warung di Kepulauan Seribu tidak mati," ucap Anies.
Baca juga : Singgung Gangguan Saat Kampanye, Anies: Kita Harus Hati-hati
Anies juga mengaku menyediakan kapal di Kepulauan Seribu supaya memudahkan mobilitas masyarakat. Mantan Menteri Pendidikan dan Kebudayaan (Mendikbud) itu juga bercerita soal menjangkau Pulau Sebira yang terletak paling utara.
"Dulu kalau pakai kapal itu 8 jam sampai 10 jam kapal tradisional, dengan kita bangun pakai kapal dari kami itu 2 jam sudah sampai ke Pulau Sebira," kata Anies.
Anies menuturkan perekonomian masyarakat kita meningkatkan usai dibantu mulai dari mendirikan pasar induk hingga ketersediaan kapal dari pemerintah. Hal ini ditunjukkan dengan permintaan masyarakat Kepulauan Seribu untuk disediakan ATM.
Baca juga : Persiapan Debat Capres, Jusuf Kalla Sebut Pangkat Anies Baswedan Sudah Pelatih
"Ini menggambarkan peredaran perekonomian sehingga sekarang butuhnya ATM," ucap Anies. (Medcom/Z-7)
Memilih software bisnis bukan lagi sekadar keputusan operasional, melainkan keputusan strategis yang dapat menentukan arah pertumbuhan jangka panjang bisnis Anda
OLAHRAGA padel saat ini begitu viral dengan banyak kalangan yang memainkan olahraga ini. Mulai dari kalangan figur publik hingga warga umum, padel menjadi kecintaan baru.
Masa pensiun bukan akhir dari produktivitas. Temukan 5 ide bisnis berbasis hobi yang cocok untuk pensiunan dengan Kredit BRIguna Purna dari BRI.
Upaya pemberdayaan kewirausahaan, keuangan, dan kesiapan kerja telah memberikan dampak kepada lebih dari 9.700 siswa dari 50 SMA dan SMK di 14 kota/kabupaten di Indonesia.
Kenapa Palaran? Karena Palaran akan menjadi akan menjadi kawasan yang menjanjikan di masa depan.
Kenaikan kinerja bisnis UMKM pada Triwulan I/2025 ini tidak lepas dari pengaruh Ramadan dan Idul Fitri yang mendorong lonjakan permintaan dan harga.
Kunjungan wisatawan selama libur panjang seperti Hari Kenaikan Yesus Kristus, memberikan dampak positif bagi perekonomian masyarakat.
Realisasi transaksi digital di Kepulauan Seribu terus tumbuh positif
Anggota DPRD DKI Jakarta Francine Widjojo menilai pulau kucing yang diwacanakan dibuka di Kepulauan Seribu berisiko mengganggu ekosistem. Menurutnya, wacana itu tak perlu diteruskan.
Sekolah layak merata diharapkan bukan hanya di wilayah daratan Jakarta, namun juga di kepulauan.
Gubernur DKI Jakarta Pramono Anung mengaku telah membahas wacana kebijakan pulau kucing yang akan berlokasi di Kepulauan Seribu.
PT Pelabuhan Indonesia (Persero) atau Pelindo mengadakan program edukatif Pelindo Mengajar di SDN Pulau Panggang 2 Pagi, Pulau Pramuka, Kepulauan Seribu.
Copyright @ 2025 Media Group - mediaindonesia. All Rights Reserved