Headline
Polisi harus usut tuntas hingga ke aktor intelektualnya.
Polisi harus usut tuntas hingga ke aktor intelektualnya.
Kumpulan Berita DPR RI
KETUA Umum Partai NasDem Surya Paloh mewanti-wanti agar tidak ada yang mencoba merusak demokrasi. Sebab, tindakan itu berpotensi memecah belah Indonesia.
"Kita ingatkan kepada siapapun itu, jangan coba-coba merusak demokrasi," kata Surya Paloh dalam kampanye terbuka Partai NasDem di Plaza Benteng Kuto Besak (BKB) Palembang, Sumatra Selatan, Rabu, (31/1).
Surya Paloh mengatakan Indonesia punya sistem demokrasi dalam ketatanegaraan. Termasuk, kebebasan berserikat dan menentukan pilihan.
"Hak-hak itu jangan diintervensi apalagi dihalangi. Itulah demokrasi berkeadilan dan beradab," papar dia.
Surya Paloh mengajak seluruh pihak sama-sama mencintai Indonesia. Caranya dengan menjaga persatuan dan kesatuan.
"Kalau ada yang mencoba memecah belah persatuan di antara kita, saya pikir bukan hanya kita yang ingin melawannya tapi alam pun akan menghajarnya," ujar dia.
Surya Paloh menyebut Partai NasDem berkomitmen menjadi benteng persatuan di Indonesia. Indonesia dinilai butuh teladan dari para pemimpin dan tokoh bangsa/.
"Termasuk pimpinan partai politik maupun diri saya sendiri berkewajiban memberikan keteladanan," tutur dia. (Z-8)
Demokrasi menuntut semua pihak menjunjung tinggi sikap saling menghormati, termasuk ketika terjadi perbedaan pandangan.
Yusril menyatakan bahwa pembela Hak Asasi Manusia (HAM) bekerja untuk kepentingan rakyat dan negara, sehingga keselamatan mereka harus dijamin oleh hukum.
SERANGAN gabungan Amerika Serikat (AS) dan Israel terhadap Iran yang menewaskan Ayatullah Ali Khamenei dan sejumlah petinggi Iran telah mengguncang politik global
Perang antara AS-Israel dan Iran yang berlangsung begitu brutal di depan miliaran pasang mata manusia menyisakan pertanyaan yang tak mudah dijawab
Ia menekankan bahwa pelibatan militer seharusnya menjadi langkah terakhir dalam situasi luar biasa ketika aparat penegak hukum tidak lagi mampu menangani ancaman yang muncul.
Ketua Divisi Riset dan Dokumentasi Komisi untuk Orang Hilang dan Korban Tindak Kekerasan Hans Giovanny Yosua mengingatkan agar Polri tidak disalahgunakan.
Penyaluran bantuan yang dilakukan dalam rangka Reses Masa Sidang III Tahun 2025-2026 ini diawali di Kecamatan Ciparay
Program Bestari besutan Wali Kota Sukabumi Ayep Zaki mulai tuai hasil. Dua pemuda resmi bekerja sebagai barista profesional di Arab Saudi. Simak kisahnya!
Bisa jadi kata cemooh berasal dari kata ini; atau setidaknya memiliki nalar dan rasa yang sebangun.
Kegiatan ini menandai dimulainya Safari Ramadan Partai NasDem sekaligus memperkuat konsolidasi organisasi dan silaturahmi kader dengan masyarakat.
Acara Buka Puasa Bersama di Kantor DPP NasDem di Jakarta dihadiri Surya Paloh, Puan Maharani, Sufmi Dasco, Jusuf Kalla, dan Anies Baswedan.
Wakil Ketua DPR RI sekaligus Ketua Harian DPP Partai Gerindra, Sufmi Dasco Ahmad, menghadiri acara buka puasa bersama DPP NasDem
Copyright @ 2026 Media Group - mediaindonesia. All Rights Reserved