Headline
Buka puasa bersama bukan sekadar rutinitas seremonial.
Buka puasa bersama bukan sekadar rutinitas seremonial.
Kumpulan Berita DPR RI
ISTRI dari TN, tersangka kasus dugaan korupsi dana Tabungan Wajib Perumahan Angkatan Darat (TWP AD) pada 2019-2020 menjadi satu dari enam saksi yang diperiksa Kejaksaan Agung.
"Memeriksa A selaku istri tersangka TN," kata Kapuspenkum Kejagung Ketut Sumedana dalam keterangan tertulis, Sabtu (25/11).
Pemeriksaan dilakukan Kejagung melalui Tim Penyidik Koneksitas pada Jaksa Agung Muda Bidang Pidana Militer (Jampidmil). Keenam saksi diperiksa dari 20-24 November 2023.
Baca juga: Kejagung Pantau Penggunaan Dana Kampanye pada Pemilu 2024
Lima saksi lain yang diperiksa adalah AR selaku Mantan (Penjabat) Pj. Kades Mekarjaya Karawang, HS selaku Kepala BPN Karawang periode 2019, YM selaku Kabid Tata Ruang PUPR, YM selaku Kasi Tata Ruang PUPR, dan AJ selaku pejabat Sekda Kabupaten Kerawang.
"(AJ) diperiksa dalam kapasitas pada saat menjabat Plt. Kadis PUPR," ujar Ketut.
Baca juga:Sopir Sadikin Rusli Diperiksa usut Korupsi BTS Kemenkominfo
Ketut tidak membeberkan hasil pemeriksaan. Dia mengatakan keenam saksi diperiksa terkait penyidikan perkara dugaan tindak pidana korupsi dana Tabungan Wajib Perumahan Angkatan Darat (TWP AD).
"Pemeriksaan saksi dilakukan untuk memperkuat pembuktian dan melengkapi pemberkasan dalam perkara dimaksud," ungkapnya.
Kejagung telah menetapka tiga tersangka dalam pengungkapan kasus dugaan tindak pidana korupsi dana TWP AD pada kegiatan pengadaan lahan untuk perumahan prajurit AD di Karawang dan Subang. Masing-masing tersangka ialah Direktur PT Indah Berkah Utama Agustinus Soegih (AS), Brigjen TNI (Purn) Yus Adi Kamrullah (YAK) selalu Direktur Keuangan TWP AD, dan TN, seorang notaris yang berkantor di wilayah Karawang.
Penyidik menggeledah rumah dan ruko milik tersangka TN di wilayah Grand Taruma Karawang beberapa waktu lalu. Pihaknya menyita beberapa bundel dokumen berkaitan dengan kasus tersebut yang ada di dalam kantor dan rumah tersangka TN.
"Keterlibatan tersangka T yang berprofesi sebagai notaris dalam kasus ini, di antaranya melakukan penggelembungan harga tanah, menerima komisi dari harga tanah, dan lain-lain," Kasubdit Penuntutan Perkara Koneksitas pada Jam Pidana Militer, Juli Isnur, di Karawang, Selasa, 7 November 2023.
Kasus terungkap setelah Direktur PT Indah Berkah Utama Agustinus Soegih (AS) ditahan dan ditetapkan sebagai tersangka bersama Brigjen TNI (Purn) Yus Adi Kamrullah (YAK) selalu Direktur Keuangan TWP AD. Para tersangka diduga menggunakan dana TWP AD pada periode Mei 2019 sampai dengan Desember 2020, tidak sesuai dengan perjanjian kerja sama yang telah disepakati. Sehingga diduga mengakibatkan kerugian negara sekitar Rp38 miliar. (Z-3)
Kepala Staf Angkatan Darat Jenderal Maruli Simanjuntak merespons perihal rencana pengiriman pasukan perdamaian menyusul bergabungnya Indonesia dalam BoP.
Serah terima jabatan dilakukan dalam acara Korps Rapor yang dipimpin langsung oleh Komandan Kodim 0502 Jakarta Utara, Kolonel Inf Dony Gredinand, di Makodim Jakarta Utara.
Kapan pendaftaran TNI AD 2026 dibuka? Simak jadwal lengkap Tamtama, Bintara, dan Taruna Akmil, syarat terbaru (tinggi badan 158 cm), serta panduan lolos seleksi di sini.
Pendaftaran Tamtama PK TNI AD Gelombang I TA 2026 masih dibuka hingga 29 Januari. Validasi data dimulai hari ini, 6 Januari 2026. Simak syarat lengkapnya.
Demonstrasi militer dan parade serta pameran alat utama sistem senjata (alutsista) tersebut digelar dalam rangka memeriahkan peringatan Hari Juang TNI AD.
Empat Unit Kendaraan Operasional Diserahkan kepada Kementerian Pertahanan Republik Indonesia Guna Percepatan Bantuan di Wilayah Terdampak Bencana.
Jaksa Agung ST Burhanuddin perintahkan pendataan barang sitaan kasus korupsi setelah ditemukan jaksa menggunakan aset sitaan, termasuk apartemen, untuk kepentingan pribadi.
Ada perbedaan penanganan dugaan korupsi rumah dinas DPRD Kota Banjar dan Kabupaten Indramayu.
Polda Metro Jaya akan melimpahkan berkas tersangka klaster pertama kasus tuduhan ijazah Jokowi. Proses penyidikan terus berjalan dengan profesional.
KEHADIRAN mantan Komisaris Utama Pertamina, Basuki Tjahaja Purnama alias Ahok dianggap dapat menjadi landasan Kejaksaan dalam penanganan perkara Korupsi Pertamina.
Refly mengaku baru dapat informasi bahwa saksi dan ahli meringankan itu dipanggil untuk diperiksa pada Selasa (20/1).
Mereka ialah mantan Menteri Pemuda dan Olahraga (Menpora) Roy Suryo, Ahli Digital Forensik Rismon Hasiholan Sianipar, dan Dokter Tifauziah Tyassuma alias dokter Tifa.
Copyright @ 2026 Media Group - mediaindonesia. All Rights Reserved