Headline
Penaikan belanja akan turut mendorong pertumbuhan ekonomi menjadi 5,4%.
Penaikan belanja akan turut mendorong pertumbuhan ekonomi menjadi 5,4%.
MANTAN Ketua Umum (Ketum) Majelis Ulama Indonesia (MUI) Din Syamsuddin disambut peluk hangat oleh Ketua Umum Partai Nasdem, Surya Paloh saat menyambangi Nasdem Tower, Senin (6/11).
Din Syamsuddin datang bersama 15 tokoh pimpinan organisasi-organisasi islam sebagai rangkaian dari silaturahmi dan memberikan dukungan terhadap pasangan presiden Anies Baswedan-Gus Muhaimin Iskandar.
“Pertama kami ingin menyampaikan apresiasi penghargaan akan sikap dan pandangan Partai Nasdem sejak dahulu mengusung istilah Restorasi Indonesia,” terang Din Syamsuddin usai bertemu Surya Paloh, Senin (6/11).
Baca juga: Tim Pemenangan Anies Baswedan Bukan Sekadar Superhero
Menurutnya, restorasi yang digaungkan NasDem dapat dikembangkan dan dikaitkan dengan hukum alam kehidupan dalam agama Islam adalah sunnatullah yang niscaya dan perlu dilakukan oleh manusia untuk adanya kehidupan yang lebih baik.
“Dan dalam kaitan dengan kehidupan, kebangsaan, dan kenegaraan kita perubahan itu adalah sesuatu yang harus kita lakukan,” ungkapnya.
Baca juga: Elektabilitas Anies di Jatim Makin Moncer
“Karena selama ini kita, kami mengamati telah terjadi deviasi, distorsi, dan disorientasi kehidupan nasional kita dari nilai-nilai dasar kebangsaan yang telah diletakan oleh para pendiri bangsa dalam apa yang disebut dengan Pancasila dan Undang-undang dasar 1945,” tambahnya.
Din Syamsuddin berpendapat saat ini kehidupan nasional di Indonesia mengalami kerusakan struktural. Hal ini, kata Din Syamsuddin, yang membuat bangsa dengan penduduk terbesar keempat di dunia dengan sumber daya alam kaya raya, tetapi belum bisa tampil sebagai kunci pentas internasional.
Maka, Din Syamsuddin menuturkan restorasi dan perubahan yang diusung NasDem adalah pilihan tepat.
“Ini yang kami sampaikan tadi, Alhamdulillah kami dapat penjelasan lebih komprehensif dr pak Surya. Untuk itu Ormas-ormas islam sesuai independensi masing-masing dapat memahami dan dapat berada dalam pikiran sana,” tandasnya.
Sementara itu, Ketua DPP Partai NasDem Effendy Choirie atau Gus Choi berterima kasih atas kehadiran Din Syamsuddin dan kolega.
Gus Choi menyebut pasangan Anies-Gus Muhaimin mendapatkan dukungan sepenuhnya dari rombongan Din Syamsuddin.
“Kemudian kami peroleh penguatan energ selain pikiran, sekaligus doa supaya NasDem tetap konsisten dengan ijtihadnya dan istiqomah dengan pilihannya dan bangun kekuatan bangsa sama-sama menangkan Pilpres 2024,” ujar Gus Choi. (Ykb/Z-7)
KPU RI melakukan kontrak dengan broker Alfalima Cakrawala Indonesia untuk penyewaan private jet.
KOMISI Pemilihan Umum (KPU) menegaskan bawa penyewaan pesawat jet saat pelaksanaan Pemilu 2024 dilakukan sebagai langkah operasional strategis dalam situasi luar biasa.
PENURUNAN skor dan peringkat Indonesia dalam indeks demokrasi 2024 yang dirilis Economist Intelligence Unit (EIU) menunjukkan adanya proses otoritarianisasi.
TULISAN ini merupakan hasil riset Prodi Ilmu Pemerintahan Universitas Muhammadiyah Yogyakarta (UMY).
Formappi mendorong agar DPR RI lebih memperhatikan Revisi Undang-Undang (UU) Pemilu. Hal itu lantaran RUU Pemilu tidak termasuk dalam prioritas yang akan dibahas DPR pada tahun 2025.
TAHUN 2024 ialah tahun pemilu kolosal. Pemilu legislatif, presiden, dan kepala daerah diborong penyelenggaraannya dalam satu tahun yang sama.
Menko PM menegaskan pentingnya kolaborasi antara pemerintah, swasta, akademisi, media, dan publik untuk membangun ekosistem jaminan sosial yang kuat.
Menteri Koordinator Pemberdayaan Masyarakat, Muhaimin Iskandar meminta Kementerian Sosial dan PPATK memperketat pengawasan agar dana bansos tidak disalahgunakan untuk judi online.
Menteri Koordinator Pemberdayaan Masyarakat (Menko PM) A. Muhaimin Iskandar atau Cak Imin menegaskan pentingnya meningkatkan literasi jaminan sosial bagi seluruh masyarakat Indonesia.
PFI menyelenggarakan FIFest 2025 sebagai upaya mendorong transformasi sosial berbasis budaya filantropi.
Cak Imin berjanji mengawal realisasi dana itu sampai programnya berjalan. Koordinasi dimaksimalkan agar perintah Prabowo berjalan dengan baik.
Penandatanganan nota kesepahaman (MoU) antara Kemenko Pemberdayaan Masyarakat dan Aliansi Forum Multistakeholder dalam acara Filantropi Festival 2025 (FIFest 2025).
Copyright @ 2025 Media Group - mediaindonesia. All Rights Reserved