Headline
Pertemuan dihadiri Dubes AS dan Dubes Tiongkok untuk Malaysia.
Pertemuan dihadiri Dubes AS dan Dubes Tiongkok untuk Malaysia.
RELAWAN yang mengatasnamakan Pemuda Indonesia untuk Perubahan memberikan dukungan kepada pasangan Calon Presiden (Capres) Anies Baswedan dan Calon Wakil Presiden (Cawapres) Muhaimin Iskandar (AMIN). Relawan tersebut menargetkan 50 persen pemuda di Tanah Air akan mendukung pasangan AMIN.
"All out serentak semua untuk kemenangan pasangan AMIN. Target kita seluruh pemuda di Indonesia ada sekitar 50 persen semua dukung AMIN," ujar Koordinator Nasional Pemuda Indonesia untuk Perubahan Agus Yusuf, Jumat (27/10).
Agus menilai AMIN telah menjadi pilihan pemuda Indonesia. Sebab, AMIN bakal menghadirkan perubahan dalam mendukung kesejahteraan Indonesia.
Baca juga : Anies Mengajak Santri Membawa Perubahan untuk Indonesia
"Aspirasi kita sebagai pemuda adalah mempercayakan amanah kepemimpinan Republik Indonesia kepada Anies Baswedan dan Muhaimin Iskandar," jelasnya.
Baca juga : Manifesto Targetkan 50 Persen Suara Pemuda untuk Anies-Muhaimin
Agus juga berharap pasangan AMIN ke depan dapat melindungi Indonesia dari penjajahan baru kolonialisme dan neo imperialisme. Penjajahan itu berkedok investasi.
"Banyak undang-undang yang tercipta hari ini terlalu mendukung investor asing," pungkasnya. (Z-8)
Megawati kembali mengungkit soal kekalahan Ganjar Pranowo-Mahfud Md dan meyakini bahwa ada kecurangan yang terstruktur, sistematis, dan masif
PARTISIPASI pemilih pada pemilihan kepala daerah (Pilkada) di Kota Padang tahun 2024 tercatat hanya 49 persen dari jumlah Daftar Pemilih Tetap (DPT).
KETUA PARA Syndicate Ari Nurcahyo menyebut Pilkada Serentak 2024 merupakan pertarungan antara Prabowo Subianto, Joko Widodo, dan Megawati Soekarnoputri.
Pentingnya kepedulian anak-anak muda terhadap perhelatan pilkada mendatang.
DINAMIKA politik jelang Pemilihan Kepala Daerah (Pilkada) Serentak 2024 kian panas. Adanya pertemuan antara Joko Widodo dengan salah satu pasangan calon Pilkada Jakarta,
Elektabilitas Rido unggul dari kandidat lain karena pengaruh pemilih Anies Baswedan dan Prabowo Subianto.
MANTAN gubernur DKI Jakarta, Anies Baswedan menyoroti masih lemahnya meritokrasi, pengisian jabatan masih dilakukan berdasarkan kedekatan atau koneksi bukan kompetensi
Tom Lembong dituntut pidana penjara selama 7 tahun dan denda Rp750 juta dengan ketentuan apabila denda tidak dibayarkan maka akan diganti (subsider) dengan pidana kurungan selama 6 bulan.
Dia menuturkan Presiden Prabowo selama hampir sembilan bulan masa jabatannya telah hadir dalam sejumlah forum penting internasional.
Anies Baswedan, eks Wakapolri Komjen (Purn) Oegroseno serta dua eks pimpinan KPK Laode M Syarif dan Saut Situmorang, Refly Harun hadir di sidang pleidoi Tom Lembong
Jika PPP ingin kembali eksis, sudah sewajarnya harus membuka diri dengan merangkul semua pihak
ANIES Baswedan turut menjadi salah satu tokoh ternama yang melayat Ibrahim Sjarief Assegaf. Sosok Ibrahim, suami Najwa Shihab meninggal dunia pada Selasa, (20/5) siang.
Copyright @ 2025 Media Group - mediaindonesia. All Rights Reserved