Headline
Bansos harus menjadi pilihan terakhir.
MENTERI Pertahanan sekaligus Ketua Umum Partai Gerindra Prabowo Subianto dan Wali Kota Surakarta Gibran Rakabuming Raka tiba di Kantor KPU RI, Jakarta Pusat, Rabu (25/10), sekira pukul 11.20 WIB. Keduanya bakal didaftarkan oleh partai politik yang tergabung dalam Koalisi Indonesia Maju (KIM) sebagai pasangan bakal calon presiden (capres) dan bakal calon wakil presiden (cawapres) dalam kontestasi Pilpres 2024.
Baca juga: Gibran Umbar Janji Politik di Depan Para Pendukung
Prabowo-Gibran menjadi pasangan ketiga yang didaftarkan diri sebagai pasangan bakal capres-cawapres ke Kantor KPU RI. Keduanya datang dengan mobil Pindad Maung mengenakan kemeja lengan panjang berwarna biru muda dengan diiringi kirab budaya sepanjang Jalan Imam Bondjol, Jakarta Pusat, dari Taman Suropati.
Baca juga: Ini Sumpah Prabowo untuk Rakyat
Turut hadir dalam iring-iringan tersebut ketua umum partai politik yang tergabung dalam KIM, yakni Airlangga Hartarto (Ketum Partai Golkar), Zulkifli Hasan (Ketum PAN), Agus Harimurti Yudhoyono (Ketum Partai Demokrat), Yusril Izha Mahendra (Ketum PBB), Anis Matta (Ketum Partai Gelora).
Selain itu, tampak pula Ketum Partai Solidaritas Indonesia (PSI) Kaesang Pangarep yang merupakan adik dari Gibran. PSI menjadi partai politik teranyar yang mendeklarasikan pasangan Prabowo-Gibran pada Selasa (24/10) malam.
Sebelum tiba di Kantor KPU RI, pasangan Prabowo-Gibran menyambangi Indonesia Arena di Kompleks Gelora Bung Karno (GBK) untuk menyapa para pendukung dan relawan. Di sana, Prabowo menyampaikan tekadnya untuk untuk mempergunakan kekayaan Indonesia untuk seluruh rakyat.
"Itu tekad kami, itu perjuangan kami, itu sumpah kami kepada rakyat Indonesia," ujarnya.
Prabowo-Gibran menjadi pasangan terakhir yang didaftarkan oleh gabungan partai politik ke Kantor KPU RI. Dua pasangan lainnya, yakni Anies Baswedan-Muhaimin Iskandar dan Ganjar Pranowo-Mahfud MD telah didaftarkan oleh gabungan partai politik masing-masing pada hari pertama pendaftaran, Kamis (19/10). (P-3)
Iffa Rosita menegaskan pentingnya implementasi pedoman ini sebagai bentuk komitmen kelembagaan dalam menciptakan lingkungan kerja yang aman dan bebas dari kekerasan seksual.
Saat ini fokus menyusun dokumen brief policy yang akan memuat sejumlah poin evaluasi dan catatan penting dari pengalaman penyelenggaraan pemilu dan pilkada sebelumnya.
Betty menjelaskan saat ini belum ada pembahasan khusus antara KPU dan semua pemangku kepentingan pemilu terkait e-voting.
Netralitas ASN merupakan salah satu isu krusial yang harus ditangani dengan penuh komitmen dan kokohnya peran Kemendagri dalam menangani permasalahan tersebut.
KOMISI Pemilihan Umum (KPU) RI akan segera memperbaharui dinamika perubahan data pemilih pascaputusan Mahkamah Konstitusi (MK) terkait pemisahan jadwal pemilu nasional dan pemilu daerah.
KPU Mochammad Afifuddin mengapresiasi Mahkamah Konstitusi (MK) yang memutuskan untuk memisahkan pemilu tingkat nasional dan lokal mulai 2029.
WAKIL Presiden (Wapres) Gibran Rakabuming Raka mengklaim menjelang 10 bulan pertama pemerintahan Kabinet Merah Putih yang dipimpin Presiden Prabowo Subianto banyak meraih prestasi.
Realisasi penyaluran Bantuan Subsidi Upah (BSU) di Sumatra Barat telah menyentuh 94%. Secara total, sebanyak 174.203 pekerja di provinsi tersebut sudah menerima manfaat.
Ada peluang PDI Perjuangan (PDIP) menggelar kongres seusai Bimbingan Teknis (Bimtek) anggota Fraksi PDIP se-Indonesia yang berlangsung pada 30–31 Juli 2025 di Sanur, Bali.
Wakil Presiden Gibran Rakabuming Raka meninjau langsung proses penyaluran Bantuan Subsidi Upah (BSU) di Kantor Pos Pekanbaru, Riau, pada Senin (28/7).
PENEMPATAN wakil presiden Gibran Rakabuming Raka ke Ibu Kota Nusantara (IKN) dinilai perlu dilakukan untuk menjamin keberlanjutan pembangunan dan pemindahan ibu kota negara.
WAKIL Presiden Gibran Rakabuming Raka menanggapi santai usulan sejumlah pihak agar dirinya berkantor di Ibu Kota Nusantara (IKN), Kalimantan Timur atau Papua.
Copyright @ 2025 Media Group - mediaindonesia. All Rights Reserved