Headline
YLKI mengultimatum pemerintah agar melakukan tindakan korektif yang nyata.
YLKI mengultimatum pemerintah agar melakukan tindakan korektif yang nyata.
Kumpulan Berita DPR RI
KETUA Umum Partai Gerindra Prabowo Subianto bersumpah untuk rakyat Indonesia. Sumpah itu digaungkan saat memperkenalkan dirinya bersama Gibran Rakabuming Raka sebagai bakal calon wakil presiden (cawapres).
"Indonesia di mana kekayaan Indonesia akan dipergunakan sebesar-sebesarnya untuk seluruh rakyat Indonesia. Itu tekad kami, itu perjuangan kami, itu sumpah kami kepada rakyat Indonesia," kata Prabowo di Indoor Multifunction Stadium (IMS) Indonesia Arena, Kawasan Gelora Bung Karno (GBK), Jakarta, Rabu (25/10).
Prabowo mengatakan saat ini Indonesia menghadapi titik penting. Indonesia harus menuju negara hebat.
Baca juga: Prabowo Sebut Rosan Roeslani sebagai Ketua Tim Kampanye Prabowo-Gibran
Menteri Pertahanan itu juga menggaungkan bakal membawa Indonesia bebas kemiskinan dan kelaparan. Lalu, bebas anak-anak tak kekurangan gizi. "Indonesia yang anak-anaknya akan tumbuh gembira, kuat, dan cerdas," ucap Prabowo.
Ia memohon doa restu kepada pendukung. Langkahnya bersama Gibran diharapkan dapat dimudahkan.
Baca juga: KIM Bubuhkan Tanda Tangan Bentuk Dukungan ke Prabowo-Gibran
"Mohon doa restu dari seluruh rakyat Indonesia mengucapkan terima kasih kepada pendukung-pendukung dan pengusung-pengusung kami semuanya dan saya ingin disini menyampaikan tekad kami bersama dengan saudara-saudara untuk maju, minta mandat dari rakyat Indonesia," ujar Prabowo. (Z-3)
PENGAMAT komunikasi politik Universitas Esa Unggul, M. Jamiluddin Ritonga, menilai peluang Wakil Presiden terpilih Gibran Rakabuming Raka untuk maju pada Pilpres 2029 sangat kecil.
WAKIL Presiden Gibran Rakabuming Raka merespons soal wacana mengenai pilpres 2029 yang mana Presiden Prabowo Subianto dipasangkan dengan Ketua Umum PAN Zulkifli Hasan.
PT Pupuk Indonesia (Persero) berkomitmen mendukung pelaku usaha mikro, kecil dan menengah (UMKM) binaan untuk bersaing pasar internasional.
Wapres Gibran Rakabuming Raka, meninjau lokasi pengungsian dan kawasan terdampak bencana tanah bergerak di Kabupaten Tegal, Jumat (6/2).
WAKIL Presiden, Gibran Rakabuming Raka, melakukan kunjungan kerja ke Kota Tasikmalaya dan menyoroti bangunan gedung Poliklinik RSUD Dr Soekardjo yang mangkrak.
Wakil Presiden Gibran Rakabuming Raka mendatangi langsung permukiman terdampak banjir di Desa Srimukti, Kecamatan Tambun Utara, Kabupaten Bekasi, Senin (19/1).
TIGA pasang calon presiden dan wakil presiden telah resmi mendaftarkan diri untuk mengikuti kontestasi Pilpres 2024.
Presidium Relawan Gibran tidak akan melakukan kampanye negatif yang merugikan bangsa dan tetap menjaga kesatuan bangsa.
Meski belum mendaftar ke KPU, Gibran membocorkan janji politiknya ke para pendukungnya di GBK.
Seluruh ketua umum Koalisi Indonesia Maju menandatangani dukungan untuk Prabowo Subianto dan Gibran Rakabuming Raka.
Prabowo dan Gibran mendapatkan teriakan dari pendukungnya saat tiba di GBK.
Copyright @ 2026 Media Group - mediaindonesia. All Rights Reserved